1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. Meizu специально ставят очень хороший звук на свои аппараты, так что сравнивать с ними БЮДЖЕТНЫЕ модели - дело тухлое. Тем более вы хотите кроме звука "всего и побольше".

Увы, большие фирмы, мозги которых съедены маркетологами, с описанными вами свойствами (где есть всё, ничего не вырезано и все на хорошем уровне) выпускают только топовые модели, чтобы стричь деньги. К примеру у Сони очень хорошие аудио чипы, но стоят они на топовых смартах ценой 20+ тыс, или на андроидных плеерах, в которых вырезано очень многое, КРОМЕ звука.

Китайцы no name, чьи мозги пока свободны от маркетологов, выпускают почти все свои модели по принципе "всего и побольше", но устанавливают при этом не топовые аудио чипы. Слушать вполне можно, но шедевром не назвать.

Если хрчется звук как у Meizu, накопите на Meizu, аппараты то очень хорошие, и топовые модели стоят не так грабительски, как у грандов.

2. #2042 3 июн 2013 в 12:03 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 103
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2013
    На 4PDA говорят, что это GO погода ЕХ. (upd. Проверил – это она и есть)
    На HTC EVO 3D пользовался родной клавиатурой. На Хуавее клавиатура не нравилась, пробовал Hackers Keyboard, но уж дюже она навороченная, перегруженная. Поставил великолепную A.I.type (бесплатную), ею и пользовался. В некоторых отношениях сейчас стандартная Самсунговская хуже, чем A.I.type, но не настолько, чтобы ставить еще одну стороннюю, посему стандартной и пользуюсь. В целом терпимо.

3. Я пользуюсь hacker's keyboard. Меня откровенно разражает когда для ввода цифр надо переключать раскладку, полная 5ти строчная мне гораздо больше нравится. Но у меня экран большой, он позволяет.

4. Меня тоже это раздражает больше всего, и я доволен тем, что у Самсунга в родной клавиатуре цифры все-таки вынесены в отдельную строку. Если бы этого не было, однозначно ставил бы стороннюю. И, видимо, опять это была бы A.I.type.

5. У нее есть минус для меня, нет твердого знака.

6. Долгий тап на мягком знаке.

7. Вооооо, спасибо огромное! ;)

8. #2048 3 июн 2013 в 14:20 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 103
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2013
    Это "всё и побольше" влезает в бюджетника типа клона Samsung i9300 за 3-4 тыра :) Кроме звука, к сожалению.

Спасибо за инфу. Возьму тогда Meizu M9, наверное. Если верить яндекс маркету, тысяч в 8 выйдет с доставкой. Забью на размер экранчика, мне его больше слушать чем смотреть.

9. брат прочитал что у сони иксперия Z идет массовый брак, материнка с динамиком соприкосаецца с корпусом и это как гарантийный случай в сервисе исправляют бесплатно. позвонил в сони центр, там сказали ок везите все сделаем. недели полторы названивали и настаивали что бы он привез телефон в сервис. даже как то навязчиво.

в общем отвез, и через неделю сказали что снимают гарантию с аппарата потому что там стоял рут. брат действительно баловался с рутом, поставил и удалил сразу (полный ресет), потому что аппарат адски тупил. хз где прописывает логи о перестановке системных прошивок но так вот новый аппарат снять с гарантии из за такой мелочи...сильно.

будьте осторожнее.

10. хмм.. интересно. )
    В фоновом режиме мониторю форумы по Xperia Z, ни чего подобного не слышал о проблеме материнка-динамик-корпус.
    А как проявляется эта проблема? Какой динамик, верхний или нижний?

Нижний динамик у Zэтки не самый громкий из смартфонов, но этот и не музыкальный центр что бы пати прокачивать. )

Xperia Z у меня с начала продаж, тормозов на ней не наблюдал.

Вроде как не только одна Sony за рутирование выдаёт пожизненный бан на гарантийку. :)

11. Все производители, по крайней мере крупные, всегда лишают гарантии аппараты, если на них установлен рут. Это не только Сони так поступает.
    Любое вмешательство в систему ведет к лишению гарантии, будь то установка рута, стороннего рекавери или разлочка бутлоадера.
    В аппарате есть внутренний счетчик кастомных прошивок, если он не равен нулю, то гарантия тоже автоматом слетает.
    Чтобы вернуть гарантию нужно вернуть стоковую прошивку, стоковый рекавери и стоковый бутлоадер, после чего обнулить счетчик прошивок. Для большинства аппаратов процедуры разработаны.

12. проблема в разговорном динамике , он соприкасаеца со стенкой телефона и вибрации отдают в нее, а еще из за этого все вокруг слышат разговор. даже минимальная громкость не делает разговор полностью изолированным от людей.

тормоза были кастомной прошивки а не родной.

да я знаю что за рут слетает прошивка но я прошивал HTC desire и отдавал по гарантии с залипанием кнопок, никто ничего не говорил. просто сбрасывал на стандартную прошивку и все. а тут счетчики появились.

- - - Добавлено - - -

блин надо форум ковырять тогда. если отметки в сервис центре не сделали то возможно и вернем гарантию.

13. Перелистал ресурсы, от Вас первого слышу об этой проблеме. :)
    бум считать что массовость брака на Sony, мягко говоря, преувеличена. )

14. А вот у Xperia Z, похоже, счетчика прошивок нет, вмешательство в систему определяется разблокированным загрузчиком. По крайней мере я с размаху информации о счетчике не нашел.

15. в сервисе сказали что счетчик прошивок есть. и гарантию сняли. брат продал телефон и купил новый и решил не эксперимиентировать.

я себе купил самс с4, приятный аппарат, жаль управление не совсем удобное.

16. Ещё защищенный лопатофон обещают.
    Тем временем Самсунг продолжает ставить Андроид в фотокамеры.Новый Samsung S4 Galaxy Zoom опять вышел толстым мутантом,как и Galaxy Camera.Понравилась цитата из обзора.
    Но вот новый NX с Андроидом,который на днях анонсируют уже интересней.

17. Очень сомнительный слух насчет того, что это будущий Nexus 5. Ибо там же говорится, что на нем «мы можем увидеть улучшенную оболочку Xperia UI», а как известно, Нексусы идут на чистом Андроиде. А вообще про этот смарт с камерой Cybershot уже давно разговоры идут.

18. Покрутил Samsung Galaxy Mega 6.3 . Это вот круто, понравился аппаратик. Отличный экран, наконец то не амолед, отменные цвета и отменные углы обзора. Работает очень шустренько. Ну в прошивке ДОФИГИЩА всякого лишнего конечно. Еще немного огорчило то, что СИМка у него одна и "кастрированная" зачем-то (микросим). Причем у меги 5.8 почему-то две симки, а вот в 6.3 по непонятной причине поставили одну. Ох уж этот маркетинг...

Еще есть одна интересная новинка от "наших" - Highscreen Boost - небольшой смартик, очень неплохой экран QVGA (540*960), двухядерный Qulcomm 1.4, и, главное - батарея 4150Mah. Говорят работает 3-7 дней, в зависимости от интенсивности работы.

19. да самсунг любит дофигища ненужных программ напихать в аппараты. у меня 22 сторонние не тяжелые программы установлены и 1 игра. свободно всего 100 мегабайт из 1.8 гб оперативки. а если считать кэширование то 340 мегабайт. в общем странно все это. у брата больше 30 программ и игр и еще 800 мегабайт свободно на сони Z.

Поделиться этой страницей