1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чистка матрицы фотоаппарата

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем антон, 27 янв 2009.

1. +1 я бы не стал сырость наводить, просто в ванну захожу (там пыли все равно меньше, т.к. вещей то и нет никаких), включаю режим очистки, снимаю объектив и байонетом вниз выдумаю грушей пылинки (грушу глубоко лучше на засовывать). Одеваю объектив, выключаю камеру, включаю, проверяю снова на наличие пыли и при необходимости операция повторяется

2. Такие слова говорите своим однокласникам, договорились?:mad:

3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Думаю, что "фигня" в данном контексте означает "не поцарапает".
    Груша+лезпен для сенсора снимают практически все вопросы. Чистил себе и друзьям. Быстро и без следов. Очень помогает лупа для сенсора с подсветкой, не нужно заниматься "поставил-сфоткал-посмотрел-снял".
    Что касается ванной - ну да, пыли там мало, в квартире лучше там.

4. У меня набор Green Clean. В нём и баллончик со сжатым воздухом(с возможностью работать как пылесос), и шваброчки и лупа. Этим набором чищу всё- камеру, матрицу, оптику,вспышку.

5. Сегодня чистил другу фотоаппарат, первый раз, пользовался только грушей, чистил в ванной, отличный результат с первого раза.

6. Зажмите максимально диафрагму, поставьте длинную выдержку и после нажатии на кнопку спуска поводите фотоаппаратом в разные стороны. Чтобы получилось полностью размытое изображение. На этом изображении вы увидите так ли хорош результат как вы предполагаете. Если результат хорош и вы не видите пыли, откройте этот файл в фотошопе и выкрутите уровни. Что-то мне подсказывает что вы удивитесь;)
    И не надо пытаться отчистить "всю пыль" будет только хуже. Проверено не раз и не два и не только мной:D К чему это я, а к тому что у всех есть пыль на матрице и скоро вы привыкните не замечать мелкие пылинки, а большие хорошо сдуваются грушей.

7. Я делал вот так, выставил f/22, 2 сек и сфотографировал обои серого цвета, после чистки грушей пыль исчезла.

8. seregenca, стало быть вам крупно повезло:) У меня постоянно на матрице присутствуют несколько пылинок.

p.s. Думаю не ошибусь если скажу что пыль оказывает куда большее влияние на психику человека чем на его фотографии;)

9. Про психику полностью с вами согласен, я почистил, уж совсем не стал заморачиваться, вытягивать в фотошопе кривые, устраивает как есть, хотя знаю, что какая-то пыль все равно осталась, тут наверное без моющих средств не обойтись, но не думаю что это необходимо.:)

10. ленспен для матриц изумительно справляется с тем, что не сдувается грушей. больше выдумывать ничего не надо.

11. Обязательно попробую с cвое время, имеется весь набор для чистки.

12. Вот это да! Незнал бы - жил спокойно!

13. Хотя до того момента, пока не начнёт мешать реально, ничего делать не собираюсь.

14. #94 5 фев 2012 в 15:23 | Чистка матрицы фотоаппарата | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2012
    Посмотрите, пожалуйста, фотографию http://s1.ipicture.ru/uploads/20120205/8zkZ3z3i.jpg на ней отчетливо видна пыль, это дело в матрице или в объективе? достаточно ли будет почистить грушей в случае если загрязнена матрица?Критично ли это - диафрагма 22, на дифрагме, например 13, ничего не видно.

15. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Типичная пыль на матрице. Почти наверняка "запятые" сдуются грушей.
    А чистить или нет - это вопрос нервов :) Если макро не снимать, можно и не чистить, вы очень часто ниже f13 снимаете?

16. Практически не снимаю ниже f13, макро собираюсь скоро снимать часто, жду макрообъетив на следующей неделе, посоветуйте, как бы вы сами поступили в моем случае.

17. Почистил грушей Lenspen, результат идеален, провел все проверки на пыль , доволен как слон :)

18. Я бы чистил грушей периодически. Дело в том, что свежеприлипшая пылинка как правило сдувается легко, а вот пылинка, просидевшая на матрице значительное время уже вряд ли сдуется грушей, конденсат, влага, содержащаяся в воздухе, "приклеивает" ее. Так что если постоянно пользуетесь камерой, раз в неделю дунуть грушей на матрицу никогда будет не лишним. Лучше сразу держать в чистоте, чем потом ужасаться, закрыв диафрагму.

19. Может я выразил свою мысль не корректно, за что конечно извиняюсь.
    Но вы действительно сказали нелепую вещь, лензпен - отличная вещь. не царапает и не пачкает)

20. Вы считаете нелепым опасения поцарапать матрицу? Я просто пользуюсь другим продуктом, которому доверяю...

Поделиться этой страницей