В прошлом году, в июле, юстировку Бф/ФФ мне сделали за 6 дней. Думаю в любом случае для уточнения сроков лучше позвонить в сервис. Раз на раз у нас никогда не приходится.
У меня на А330 тоже самое =( Обычно это случается перед началом фотосессии, потом в норме вроде бы...
С год назад тема была. Сам пал жертвой черного кадра. По гарантии заменили затвор. Симптоматика соответствует. Короткая выжержка, простой, черный кадр.
У знакомого на D90 такое наблюдал. Так что, похоже, что все этим страдают. На а550 ни одного подобного кадра не было
Да, уже тем, что вместо классного кадра (другой возможности переснять больше не будет) Вы получите именно этот самый ЧК
Вот начитаешься форумов и начинаешь искать проблемы со здоровьем (зачеркнуто) с техникой Никогда не замечал черного кадра, тут решил попробовать воспроизвести - и точно: 1. несколько часов выключена 2. навестись не включая на очень яркий объект чтобы выдержка когда включишь была в районе 1/4000 3. включаем, снимаем, получаем ЧК... если хотя бы одно условие не соблюсти - все нормально. Так может если явление так распространено и однозначно воспроизводимо - это не брак, а просто какая конструктивная или программная недоработка?
Вот вам и саботирование работы. Пока мозги загрузятся, пока сработает пылетряс, post пройдёт. На 580 - 4100 кадров, полёт нормальный. На 100 - больше 10000 кадров, с затвором проблем нет.
А причём здесь "саботирование работы"? Если у вас в Питере всегда темно, то у нас на юге летом этот процесс не надо провоцировать. Вышел на улицу включил камеру снял, вот тебе и условия для ЧК. На моей бывшей А550 был ЧК, и очень доставал. На 580-й (5000 кадров) ни одного, как не пытался провоцировать.
Товарищи, помогите разобраться. Соображения сам имею, но хочется и мнение соклубников услышать. Итак, получил сегодня за вечер два черных кадра. Условия: ИСО 100, встроенная вспышка, хреновое освещение. Кадр получается темным, но вроде как сильно недоекспонированным, блики еле заметные видны. Что дохнет - затвор (пробег 50 000 с "хвостищем", сбился со счету уже), или вспышка?