1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что бы Вы хотели увидеть в прошивке v.4

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем nex_Lelik, 19 окт 2010.

1. Сами они на форумах не копаются.

Но точно знаю, что некоторые их подразделения пользуются услугами одного большого маркетингового агенства, которое отслеживает все месседжи в интернете по продукту. Как только количество каких-нибудь месседжей переваливает за определенный порог, этот месседж эскалируется в Сони. Это касается и пользовательских впечатлений от продукта, и заводского брака, и определенных багов и т. д.

К нам это агентство пару недель назад приезжали с презентацией, рассказывали, как они работают - очень впечатлило.

2. хочу только одно! увеличение в 2-3 раза скорости фокусировки SAM!! это просто жара! Даёшь доработку автофокуса!

3. Это да... мега-косяк.

Продвигать на рынок собственный переходник стоимостью в 200 долларов, продвигать свою линейку объективов, но при этом не обеспечить нормальную работу - это нонсенс.

4. а я думаю, это просто ограничения работы контрастного автофокуса

5. Родные е-маунт фокусируются нормально.

Так что это определенно проблема прошивки.

6. Господа!

Кто-нибудь пробовал установить ББ по снегу.

Моя NEX-3 не желает. Говорит - ошибка установки ББ.

Это глюк прошивки или я чего не понял?

7. #67 12 дек 2010 в 10:58 | Что бы Вы хотели увидеть в прошивке v.4 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2010
    Ребят, а при удержании кнопки спуска, когда происходит экспозамер (он кстати "лочится"), хоть при каком нибудь режиме фокусировки происходит "захват" точки или области фокусировки, чтобы потом можно было скадрировать как хочется (своего рода 3Д слежение, как у никонов)? Если нет - хотелось бы увидеть в следующей прошивке! А то толку от этого автофокуса, ручками быстрее получается (хотя может я че не так делаю?).

Т.е. чтобы "регулироемое пятно фокуса" ползало само по матрице и выбранный объект по этому пятну оставался всегда в фокусе.

8. Сегодня пришло письмо от Sony с радостным известием - вы можете бесплатно скачать 3-ю прошивку для NEX.

Чего это они? :)

9. Прикол: сегодня утром пришло письмо от Sony с предложением обновить прошивку для нексов.

Я то подумал что прошляпил 4 прошивку, а там ссылка на 3, Проснулись в My Sony, давненько ее уже все пользуют :) :) :)

10. Да, такое еще на моей прошлой мыльнице Sony W350 было возможно.

11. По фоторежиму нареканий нет.

А вот в видео хотелось бы иметь возможность мануальной установки ISO и выдержки. Из-за отсутствия мануальной выдержки получаем дикий строб, зависимый от освещения - зачем-то фотоаппарат держит выдержку видеозаписи в районе 1/50. Также в автоматическом режиме стоит ограничение ISO 3200 - получается очень шумно. Чтобы снимать без строба на 1/25, сейчас приходится ставить ISO 3200 и закручивать диафрагму до экстремальных значений. В итоге видео очень шумное и с пониженной детализацией.

Также хотелось бы иметь режим паузы, в котором можно было в режиме мануального фокуса сфокусироваться, как в фоторежиме, с увеличением.

12. Я не пользую, а надо? У меня нет дополнительных объективов.

13. Я тоже не использую, хотя она и добавляет большего удобства, да и в видео можно какие-то параметры задавать вручную. У меня вопрос: если прошить до 3-ей версии, гарантия пропадет? в магазине, где брал толкового ответа не получил.

14. Если бы было возможно сохранять панорамы в равах.. =)

15. #76 7 янв 2011 в 14:50 | Что бы Вы хотели увидеть в прошивке v.4 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2011
    Пофотографировав качественной неавтофокусной оптикой считаю, что необходим

ИНДИКАТОР ФОКУСИРОВКИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕАВТОФОКУСНОЙ ОПТИКИ

Это будет наиболее важным для меня добавлением в прошивку некса.

нужен очень, особенно на морозе :)

и при неблагоприятных условиях освещения

...

Кстати у конкурентов в панасе на олике он есть если не ошибаюсь :)

16. так он и в НЕКСе вроде есть: зелененький кружочек загорается, когда указанный объект в фокусе. Или я не прав? :)

А мне бы больше всего хотелось паузу в видео, чтобы пропускать не нужное и не начинать новым файлом.

И в режиме помощника АФ, чтобы не на весь экран увеличивался фокусируемый участок, и было видно границы экрана. Так бы мне было легче компоновать кадр .

17. #78 20 янв 2011 в 11:41 | Что бы Вы хотели увидеть в прошивке v.4 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2011
    нет, это только при подключение электронных объективов E и A

а при использовании сторонних мануалок - фотик снимает как бы БЕЗ объектива и не задумывается о фокусировки - хоть экспонометр работает :)

18. Аааа. Понял. Спасибо. А что он тогда в Эксифе пишет??

19. светосила F/1 фокусное расстояние F/1

зато от чтения таких Экзифов некоторые просто с ума сходят :) ) особенно когда видно, что фото сделано на 200мм :) )

Поделиться этой страницей