romelenium, Спасибо за ссылку! Огромное удовольствие получил от чтения аннотации к товару Профессиональную всго полный Рамка Тематические товары про рептилий и земноводных тампон комплект 12 шт. тампон Щупы для мангала 15 мл пакет моющее средство DSLR
Расскажу немного подробнее. Одни «красавцы» мне почистили матрицу так, что она была вся в разводах. Никакие ленспены не помогали. Даже специалист ленспен на мк Гаврилова мучалась более 20 мин и ничего не исправила. Этим средством я провел один раз в одну и один в другую сторону. И всё сразу очистилось идеально. Важно! Не наливайте много жидкости на швабру. Одну каплю с одной стороны и одну с другой. Этого достаточно! Удачи всем!
"Тематические товары про рептилий и земноводных тампон" прочел быстро по диагонали... думаю... хм... тамрон....при чем здесь тамрон?
Всем привет! Такая проблема... Как и ранее всегда провожу чистку матрицы и объективов, при помощи наборов LenSpen карандаша SensorKlear II, груши и кисточек этой фирмы. Помню матрицу пару раз чистил когда был на морях, грушей и после еле еле касаясь угловым карандашом. Недавно делал профилактику, снял объектив и сдуру начал сдувать пыль везде... Естественно чуть слюны попало внутрь на матрицу/фильтр Подскажите как почистить и чем ? Боюсь испортить! Sony Nex-5n. Начитался форумов и боюсь туда лезть ушной палочкой. Хотел заказать швабрачки и Eclipse, но проблема отправить к нам почтой., авиа запрещено жидкости. А здесь купить даже негде, вообще ничего нет.
Эллипс и швабры в России нашел, но не шлют в мой регион. Только ТК (сдек,деловые линии, и прочее). А к нам только почтой и то наземной. Труднодоступность. Вот и думаю.., как и чем почистить ее.
Друзья, привет. освежу тему. Кто сейчас и где какие берет жидкости и швабры? Надо почистить БЗК ФФ. Можно ссылками на мазины в Москве или интернет магазины.
Раньше чистил самодельными швабрами из салфеток Zeiss для очков отобранными у ребенка, сейчас дочка перешла на линзы и покупать салфетки - дорого, и даже очень дорого. Пробовал изопропиловым и медицинским спиртом - остаются разводы, почему то. Купил швабры Green Clean, 400 за пару во всех магазинах, и для FF и для APS-C. Чистит отлично, но у меня окончательно почистилось всё с шестой или седьмой попытки. Каждый раз фотографировал лист бумаги и смотрел на большом мониторе. Перед швабрами пылесосил, пробовал как выше писали с помощью капельницы - эффект равен нулю, наверное с руками что то. Психанул, выкинул систему и узкой насадкой всё прекрасно пропылесосилось. Ппз вытаскивал, пылесосил и мыл отдельно. Швабры для всех попыток использовал один комплект, только сухую обтирал об безворсовую салфетку. На данные, конкретные швабры надо давить со всей дури, чтоб загибались, так в видео инструкции, ну и я так делал. По моему опыту, ТОЛЬКО по моему! Для FF удобнее было бы использовать швабры APS-C, но не проверял за неимением. Для FF мокрая швабра - миллиметров 7-8, а сухая - 24 мм +/-, не мерял, но чуть уже, чем боковая сторона.
ППЗ пробовал мыть водой для аккумуляторов, сушил и феном, и салфетками - всё равно разводы. А в фотоаппарат лезть с водой, как то не стоит наверное. Я два телефона утопил, ни один не включился. Да и в школе учили - не трогать выключатель мокрыми руками.
Так не надо туда лить воду, я смачиваю швабру и протираю, потом сухой шваброй и все. Ну и без усилий, предварительно выдув пыль грушей.