0) Мыслим таки по разному. Насчет разного отношения к участникам - не понял о чем вы. Если, традиционно, намекаете, что я отношусь к участникам как к еде (т.е. я - тролль), то мимо. Сказывается именно разница в мышлении. 1) "Не быть безразличным" как тут? 2) "Принимать участие"? См. ссылку выше. Они циники, таки да, но в прагматичности им не откажешь. Если я увижу реальный результат от действа (например пройти обучение какому-нибудь языку, новой профессии, макросъемке (торро!) в конце концов, пойти купить акции ООО "Вектор" по 10 рублей чтобы через год продать их по 50, работать с полной выкладкой или наоборот, податься в рантье - тысячи вариантов), то непременно приму в нем участие. А вот всякий кипиш - без меня, пожалуйста. Кой толк в ленточках? Раскачивание трамвая с объявлением остановок вместо починки путей, не более. 3) Как ношение ленточки может быть засчитано в качестве участия в изменениях к лучшему? 4) Про пикирование - если мне некогда я просто пропадаю с форума. 5) Про подколку - она таки не была замечена и пропала втуне. Так что и извиняться не за что.
А кто вообще сейчас историю знает? Я люблю задавать контрольные вопросы и, после мямления в ответ, просто глумиться над оппонентом. Список простой: Кто сверг царя Николая II? Когда начался и когда закончился красный террор? Кто начал гражданскую войну? (которая шла в России в начале ХХ века) Обычно этого списка хватает для проверки на вшивость. СССРоненавистники просто никогда на него не отвечают, СССРофанаты - отвечают, но тоже в единичных случаях (я помню, кажется, 1 или 2 случая в моей практике).
Мы таки с одной планеты Лично у меня к КПРФ другое отношение: за столько лет быть где-то там наверху и при этом ничего не смочь изменить в системе постсоветской власти со всеми ее прибамбасами - это какая-то безнадежная политическая импотенция. Но, видимо, голосовать буду за них. Олаф! Ну, мне пока делиться особо нечем... На данный момент я склонен считать деятельность Навального очень и очень полезной. Хотя бы потому, что он добился того, что его теперь цитируют основные новостные сайты и даже ТВ. Пусть окажется, что не он лично герой и все такое прочее - для меня это совершенно не важно. Важно вовлечение все большего и большего кол-ва людей в... не знаю во что... но чтобы народ "вставило", затянуло так, как это было 20 лет назад. Безразличие, имхо, есть еще большая беда, чем коррупция. А я вокруг вижу безразличие - что у молодых, что у людей своего возраста, что у более старших. У всех по разным причинам, но безразличие. Да, нельзя изменить рез-ты голосования, но можно хоть как-то усложнить жизнь представителям известной партии, заставить их больше понервничать, набирая (приписывая) себе недостающие голоса. Пусть напрягаются. Чем чаще станут напрягаться, тем меньше будет таких ужасных случаев отношения к нам всем, как "самые прозрачные выборы за всю историю Красненькой речки".
1) Как знать. У вас деревья кочуют по бирюзовому небу каждый вечер? Пасут ли роботы на ваших полях тучные стада крыс? 2) А смысл? Вот объясните мне, для чего вам у власти политические импотенты? Ждать очередного Учредительного собрания?
мы пацаки Вы видимо не совсем внимательно прочитали мой пост. Я не питаю никаких иилюзий как в отношении процедуры выборов, так и в отношении нынешних коммунистов (как моя бабушка говорила: " нынече то не то што давече"). Но согласитесь, что только их представительство в Думе может хоть как то влиять на законотворчество ЕДРёной партии. И их персональное представительство мне по барабану. Остальные вообще не в счет. А в отношении самого акта голосования.... ну предложите что ни()будь альтернативное. Кроме загадочного для меня предложения "изменить себя" еще ничего не прочитал
Да, тут вы правы. Я столько каждый вечер не потяну - здоровье уже не позволяет (Сорри ) 1. Однозначно голосовать, но не за одну известную партию. 2. За одну из тех, к-рая может набрать много голосов. 3. ЛДПР выглядит наименее приглядной (напр., Егиазарян). Остаются справорульные и импотенты. Вот и не знаю, за кого...
Да... забыл сказать... Выборы... Не совсем это происходит так как большинство представляет. В бурные 90-е им было попроще - бюллетени печатались с большим запасом, никто их подлинность не проверял, заполняц кем хочешь. Сегодня, как я слышал, не так все кучеряво. Поэтому использовать как то бюллетени тех кто не пожелал исполнить свой гражданский долг можно, а вот лишнюю сотню сунуть затруднительно. А тех кто не ходит вообще не учитывают. Валя-стакан (комсомольская кличка Матвиенко) получила 96 или 98 % и не кого не интересует что это из 20 % проживающих в округе людей. Зато это 98% из социально активных людей!
Вот, недаром ниже написал, что "с удовольствием бы..." Про то, что голосовать однозначно надо, уже ответил Виктор М.. Правильно проголосовавший бюллетень, насколько представляю, сложней всего не учесть или учесть за другую партию/кандидата. Кроме того, вычеркивание себя из списков или запоротый бюллетень увеличат % в пользу одной известной партии. Или вы берете глобальней, в том смысле, что зачем вообще голосовать? Кстати, насчет ленточек: не создают ли они ложную иллюзию участия, если не сказать - принадлежности к тусовке? У меня именно такое отношение к "Победным" ленточкам и соотв. надписям на машинах...
есть и такой момент - заводить детей в стране где людям ВСЕГДА живется плохо как бы негуманно. и (моя выборка нерепрезентативна) но большинство уехавших отсюда знакомых - уехали с детьми. или завели их уже там...
Разумеется. Все мы печемся о своих родных, близких, друзьях. И в первую очередь - о детях. И уезжающие прекрасно понимают, что будут там людьми второго сорта. Зато дети уже будут там свои.
1) Кхм... "Сложней" и "невозможно" - две большие разницы. Тупо берется ДВЕ урны - одна - в которую голосуют и вторая - которую считают (первая перевозится прямиком на сжигание). Да мало ли способов. 2) Я беру проще. Я взвешиваю усилия по голосованию (расход) и то, что получаю в результате (отдачу). КПД получается =0. Смысл расходовать энергию? И так на планете песок один - из воды луц сделали. 3) Ленточки - таки да, пдмена действия символом.
Т.е. вы предлагаете всем или уехать или лечь и умереть или заявзать в узел и не плодиться? Поменьше надо слушать "гуманистов", которые такое утверждают.
мы пацаки Эта-функция (первообразная дельта-функции) тоже сначала равна нулю, а потом ка-а-ак скакнет! Насчет двух урн нечего возразить, разве что контроль наблюдателей помогает. Олаф Дети - существа, абсолютно не заморченные понятием "тактичность". Тем более тамошние... Очень даже чморят чужестранцев, и последние вовсю стараются "отвязаться" от своего чужестранного происхождения. ИМХО, быть ему первым сортом или вторым взрослый человек определяет, прежде всего, в собственном сознании.
1) "Обезьяны кааааак ПРЫГНУТ!" (с) "тетушка Чарли" из Бразилии. Это не эта-функция и пока она не скачет. Как наметится тренд - так и будем пересматривать отношение. 2) "Не верю" (с). Да и, по хорошему, толку от него, даже если правда помогает?
Может попробовать самим задать тренд? Вдруг чего толковое выйдет. Мы же пишем тёте Соне о своих хотелках О, избиркомы и в т.н. демократических странах "отжигают"
Тетя Соня хочет продавать и зарабатывать. Сколько она заработает зависит от нашего мнения. Продолжать? Самим задать тренд не получится - народ разучился думать, мыслить, осознавать что ему надо (подробнее - см. С.Г. Кара-Мурза "Потерянный разум"). Несознательный народ, себя не осознает - мыслит быдлостереотипами в массе, и сам является "человком массы". Ну и - если в Германии с, ее педантичным коренным населением (этим, кстати, и объясняется, что нашли - наши выкинули бы из машины где-нибудь на трассе Владивосток-Москва - ищи потом), такое случается, про тут-то что говорить?
Ага. На Ханут. Пару месяцев по галактике "Маму" попем - воздух купим. Все, у кого воздуха нет - к нам потянутся.
Кто сверг царя Николая II? По-моему, его брат Михайл. В списке императоров России он идет следующим. Когда начался и когда закончился красный террор? Вот уж затрудняюсь сказать. В 17-ом смертная казнь была отменена, но 18 восстановлена. Причем расстреляли первым делом какого-то адмирала с фамилией Несчастный, а может Невезучий, не помню уже. Кто начал гражданскую войну? То ли чехи, то ли литовцы. Помню, что был замешан Черчиль и Антанта в полном составе. В июле 18-ого британцы захватили Мурманск, а в августе - Владивосток. В 19-ом французы и немцы захватили нафиг вообще всю Украину (Одессу кстати брали какие-то афрофранцузы), турки - Кавказ, финны - Карелию (и потом не отдали). Франция и Германия одновременно претендовали на Украину и Крым, Британия и Турция - Кавказ, а США пыталась отпихнуть Японию от Дальнего Востока. Совсем забыл. Потом еще поляки Пилсудского в 20-ом Украину захватывали. И там еще Врангель суетился с другого конца.