1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что бы Вы хотели увидеть в прошивке v.4

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем nex_Lelik, 19 окт 2010.

1. К сожалению, под всех такую задержку не подберешь. Если она на какие-то второстепенные функции идет, можно хоть пару секунд ставить, а для оперативных будет очень бесить. Кроме того, навесить задержку целесообразно только на центральную кнопку, т.к. она колесиком лучше защищена от случайного нажатия.

Полностью согласен.

С А2 какой-нибудь?

2. именно А2! )) почему ж с какой-нибудь?! она заслуживает уважения..))

3. Ну я наугад спросил из трех А1, А2 и А200. А2 вроде самая хорошая, видоискатель просто обалденный для того времени, да наверно и сейчас неплох.

4. #104 8 фев 2011 в 14:31 | Что бы Вы хотели увидеть в прошивке v.4 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2011
    Не подскажите, в моей прошивке (2.0 по default) используется RAW сжатый. Это видно когда обрабатываешь ARW на компе в инфо.

Так вот,

- Возможно ли использовать и сохранять в RAW не сжатый?

- А может это уже есть в других прошивках, в 3-й например?

5. А можно ли изменить как нибудь значение "Sharpness", а конкретнее его увеличить.

В меню я так понимаю такого параметра нет, может можно другим способом, через прошивку например?

6. в меню есть настройка повышения/понижения резкости, при съемке в jpg

7. Пардон, а путь не покажите, где такие настройки.

8. меню - яркость/цвет - творческий стиль - вариант (там параметры: контрастность, насыщенность, резкость)

9. Меню-яркость/цвет-творческий стиль-центральная кнопка-нижняя кнопка-вариант

10. Видимо все уже стали забывать, к чему все эти наши высказывания о пожеланиях...

Не пора ли составить список из реально важных и общевостребованных пожеланий?!

Да и отправлять давно пора))

11. #112 9 фев 2011 в 11:59 | Что бы Вы хотели увидеть в прошивке v.4 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2011
    Хорошо, давайте сделаем голосовалку.

Из общих фишек я бы выделил главные две - возможность смены местами кнопки меню и помощи при РФ, а также более произвольный перечень навешиваемых на перепрограммируемые кнопки функций.

Добавляйте далее.

ЗЫ 720р/30кадров на 5-м нексе.

12. А у меня совсем революционная идея: центральную клавишу , которая позволяет на данный момент использовать только три функции, превратить полностью в управляемый функционал аппарата ,т.е. при её нажатии на экране появляется активное меню в виде латинской буквы L с левого края и снизу , не закрывая при этом само изображение снимаемого объекта и расположить все необходимые функции: ИСО, ББ, вспышка(мощность), динамический диапазон , размер кадра, творческий стиль и т.д. и с помощью стрелок или поворотного кольца изменять параметры съёмки, а выход осуществлять с помощью верхней кнопки меню-отмена; сразу решится самая главная проблема- долгое ковыряние в меню и настройках. Также хочется видеть размер JPEGа superfine, добавить разрешение в 10 МП, 8 Мп и 5МП, увеличить скорость автофокуса . Только после этого я смогу NEX назвать настоящим фотоаппаратом , а не мыльницей с большой матрицей для любителей фотографировать в авторежиме.

13. это врятли мне кажется...

ибо процессор и так отрабатывает на полную, это ведь контрастный автофокус..

14. Так уменьшают же скорость автофокуса другие производители с помощью прошивок те же Панасоники и Олимпусы.

15. кстати еще заметил, РАВы просматриваются не на весь экран фотоаппарата, а jpg на весь...

вот хотелось бы чтоб исправили ситуацию)

16. 16:9 ?

У меня РАВ+ЖиПЕГ на весь ))) Скорее всего в этом случае он выводит именно jpg.

В раве ведь все равно исходник в формате 3:2.. вот наверное и превьюшку такую же монтирует туда.. Мало ли кому захочется вернуться от 16:9 к 3:2.. Думаю, не станут переделывать.. Хотя конечно хочется использовать такой экран по полной ))

17. да, 16:9, во время просмотра на фотоаппарате снимки jpg показываются фуллскрин, а рав - только на часть экрана...(

18. А что реально все желания будут как в сказке исполнены??? :D :) :)

Хочу, хочу...

1) Чтобы стиль "стандартный" был как сейчас "яркий"( а на самом деле он нормальный!) , а яркий - должен быть действительно ярким!!!!

2) Чтобы автоББ работал лучше!

3) Чтоб в пункте меню "яркость/цвет" после выбора одной настройки можно при желании выбрать и остальные.(т.е. чтоб не возвращаться за каждым разом из экрана видоискателя)

Поделиться этой страницей