1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чистка матрицы - где?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Senjor, 19 окт 2009.

1. НЕ СОВЕТУЮ.
    В вашем городе есть почта. Закажите комплект:
    http://foto.ru/lenspen_sklk-1.html

Лупа, груша и графитовый карандаш.

Замечательно чистит. На сухую и всухую!

Я сегодня все сделал сам. Лупа с подсветкой, помогает увидеть пыль. Сначала разгоняете ее грушей, остатки чистите карандашом.

2. Оперативно вы ;)

3. вот про графитовый карандаш хорошего ничего сказать не иогу пользовался им сам. оставляет следы и становится еще хуже

4. #24 31 май 2011 в 19:25 | Чистка матрицы - где? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2011
    -------------------

5. Не множьте кучу сообщений по форуму. Прочитайте здесь чуть выше как чистить матрицу самому. Люди там могут быть неадекватными, не доверяйте им свою фототехнику.

Подышите и протрите оптической бумагой.

6. Спасибо за совет!

7. Не знаю, у меня не оставил никаких следов. Правда, страху я натерпелся. Проверочный кадр на небо на 22 был ОК, первый же кадр в городе оказался, словно перхотью, усыпан пятнами. Я был в шоке!

Тополиный пух это был. :)

8. Всухую - графитовый карандаш.
    Мокрая чистка - набор из жидкости Eclipse + специальные швабры. Я почистил первым способом. Доволен.
    Грушу приобрел еще одну дополнительно Marumi Hurricane. Действительно, ураган. А по размерам... И клизму можно сделать. :)

9. Сегодня при съемке видео на вторую пятерку, умудрился заляпать матрицу. Полез чистить подручными средствами, в итоге засрал еще больше. Почистили в конторе PhotoDrom на савеловском. Взяли 2000, по времени 30 минут. Можно и дешевле найти, но завтра-послезавтра съемки, времени на раздумья особо не было. В принципе, не сложно и самому попробовать разными чистящими комплектами, но для первого раза хочется потренироваться на камере по проще.

10. а вот никто не пробовал удалить пылинки, например скотчем ?
    например малярным, ведь по идее к нему пылинка прилипнет.

11. Вот это совсем финиш. Клей же на матрице останется, как его потом оттирать?

Почему нельзя просто сдуть? Какая-то особенно липучая пылинка попала?

12. вобщем подтверждаю, клей от скотчей и изоленты остается.
    испытал на экране айфона !

13. афтар жжот! пешы ищо!

Поделиться этой страницей