К сожалению, под всех такую задержку не подберешь. Если она на какие-то второстепенные функции идет, можно хоть пару секунд ставить, а для оперативных будет очень бесить. Кроме того, навесить задержку целесообразно только на центральную кнопку, т.к. она колесиком лучше защищена от случайного нажатия. Полностью согласен. С А2 какой-нибудь?
Ну я наугад спросил из трех А1, А2 и А200. А2 вроде самая хорошая, видоискатель просто обалденный для того времени, да наверно и сейчас неплох.
Не подскажите, в моей прошивке (2.0 по default) используется RAW сжатый. Это видно когда обрабатываешь ARW на компе в инфо. Так вот, - Возможно ли использовать и сохранять в RAW не сжатый? - А может это уже есть в других прошивках, в 3-й например?
А можно ли изменить как нибудь значение "Sharpness", а конкретнее его увеличить. В меню я так понимаю такого параметра нет, может можно другим способом, через прошивку например?
меню - яркость/цвет - творческий стиль - вариант (там параметры: контрастность, насыщенность, резкость)
Видимо все уже стали забывать, к чему все эти наши высказывания о пожеланиях... Не пора ли составить список из реально важных и общевостребованных пожеланий?! Да и отправлять давно пора))
Хорошо, давайте сделаем голосовалку. Из общих фишек я бы выделил главные две - возможность смены местами кнопки меню и помощи при РФ, а также более произвольный перечень навешиваемых на перепрограммируемые кнопки функций. Добавляйте далее. ЗЫ 720р/30кадров на 5-м нексе.
А у меня совсем революционная идея: центральную клавишу , которая позволяет на данный момент использовать только три функции, превратить полностью в управляемый функционал аппарата ,т.е. при её нажатии на экране появляется активное меню в виде латинской буквы L с левого края и снизу , не закрывая при этом само изображение снимаемого объекта и расположить все необходимые функции: ИСО, ББ, вспышка(мощность), динамический диапазон , размер кадра, творческий стиль и т.д. и с помощью стрелок или поворотного кольца изменять параметры съёмки, а выход осуществлять с помощью верхней кнопки меню-отмена; сразу решится самая главная проблема- долгое ковыряние в меню и настройках. Также хочется видеть размер JPEGа superfine, добавить разрешение в 10 МП, 8 Мп и 5МП, увеличить скорость автофокуса . Только после этого я смогу NEX назвать настоящим фотоаппаратом , а не мыльницей с большой матрицей для любителей фотографировать в авторежиме.
это врятли мне кажется... ибо процессор и так отрабатывает на полную, это ведь контрастный автофокус..
Так уменьшают же скорость автофокуса другие производители с помощью прошивок те же Панасоники и Олимпусы.
кстати еще заметил, РАВы просматриваются не на весь экран фотоаппарата, а jpg на весь... вот хотелось бы чтоб исправили ситуацию)
16:9 ? У меня РАВ+ЖиПЕГ на весь ))) Скорее всего в этом случае он выводит именно jpg. В раве ведь все равно исходник в формате 3:2.. вот наверное и превьюшку такую же монтирует туда.. Мало ли кому захочется вернуться от 16:9 к 3:2.. Думаю, не станут переделывать.. Хотя конечно хочется использовать такой экран по полной ))
да, 16:9, во время просмотра на фотоаппарате снимки jpg показываются фуллскрин, а рав - только на часть экрана...(
А что реально все желания будут как в сказке исполнены??? Хочу, хочу... 1) Чтобы стиль "стандартный" был как сейчас "яркий"( а на самом деле он нормальный!) , а яркий - должен быть действительно ярким!!!! 2) Чтобы автоББ работал лучше! 3) Чтоб в пункте меню "яркость/цвет" после выбора одной настройки можно при желании выбрать и остальные.(т.е. чтоб не возвращаться за каждым разом из экрана видоискателя)