1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Черный кадр теперь и у SONY?

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Gennady77, 16 май 2011.

1. В прошлом году, в июле, юстировку Бф/ФФ мне сделали за 6 дней. Думаю в любом случае для уточнения сроков лучше позвонить в сервис. Раз на раз у нас никогда не приходится.:)

2. Тьфу, тьфу, всё отлично. Ничего подобного не было.

3. У меня такая фигня на А500 постоянно.

4. У меня на А330 тоже самое =(
    Обычно это случается перед началом фотосессии, потом в норме вроде бы...

5. С год назад тема была. Сам пал жертвой черного кадра. По гарантии заменили затвор. Симптоматика соответствует. Короткая выжержка, простой, черный кадр.

6. а330 проблема была, по гарантии затвор поменяли и все ок:)

7. У знакомого на D90 такое наблюдал. Так что, похоже, что все этим страдают.
    На а550 ни одного подобного кадра не было :)

8. Ребят, а чем вообще опасен ЧК? Тож проявилась такая проблема на А500...

9. Да, уже тем, что вместо классного кадра (другой возможности переснять больше не будет) Вы получите именно этот самый ЧК :(

10. Вот начитаешься форумов и начинаешь искать проблемы со здоровьем (зачеркнуто) с техникой :)
    Никогда не замечал черного кадра, тут решил попробовать воспроизвести - и точно:
    1. несколько часов выключена
    2. навестись не включая на очень яркий объект чтобы выдержка когда включишь была в районе 1/4000
    3. включаем, снимаем, получаем ЧК...

если хотя бы одно условие не соблюсти - все нормально.

Так может если явление так распространено и однозначно воспроизводимо - это не брак, а просто какая конструктивная или программная недоработка?

11. Вот вам и саботирование работы. Пока мозги загрузятся, пока сработает пылетряс, post пройдёт.
    На 580 - 4100 кадров, полёт нормальный.
    На 100 - больше 10000 кадров, с затвором проблем нет.

12. А причём здесь "саботирование работы"?
    Если у вас в Питере всегда темно, то у нас на юге летом этот процесс не надо провоцировать. Вышел на улицу включил камеру снял, вот тебе и условия для ЧК.
    На моей бывшей А550 был ЧК, и очень доставал. На 580-й (5000 кадров) ни одного, как не пытался провоцировать.

13. Товарищи, помогите разобраться. Соображения сам имею, но хочется и мнение соклубников услышать.
    Итак, получил сегодня за вечер два черных кадра. Условия: ИСО 100, встроенная вспышка, хреновое освещение. Кадр получается темным, но вроде как сильно недоекспонированным, блики еле заметные видны. Что дохнет - затвор (пробег 50 000 с "хвостищем", сбился со счету уже), или вспышка?

14. Спасибо за диагноз, :i-m_so_happy: тоже думаю на вспышку, выбираю меньшее зло.

15. Чем опасна эта черная дрянь? Вылезает периодически..

16. Тем, что хороший кадр упустить можно. В остальном вроде бы ничем :)

17. Ну и ещё возможно тем, что будет прогрессировать.

18. Боюсь это и происходит...

Поделиться этой страницей