Черная ленточка

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Виктор М., 20 сен 2011.

1. Так это тоже демагогический прием :devil:

2. Да нет, это как раз естественное логичное предложение. Если хочешь жрать, есть два варианта: либо сидеть и орать "жрать хочу!", либо встать с жопы и начать искать жрачку самому. Первое прокатывает, только если ты ребенок и рядом есть любящие родители. Даже любящая жена тут не поможет - разлюбит и уйдёт рано или поздно)))

3. bigmaxx +1
    есть люди которые жалуются, что на дорогах поборы и продолжают платить гбдд, а есть которые учат законы, покупают камеры и учат гбдд, как жить на одну зарплату.

4. Не-а, в 17-м в России народ среагировал несколько на другое. Напомню, тогда не было СМИ и зомбоящика, так что демагогией должна была заниматься внушительная часть населения - процентов 30-50.
    Вот видите, это и произошло в 1917-м.
    "Начать с себя" работает, когда человек сидит болт пинает и трудиться не хочет, а когда он трудится, активно ищет и получает все равно шиш (при том, что его работодатели кушают бутерброд из черной и красной икры без хлеба и масла) - тут никуда не денешься, вывод один напрашивается.

5. Ну да. Хочешь, чтобы твои дети были сыты - добывай им пропитание.
    Хочешь, чтобы они жили в спокойной сытой стране - увози их в эту страну.

:devil:

6. Если, конечно, ты не Ленин.

7. Ну если дети есть - всяко не Ленин :)

Начав с себя, человек может изменить свою жизнь, жизнь своих близких. Ну еще друзей двух-трех.
    На бОльшие изменения, увы, его не хватит.

Ну, конечно, если он не Ленин. :)

8. Помните - "Ленин и дети"? Фактически он "усыновил" всех детей и вывез их в сытую (см. "Общество чистых тарелок") и спокойную страну.

9. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Или иными словами: продай первородство за чечевичную похлебку

10. СМИ ещё как были - покруче нынешних! И слухи были, и другие каналы доведения рекламы, инфы и дезы; иначе бы про Распутина или про большевистские декреты о мире и земле никто никогда не узнал бы...

11. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Посредством несложных логических ходов можно внезапно получить вывод о том, что если все начнут с себя и при этом будут двигаться в одном направлении, то жизнь какбэ изменится у всех. (Можно в цитатнег за подписью кэпа)

ну, давеча - оно не то, что нынеча. это да ;)

12. Пробил по яндексу. Пошел судиться. Это же мои юношеские стихи!! Плллллагиаторыыы!!!!

13. Где-то я это слышал... А, вот:
    и еще напоминает изыскания Эрнста Рифгатовича.
    Хе-хе-хе. Я обычно затрудняюсь найти их тексты :)
    Вопрос обычно в том, что без дирижера хор поет "кто в лес, кто по дрова" и, частенько, в результате получается устойчивая в своей неподвижности система "лебедь, рак и щука" (хорошо еще не как в одноименной той похабщине песне Лаэртского).

14. Оо, как ты верно!! Направленная Воля Масс!! Помню, когда Адольф Илоизович об это распинался, то очень доходчиво говорил .. меня убедил. Ой, что-то я лишнего сболтнул. :)

Плохо человеку,
    когда он один.
    Горе одному,
    один не воин –
    каждый дюжий
    ему господин,
    и даже слабые,
    если двое.
    А если
    в партию
    сгрудились малые –
    сдайся, враг,
    замри
    и ляг!
    Партия –
    рука миллионопалая,
    сжатая
    в один
    громящий кулак.
    Единица – вздор,
    единица – ноль,
    один –
    даже если
    очень важный –
    не подымет
    простое
    пятивершковое бревно,
    тем более
    дом пятиэтажный.
    Партия –
    это
    миллионов плечи,
    друг к другу
    прижатые туго.
    Партией
    стройки
    в небо взмечем,
    держа
    и вздымая друг друга.​

15. Я купил огромную булку
    И пустил ее в океан.
    Если кто-то один крикнет "Ктулху!"
    Миллионы ответят "ФХТАГН!"
    (с)
    "Мне капец, это же Гитлар!" (с)

16. Кроме последнего все, в итоге, стали героями. Их не победили, но и они, в итоге, добились только собственной смерти. Что до последнего - еще неизвестно чем все закончится.

17. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть мнение, что Химейер вообще зря застрелился.
    После его смерти куча толковых адвокатов аргументированно заявляли, что легко добились бы оправдательного приговора Марвину, которого довели до отчаяния местные власти и владельцы завода. Тем более, что никому из жителей города он не причинил физического вреда.

18. Он не зря застрелился, у него выходного люка не было.

С другой стороны, можно было и озадачиться спасением своей тушки. Но герои обычно об этом не думают.
    Я бы на его месте деньги взял, съехал, купил дом в другом месте и подождал год.
    А потом бы извращенно мстил. Скорей всего испортил бы репутацию продукции фирмы до её полного разорения. Но я - не герой.

Герой - это не тот, кто побеждает. А тот - кто красиво и мощно жертвует собой. С хорошим разменом.

19. Наверное вы правы. Прославился бы тогда как выдающийся гад - и было бы не так замечательно. Хотя таки да - застрелился зря. Надо было остановиться над канализационным люком, открыть снизу люк в тракторе, открыть канализационный люк, запалить термит в ключевых местах трактора (чтобы заклинить гусеницы и колеса) и по тихому смыться, прихватив городскую казну, корону президента и оружейную комнату (чтобы обвалить за собой ход).

Поделиться этой страницей