1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что брать в поход?

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем frei, 8 ноя 2010.

1. Ну с одним макриком никакой пейзаж не снять... я обычно беру штатник 24-70 и телевик 70-400, если ещё и макро, то нужна макропыха, а это уще лишний кг. весу и место в рюкзаке.

2. Ну у меня так где то и выходит, из крайности в крайность, возможно стоит поискать средненькую группу, чтобы и проходила за день достаточно, и время остановиться и поснимать было.

Это да... :( после зеркалки на возможности мыльницы смотреть грустно :(
    Фильтр толком не поставить, если накосячил потом будет сложно вытянуть в ФШ.

Ну я к макро обычно беру макропыху минолтовскую 1200.

Вот тут зависит от сложности похода, т.к. в горах иногда бывают сложные участки, на которых можно сорваться и т.д. так там необходимо пояс на рюкзаке расстёгивать, чтобы можно было его быстро скинуть с себя, а как это с 2-мя рюкзаками проделать не представляю.

3. Ну, в таких условиях быть фотографом и при этом не быть обузой без поддержки и понимания других членов группы непросто :D Дважды в таких ситуациях (ну очень хотелось поснимать на скальной стенке) мне помогали - я лез, фиксировался, а потом ко мне на веревке "приходил" мой "фотоящик" :D
    Всем удачи!

4. Кстати, "фотоящик" - отдельная песня, еще пленочного периода. Сделан мною лично. Внутри: пенопласт, бархат. Поверху: жестяная рамка, 3 слоя стеклоткани с эпоксидкой, двойной резиновый уплотнитель. Сзади "петля" из автомобильного ремня безопасности, спереди - замок-лягушка. Вмещал фотик, 4 объектива, экспонометр, скрутку фильтров, струбцинку и тросик. Не считая ударов и падений, самый его экстрим - четверть часа на дне реки. Потери - ноль!

5. Знакомая ситуация, а как народ ругается то, когда говоришь что хочешь этот вид запечатлеть, но фотографии себе всегда требуют :)
    Самодельный ящик вещь наверное интересная, у меня была мысль обычный рюкзак перешить, чтобы в верхней части размещать фотобарахло, а доступ к остальному через подвал.

6. Ни в коем разе!!! Всегда найдется случай, когда захочется использовать рюкзак для чего-то длинномерного. (Да тот же сложенный штатив стоймя вдоль вещей упрятать, например). И тут перемычка, если она глухая, придется оччень некстати. А если расстегивающаяся, да еще и "надежная" - то это дополнительный вес самого рюкзака. Эта ошибка была однажды допущена советской еще промышленностью при выпуске двухкамерных рюкзаков "Сенеж" (кажется, так назывались). Штучка не нашла своего покупателя :D

7. Ну, вот у меня есть рюкзак с такой убирающейся перемычкой. RedFox Lhotse 120. Вполне рабочий вариант.
    А насчет фотоящика... Я использую PeliCase.

8. Ну у рюкзака 90-100л. даже если его поделать думаю хватит длинны нижнего отсека для штатива.

9. Ящик, это, конечно, пережиток советской эпохи, тут я согласен. Мой давно на заслуженном отдыхе :D . А вот с литражом рюкзака и возможностью поделить его... У меня рюкзак не фоксовский, подешевле, от Novatur, но и его 140 л мне хватает "впритык", куда уж там делить на части... И потом, делать доступ в нижний отсек сбоку - это, как правило, "молния" поперек рюкзака. Практика показывает, что именно там он и порвется :D

10. Схема уже проверенная временем и отработанная, молния идет не поперек, а по дуге от одного бока рюкзака к другому. Проблем с молнией никаких нет. Вообще говоря, на рынке масса рюкзаков именно с двумя входами, вне зависимости от возможности деления внутреннего объема перегородкой. Причем, рюкзаки больших объемов, они с такой схемой идут чуть ли не в 100% моделей.

11. Мыльницей вообще небо и черные камни одним кадром снять нереально.

И как результаты искользования? Я пришел к выводу что с ней можно снимать либо на малых дистанциях, когда расстояние до обьекта до пыхи не более диаметра пыхи либо если выенсети лампу в бок. Иначе свет плоский получается. В походе, если не снимать супермакро, она не очень то и нужна.

Люди ходят с двумя рюкзаками сам видел. Хотя по моему это неудобно и весгда есть риск упасть на фототехнику.
    Ящик хороший, но сколько такое чудо весит?
    А зачем собственно намертво разделять два отсека?Паковать рюкзак через низ будет явно не очень удобно. Проще вотобарахло в сумке наверх класть. заодно если утром или вечером идешь поснимать - сумку с фото берешь с собой а рюкзак со всей неразгруженой снарягой остается в лагере.

У меня такой, Terra Vertex 80. Если рюкзак хорошо забит и утрамбован, открывать молнию снизу не очень удобно. Перегородкой никогда не пользовался, ведь наличие перегородки несколько ухудшает эффективность использования обьема.

А вот на велорюкзаке такая схема весьма удобна. В верхнюю часть рюкзака пакуется фотосумка, а в нижнюю - что-то обьемное и не очень тяжелое, например куртка.

12. Ну там можно отключать любую из 4-х ламп, или хоть все сразу, я обычно отключаю 2 и получается объемное изображение. А вот с тем что пыха для чего-то мелкого согласен, крупный цветок и т.д. ей уже не подсветишь, зато всяких насекомых очень хорошо выходит.

Ну запихивать это что-то типа рюкзака, а он сам пустой места много занимает :-/

13. Вот вам хорошо. Рюкзаки по 140 литров... А мне с моей комплекцией/ростом больше 80 не унести. Кстати во времена всё того-же оленеводства носил фотик просто в "треуголке", единственный на тот момент объектив (не маленький кстати, кажется (по воспоминаниям) 9*9*22) жил в клапане. Благо у сигмы кофры для объективов очень крутые и даже после неоднократных падений на этот клапан других рюкзаков (ага, как же не свалить всё в кучу-то?) ему ничего не стало.
    И вопрос возник ещё такой: а как быть с горными съёмками где-то в горах во время катания? Я тут вспоминая прошлый год, а именно то, как я "разрезал" доску об камень, боюсь брать свой А-580. В отличии от вышеупомянутого оленя, он гораздо белее крупный и его не занычешь в "треуголку" и не повесишь набок (а бок, как я выяснил опытным путём - единственное безопасное место), ведь мешаться будет.

14. С катанием всё просто: идёте кататься - камера в номере, идёте фоткать - лыжи в номере.

15. Вот только есть такие места, куда не добраться на своих двух без лыж/доски.

16. В такие места пешком, одев кошки и взяв ледорубы.

17. #37 27 ноя 2010 в 22:11 | Что брать в поход? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2010
    В такие места пешком, одев Хотел сказать то-же самое.

18. Угу, и на 80см провалившись в целину =)

19. Снегоступы.

Поделиться этой страницей