1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чистка матрицы фотоаппарата

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем антон, 27 янв 2009.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.864
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Андрей 524, если всё же решитесь на влажную чистку, нашёл толковое видео от Leica Australia:

Включите субтитры, там любопытные комментарии человек даёт. В том числе, уверяет, что для сенсоров с системой стабилизации швабры лучше не использовать.

Андрей 524 нравится это.
  2. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.864
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Андрей 524, вообще не за что. Вы всё это могли и сами найти.

3. Финарос, не, я и не планировал) Там бувкально штук 5 соринок и одна пылинка по типу "кренделька". Никаких "капель" или разводов нет...так что смысла я не вижу. Лучшее- враг хорошего)

4. #184 21 янв 2025 в 17:24 | Чистка матрицы фотоаппарата | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2025 в 22:36
    Честно признаюсь, что на прежней своей А99 пару раз использовал для чистки матрицы достаточно спорный способ с помощью пылесоса. Но случаи тогда были какие-то совсем забористые, что обычные средства не помогали. Да, есть шанс повредить что-нибудь из внутренностей, но если не засовывать трубу в шахту байонета, а держать ее на некотором удалении, а сам пылесос при этом вынести за дверь, то метод вполне эффективный. Перед применением пылесоса, естественно, задействовал пылетряс. Плюс метода, что станет меньше пыли не только на матрице, но и внутри самой шахты. Но всё, как говорится, на свой страх и риск. Загадить матрицу можно и с помощью груши, рассказ по ссылке)
    https://dzen.ru/a/XkVO7qu1B0__OniY
    Там же по ссылке описание, как сделать гуманное и эффективное приспособление для чистки на базе пылесоса и медицинской капельницы.
    Я же в дальнейшем, на других камерах довольствовался пылетрясом, пылетрясом+груша, ленспеном в режиме не жёсткой "протирки", а буквально легкого "промакивания", т.е. слабых касаний предположительного местоположения пыли.

Андрей 524 нравится это.
  5. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.864
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    To Guess, полезные сообщения перенёс, темы слил. Если знаете ещё дублирующие темы, дайте ссылку.

6. Случайно попалась в поиске Яндекса одна ссылка на тему пыли на матрице, но сохранилась она только в архиве поисковика. И с нее я попал на упомянутую мной, но живую. Видимо, их тоже слили. Больше ничего не попадалось.

Финарос нравится это.

Поделиться этой страницей