1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Читатели.Обсуждение книг,которые Вы прочитали.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 15 янв 2011.

1. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Спешиал фор мы_пацаки:
    xxx: Младший брат с умным видом рассматривает кроссворд.
    xxx: Читает вслух: "Труд Карла Маркса", и деловито отвечает: "Буратино"

2. Ну то хоть ребенок перепутал КАРЛа Маркса с папой КАРЛо, а я ИРЛ наблюдал картину, как двое (совсем не детей) разгадывали сканворд. Пишут отгадку чего-то-там: поплЫвок! Ну хрен с ними, что они не знают как пишется и проверочное слово плАвать, а не плЫть, но ведь буква Ы пришлась на первую букву како-то другой отгадки! Я, каюсь, сидя напротив них ждал - КОГДА ЖЕ! Когда же они начнут мучиться, придумывая слово на букву Ы?! Не дождался, сошел раньше.

И вообще, я тут недавно узнал, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре совершенно разных человека!

3. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А я читаю всё подряд, любых жанров и направлений.
    Нравится по прочтении страниц 50-70, дочитываю, не нравится - бросаю.

Купил жене на праздник электронную книгу - теперь воюем за неё. :D

зы.: хорошая ветка, полезная. Открыл для себя некоторых авторов.

4. В основном любитель фантастики, но иногда и от неё отдыхать надо. Что вспомнил:
    О.Дивов - в захлеб читал всё, что нашёл в печатном виде. След зомби, Молодые и сильные выживут, Лучший экипаж Солнечной, Выбраковка, Толкование сновидений, Как я был экстрасенсом, У Билли есть хреновина и прочее. Такая помесь хорошего языка, поднятых соцвопросов, фантастики (не всегда) и здорового юмора в разных пропорциях.
    Роберт Джордан цикл "Колесо времени" настоящий демиург, на мой вкус, круче Толкиена. Но очень длинно. Многим надоедает. Всё что успел написать сам Джордан прочёл постепенно по мере выхода на русском языке - соответственно читал с перерывами и не надоело. :)
    Г.Л.Олди "Кабирский цикл" и какие-то отдельные. Фантастика глубокомысленная и в лучших традициях классической российской литературы по содержательности. Но не очень развлекательная, нмв.
    А.Никонов "Жизнь и удивительные приключения Нурбея Гулиа - профессора механики" - роман о жизни нашего современника (реальная личность), записанный с его слов. Личность неоднозначная и многогранная безусловно.
    П.Гамильтон "Дисфункция реальности" и "Эндимион" Дэна Симонса - шедевры научной фантастики.
    Ю.Никитин "Трое из леса" - за раз конечно не осилил, но штук восемь прочитал подряд. Думаю, добью позднее. )
    О`Санчес "Кромешник" (Мир Бабилона) и "Хвак" - ну вполне свежо, не затерто.

Всяческих желязны, гаррисонов, хайнлайнов перечитано по молодости полно, конечно, много взахлёб, но вот на второй раз не очень уже идут. ) А того же Джордана запросто могу перечитывать.

5. :)
    Через месяцок после покупки себе купил жене вторую. От греха подальше.

6. В студенческие времена зачитывался фантастикой (Дэна Симонс, Шекли, Желязны, Стругацкие, Ник Перумов, Макс Фрай, Лем, Михаил Успенский и т.п.), Ремарком и Акуниным.... В общем то с насыщением мозга фантастикой аппетит снизился и переориентировался на журналы (Руский Репортер, в основном) и книги по рекомендациям.
    Из последнего:
    Максим Осипов. Грех Жаловаться. инсайдерский взгляд на провинцию :)
    Алиса Ганиева. Салам тебе, Далгат. Интересные повести про нынешний Дагестан.
    Подстрочник Лилианны Лунгиной. Настоятельно рекомендую к прочтению вместе с Дети Арбата Анатолия Рыбакова.

Читаю исключительно книги. Как-то приятнее и теплее, что-ли с них читать... :)

7. Интересная тема,а заглохла,почему ? видимо народ все меньше читает,больше думает об икорке которая на хлеб намазывается.Предлагаю возродить,очень интересно что сейчас стоит почитать.

8. Да, тема нужная, а то почитать охота, а что - не знаю, столько всякого г. развелось.

На полном серьезе рекомендую почитать "Мертвые души" Гоголя. Ну да, все уже читали... В школе. А вы почитайте сейчас! Я в 26 лет (запомнил точно) случайно взял книгу в руки, открыл где пришлось и... Теперь перечитываю регулярно. Гениальнейшая вещь! Что-то в стиле "12 стульев", но гораздо круче. Потрясающий язык, очень метко подмеченные тонкости, читается просто на ура.
    Коллегу по работе уговорил прочитать первые пять страниц. Утром на работу он пришел с красными глазами - не смог оторваться до 4 утра.
    Так что настоятельно рекомендую. Вещь!!!

9. #29 3 окт 2013 в 22:36 | Читатели.Обсуждение книг,которые Вы прочитали. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2013
    Присоединяюсь. Тема очень полезная.
    Уже полгода читаю дневники Михаила Михайловича Пришвина. Дневники он вёл с 1900-х до 1950-х. Был автомобилистом, охотником и, как ни удивительно, фотографом. Рекомендую, хотя и объёмно. Больше 20 томов...

Вообще, взял себе за правило вычитать русскую классику по именам полностью. Сейчас заканчиваю полное собрание сочинений М. Пришвина. На очереди Паустовский, Толстой, Лермонтов. Дальше пока не загадываю.

10. #30 3 окт 2013 в 22:39 | Читатели.Обсуждение книг,которые Вы прочитали. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2013
    Pompx,вот именно таких мини-рецензий и ждешь,как ваша,не проф.критиков,а обычных людей и их взгляды на старые и новые произведения мировых классиков и неизвестных писателей.По "Мертвым Душам" действительно читал... в школе;),а вот после Вашего восторга захотелось изучить по новой,единственно люблю старую,добрую книгу,с ней как буд то в другой мир погружаешься,но я думаю найду, для меня не проблема,спасибо.

11. Недавно перечитывал Германа Гессе , которым зачитывался еще в студенческие годы . Рекомендую прочитать Одинокий волк, Игра в биссер

- - - Добавлено - - -

Недавно перечитывал Германа Гессе , которым зачитывался еще в студенческие годы . Рекомендую прочитать Одинокий волк, Игра в биссер

12. Я сейчас читаю "Множественные умы Билли Миллигана" Киз Дэниэль.
    Давно читал про этого парня статейку, а тут книга подвернулась, как биография человека, впринципе интересно, но не супер пупер прям, хотя и читается взахлеб:) Вообщем затрудняюсь оценить
    Так же могу посоветовать "Смирительную рубашку" Джека Лондона
    Нравится "Таинственный Остров" Жуль Верна

13. Закончил читать "Геополитика. Как это делается" Н.В.Старикова. Великолепная вещь.Доступным языком рассказывается о многовековом противостоянии России и англосаксов.
    О том как начинались войны, кто их финансировал. От Петра Первого до наших дней. Очень рекомендую,будете лучше понимать, что сейчас творится в мире и почему наша страна
    перестала быть Великой.

14. Да, у Желязны эта серия книг про алкоголиков (хроники же!) наиболее известна. А такие вещи, как "Принеси мне голову прекрасного принца", "Тоскливой октябрьской ночью", серии про Дилвиша проклятого и подмененного (того же автора) не читал? Рекомендую. Еще есть годное произведение "Дорожные знаки" (или, в другом переводе, "Знаки дороги")

Поделиться этой страницей