Да нет, это как раз естественное логичное предложение. Если хочешь жрать, есть два варианта: либо сидеть и орать "жрать хочу!", либо встать с жопы и начать искать жрачку самому. Первое прокатывает, только если ты ребенок и рядом есть любящие родители. Даже любящая жена тут не поможет - разлюбит и уйдёт рано или поздно)))
bigmaxx +1 есть люди которые жалуются, что на дорогах поборы и продолжают платить гбдд, а есть которые учат законы, покупают камеры и учат гбдд, как жить на одну зарплату.
Не-а, в 17-м в России народ среагировал несколько на другое. Напомню, тогда не было СМИ и зомбоящика, так что демагогией должна была заниматься внушительная часть населения - процентов 30-50. Вот видите, это и произошло в 1917-м. "Начать с себя" работает, когда человек сидит болт пинает и трудиться не хочет, а когда он трудится, активно ищет и получает все равно шиш (при том, что его работодатели кушают бутерброд из черной и красной икры без хлеба и масла) - тут никуда не денешься, вывод один напрашивается.
Ну да. Хочешь, чтобы твои дети были сыты - добывай им пропитание. Хочешь, чтобы они жили в спокойной сытой стране - увози их в эту страну. :devil:
Ну если дети есть - всяко не Ленин Начав с себя, человек может изменить свою жизнь, жизнь своих близких. Ну еще друзей двух-трех. На бОльшие изменения, увы, его не хватит. Ну, конечно, если он не Ленин.
Помните - "Ленин и дети"? Фактически он "усыновил" всех детей и вывез их в сытую (см. "Общество чистых тарелок") и спокойную страну.
СМИ ещё как были - покруче нынешних! И слухи были, и другие каналы доведения рекламы, инфы и дезы; иначе бы про Распутина или про большевистские декреты о мире и земле никто никогда не узнал бы...
Посредством несложных логических ходов можно внезапно получить вывод о том, что если все начнут с себя и при этом будут двигаться в одном направлении, то жизнь какбэ изменится у всех. (Можно в цитатнег за подписью кэпа) ну, давеча - оно не то, что нынеча. это да
Где-то я это слышал... А, вот: и еще напоминает изыскания Эрнста Рифгатовича. Хе-хе-хе. Я обычно затрудняюсь найти их тексты Вопрос обычно в том, что без дирижера хор поет "кто в лес, кто по дрова" и, частенько, в результате получается устойчивая в своей неподвижности система "лебедь, рак и щука" (хорошо еще не как в одноименной той похабщине песне Лаэртского).
Оо, как ты верно!! Направленная Воля Масс!! Помню, когда Адольф Илоизович об это распинался, то очень доходчиво говорил .. меня убедил. Ой, что-то я лишнего сболтнул. Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин – каждый дюжий ему господин, и даже слабые, если двое. А если в партию сгрудились малые – сдайся, враг, замри и ляг! Партия – рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак. Единица – вздор, единица – ноль, один – даже если очень важный – не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный. Партия – это миллионов плечи, друг к другу прижатые туго. Партией стройки в небо взмечем, держа и вздымая друг друга.
Я купил огромную булку И пустил ее в океан. Если кто-то один крикнет "Ктулху!" Миллионы ответят "ФХТАГН!" (с) "Мне капец, это же Гитлар!" (с)
Герои бывают не только в Фэнтези и Голливуде. И один в поле - воин. http://svpressa.ru/society/article/35401/
Кроме последнего все, в итоге, стали героями. Их не победили, но и они, в итоге, добились только собственной смерти. Что до последнего - еще неизвестно чем все закончится.
Есть мнение, что Химейер вообще зря застрелился. После его смерти куча толковых адвокатов аргументированно заявляли, что легко добились бы оправдательного приговора Марвину, которого довели до отчаяния местные власти и владельцы завода. Тем более, что никому из жителей города он не причинил физического вреда.
Он не зря застрелился, у него выходного люка не было. С другой стороны, можно было и озадачиться спасением своей тушки. Но герои обычно об этом не думают. Я бы на его месте деньги взял, съехал, купил дом в другом месте и подождал год. А потом бы извращенно мстил. Скорей всего испортил бы репутацию продукции фирмы до её полного разорения. Но я - не герой. Герой - это не тот, кто побеждает. А тот - кто красиво и мощно жертвует собой. С хорошим разменом.
Наверное вы правы. Прославился бы тогда как выдающийся гад - и было бы не так замечательно. Хотя таки да - застрелился зря. Надо было остановиться над канализационным люком, открыть снизу люк в тракторе, открыть канализационный люк, запалить термит в ключевых местах трактора (чтобы заклинить гусеницы и колеса) и по тихому смыться, прихватив городскую казну, корону президента и оружейную комнату (чтобы обвалить за собой ход).