Набор какой то опрос уже провести и итоги - на лучшее средство - какой спирт, где брать, какие средства....
Вчера на улице решил сдуть пылинку с ППЗ. Сдул не самым удачным образом - пару капелек посадил Дома, еле касаясь, протер очень мягкой тканью с мизерным ворсом (не знаю, как называется, шла в комплекте с дорогими очками), центр оттер. Но появились в углах разводики. Тут уже распушенной ватной палочкой поработал. Вечером при обычном свете показалось все ОК. А сейчас, при солнечном на отражение виден слабый белесый налет. Что с ним делать - не знаю. На качестве снимков до 11, вроде бы, не сказывается. У'же - появляется несколько точек, которых не видно ни на матрице, ни на зеркале. Фокусировка осталась в норме.
Эти точки, которых не видно, обычно можно увидеть с помощью фонарика, такой-то матери и лупы, ну или без лупы если зрение "орлиный глаз". На матрице они. (скорее всего).
Точно) Я вот с этим гр....м фонариком по объективам то своим посветил -настроение испортил, а вот матрицы, слава богу чистые. Ппз случайно неудачно сдул ворсинку тоже(заплевав), промыл медицинским спиртом (состав не знаю, от друзей) осадков нет - тереть ничем не пришлось - - - Добавлено - - - На 850 объективно на зеркале намного быстрее пыли набирается
На правах эксперимента - прогрев ППЗ. https://www.youtube.com/watch?v=Zjr4iGfkyG4&feature=youtu.be Пересмотрев несколько раз вывод получился простой... Если есть вмятинка - можно попробовать погреть т.к. хуже уже не будет... если вмятина не острая а пологая, то может помочь снизить её размеры. Но тем не менее мой выбор - новое зеркало PS Прошу сильно не ругать, я только учусь снимать видео... лучше помогите советом
Ну, блин... В моем городке ничего толкового для чистки фото не найти. Купил в аптеке грушу. Проверил - нормально дует... Пару раз пшикнул на матрицу. И - б...ть - там какая-то влага была. Ладонью не ощущалась, но матрица теперь заляпана В Ростов-на-Дону поеду только через неделю, куплю швабрачки. Лишь бы за это время влага-с-чем-она-там (не чистая вода точно) ничего не сделала с матрицей.
И чего настолько все через попу делать? - Грушу из аптеки - её зачастую тальком обрабатывают, чтобы не слиплась, при продувке матрицы и зеркала - все этим тальком засирается. Если в том же духе продолжать - можно и без камеры остаться. Рекомендую нормальную грушу, с клапаном - который дает импульс сжатого воздуха - а не просто дует, чистит отлично и фильтр есть на всосе фотогруши, от пыли. http://www.pixelur.ru/foto-grusha-dlya-sduvaniya-pyli-eirmai-f1 И шваброчки http://www.pixelur.ru/shvabry-№1-dlya-chistki-matrits-aps-vlazhnye, если полнокадровая камера http://www.pixelur.ru/shvabry-№3-dlya-chistki-matrits-ff-vlazhnye Магазин - Российский и народ там работает адекватный... все пришлют.
Как раз такую грушу и хочу взять. И швабрачки - какие уж нормальные будут. Только это в провинциальном городке точно не найдется. Хотелось-то побыстрее... Ждать было влом Теперь локти кусаю...
Насколько важно напрямую обдувать потоком воздуха , выгибая зеркало ? Можно ли добиться выпрямления чистым нагревом ( например, через контейнер для хранения зеркала ) ? На таком замученном зеркале очистку от пыльцы или отпечатка пальца еще можно проверить?
Всё зависит от вмятины, ИМХО можно и в духовке аккуратно прогреть... идея погреть зеркало мне пришла после того как я наблюдал монтаж натяжных потолков, они при нагреве натягиваются, да и не только они, многие тянутые полимеры сжимаются при нагреве, а поскольку пленка приклеена к рамке при нагреве она должна вытягиваться Можно попробовать Есть предложения чем чистить?
Рамка не деформировалась, ей 200 градусов абсолютно безразличны. Давайте видео по промыванию беленькой сделаю Пожалуйста. Рад что видео кому-то пригодилось
Я её редко пью, но ради такого случая, чтобы попасть на ТВ, могу и заглянуть.. А если серьезно, то, думаю, наглядное пособие никому не помешает. Только не забудьте про полоскание в дистиллированной воде и грушу. Простая вода из-под водопроводного крана может оставить налёт.
Не забудьте- все манипуляции с ППЗ делаем в перчатках, например хирургических из аптеки или полиэтиленовых одноразовых. С предварительной проверкой на отсутствие талька и т.д и т.п. А то у вас на видео вы все голыми руками делаете без соблюдения правил техники безопасности. Некоторые могут впасть в заблуждения. Подавайте правильные и обезжиренные примеры.
Правильным будет не касаться вообще полотна )) А руки проще обезжирить) Тут важнее уверенно держать. Руки в перчатках быстро потеют , может начаться скольжение внутри перчатки.
Друзья, беленькую без сахара/меда и т.д. найти не удалось, есть только обычная с добавками дистиллированную воду купил. Предлагайте замену для первого реагента и вечером сниму вторую часть видео.