Что бы Вы хотели увидеть в прошивке v.4

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем nex_Lelik, 19 окт 2010.

1. да уж.. сойдешь)) а чипованные переходники для НЕКСа бывают? В которых зашито какое-нибудь фокусное для Эксифа.

2. пока ещё нет вроде :)

3. хорошо бы, что бы некс при съемке со вспышкой ставил исо 200, а не 1600, задрало ручками его сначала ставить 200, а потом опять возвращаться в автоисо. и у меня нет автоспуска 2 секунды, только 10. или он как-то по-хитрому включается? прошивка третья

4. vos_maya_marta

При выборе режима "автоспуск" нижняя контекстная кнопка отвечает за "вариант" 10 или 2 секунды.

5. ага, спасибо

переключилась

6. А мне бы вот хотелось в четвертой прошивочке увидеть поддержку тач-экрана :) )) ну вот каким нить волшебным образом :D ))

И все вопросы по управлению почти сняты.

7. тоже спасибо))а то я было уже хотел написать здесь, что хочу видеть в следующей прошивке возможность автоспуска 2с)

8. сделайте уже ручные настройки для видео -- попробовал 7d, не передать словами, как удобно!

9. многие вещи тут правилиные, а вообще планируется ли 4ая прошивка???

мне бы вот такая опция пригодилась бы...

при съемке в вечернее время, на прикрытой диафрагме невозможно использовать ручной фокус. Много шума.

Т.е. на время фокусировки чтобы фотоаппрат открывал на максимум диафрагму, а съемку уже делал на той, которая была установлена.

10. Всем привет. Подскажите, в третьей прошивке горячие клавиши е? И мечта - увеличивать рамер шрифта на мониторе(слеповат-с) Заранее блдрю.

11. 1 - да

2 - нет

12. а еще хочется гасить экран кнопкой самостоятельно, не дожидаясь когда он сам заснет

а потом этой же кнопкой его включать

13. горячие клавиши появились, но плохо что набор функций, который можно туда повешать - ограничен...

я например хочу горячую клавишу на вкл/выкл подсветку автофокуса

14. Хотел бы увидеть кнопку ручной фокусировки на х7\х14 сверху, где сейчас кнопка меню. Просто поменять их местами

2 пользователям это понравилось.
  15. Ага, а меню как вызывать. Вообще 14х имхо лишнее, лучше бы сделали 3,5х с увеличением только на центральной части кадра, оперативность работы тогда бы несколько возросла.

16. а меню вызывать можно было бы длительным нажатием центральной кнопки! )) с задержкой в 1 сек например... - освободилась бы еще одна кнопка!

17. Брр... Засыпаю уже. Пардон, второй раз прочитал, понял. Полностью поддерживаю!

18. да... вот это была бы скорость доступа к меню :) ))

НЕЗАЧЁТная идея!

19. Ну да, имея опыт общения с подобным интерфейсом, могу сказать однозначно - дрянь.

НО! Если навешивать на задержку параллельный доступ к функциям, упрятанным в меню, это может быть вполне юзабельно.

Например, навесить на задержку кнопки меню в сценических режимах, панорамах и автомате вызов меню выбора режима.

Я поставил у себя в меню запоминание последнего состояния, и стараюсь оставлять его на выборе режимов, но все же приходиться довольно часто залазить и по другим разделам меню.

20. Нормально все было бы.. пусть не 1 сек, пусть 0,5сек! ну или сколько там надо, чтоб не было проблем с кратковременным нажатием.. минимальную задержку можно подобрать..

И сразу бы отпала еще целая одна необходимость доступа к меню! Эту самую "необходимость" можно было бы вывести на кнопку!

У меня таких "необходимостей" может всего 2 осталось.. все что нужно уже выведено, в меню редко захожу.

А вот увеличилку реально могли бы и на верхнюю кнопку "разрешить"! - многие оценили бы!

Ну что ж делать, если так мало кнопок нам предоставили.. мне вообще было сложно с коники минольты, которая усыпана кнопками больше любой зеркалки, переходить на некс...

Поделиться этой страницей