1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чистка матрицы на БЗК А7*

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем HasselBlade, 1 июн 2018.

1. Други, во общем такая инфа поступила тревожная - человек чистил матрицу влажными шваброчками, (и ушными палками так же) имея за плечами не малый опыт по этой "теме" (с его слов конечно), и в итоге обнаружил -что вся матрица заштрихована следами от той самой (злополучной) швабры! :( Штрихи начинают появляться с при дырке от 8-11 (с его слов, фото я видел.. жутковатая картина)... Я сам чистил до этого и канон и пентакс и фуджик.. такого непотребства не встречал.. Что скажете, кто чем чистил без таких ужасающих последствий семёрки? , конкретно - у чувака А7.. без II. Разъясните сей пугающий случай!
    Спасибо за понимание:)

2. Давно интересно, эта специальная жижа не есть ли обычный изопропиловый спирт?

3. Была тема, что некоторые составы для сони не подходят.

4. Anem, и остальные. Можно контакты, где брали? Не хочется на подделку попасть.

Почитал выше. Понял, что матрица не такая уж ранимая. Подмахнул кисточкой лензпеновской, особо улучшений не увидел.

Стоит при таком чисткой заморачиваться ? https://yadi.sk/d/XR8VaHTQ4h-ZKw

Посмотрел в копии . 2000. Тож думаю приемлемо. С учетом что первый раз за два года собрался. Фуфлопандемия пока мешает )

5. в сервисе сидят те же люди, вариант с поцарапаной матрицей не отменяется. Кисточкой точно не нужно тереть.. я убирал пылинки ватной палочкой, надев очки для ювелира с диоптриями.. никаких проблем, по соринке убирал.. муторно, но надежно.

6. В сервисе сидят люди квалифицированные и с топовой техникой, надеюсь.
    По крайней мере, копию хвалят

7. KotoPalych,
    Green Clean пылесосик покупал в Москве на Шаболовской ещё для Д800.
    Ссылку на магазин утерял - давно не пользуюсь ими, хотя контора серьёзная. Гугляндикс Вам помощь - найдёте сразу. Фирма немецкая, хотя конечно всё у великого восточного соседа сделано.

У людей с топовой техникой чистил на Савелии Д800 (тоже не помню фирму, те, которые переделывали зеркалки в ИК), после этого понял, "что дома лучше". Ничего особенного у них не заметил.

Свой опыт не то что рекомендую, просто делюсь. Каждый сам решает. Никогда про царапины от шваброчек не слышал. И стекло пверх матрицы у Сони по идее не должно менятся от матрицы и камеры. Зачем?

KotoPalych нравится это.
  8. Здесь где то выкладывали ролик с ютуба, по замене затвора сони а7-2, мастер, менящий затвор, оказывается еще и самодельные наборы для чистки матриц продает, с жидкостью, шваброй, салфетками и даже по моему перчатками, если кому интересно, могу поискать ссылку
    Читал несколько форумов на тему чистки, многие пишут, что хваленный эклипс - это дистилированная водичка и спирт изопропиловый, набодяжил себе такую в распылитель. По совету andreybs, на матрицу больше не дышу) По необходимости протираю ее безворсовыми салфетками, предварительно брызнув разок из распылителя

9. От пыли хороша чмокалка Matin cmos/ccd cleaner, и "палочка" от kinetronics,

Поделиться этой страницей