Черная ленточка

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Виктор М., 20 сен 2011.

  1. 0) Мыслим таки по разному. Насчет разного отношения к участникам - не понял о чем вы. Если, традиционно, намекаете, что я отношусь к участникам как к еде (т.е. я - тролль), то мимо. Сказывается именно разница в мышлении.
    1) "Не быть безразличным" как тут?
    2) "Принимать участие"? См. ссылку выше. Они циники, таки да, но в прагматичности им не откажешь. Если я увижу реальный результат от действа (например пройти обучение какому-нибудь языку, новой профессии, макросъемке (торро!) в конце концов, пойти купить акции ООО "Вектор" по 10 рублей чтобы через год продать их по 50, работать с полной выкладкой или наоборот, податься в рантье - тысячи вариантов), то непременно приму в нем участие. А вот всякий кипиш - без меня, пожалуйста. Кой толк в ленточках? Раскачивание трамвая с объявлением остановок вместо починки путей, не более.
    3) Как ношение ленточки может быть засчитано в качестве участия в изменениях к лучшему?
    4) Про пикирование - если мне некогда я просто пропадаю с форума.
    5) Про подколку - она таки не была замечена и пропала втуне. Так что и извиняться не за что.
     
  2. А кто вообще сейчас историю знает? Я люблю задавать контрольные вопросы и, после мямления в ответ, просто глумиться над оппонентом. Список простой:
    • Кто сверг царя Николая II?
    • Когда начался и когда закончился красный террор?
    • Кто начал гражданскую войну? (которая шла в России в начале ХХ века)
    Обычно этого списка хватает для проверки на вшивость. СССРоненавистники просто никогда на него не отвечают, СССРофанаты - отвечают, но тоже в единичных случаях (я помню, кажется, 1 или 2 случая в моей практике).
     
  3. Мы таки с одной планеты :)

    Лично у меня к КПРФ другое отношение: за столько лет быть где-то там наверху и при этом ничего не смочь изменить в системе постсоветской власти со всеми ее прибамбасами - это какая-то безнадежная политическая импотенция.
    Но, видимо, голосовать буду за них.

    Олаф!
    Ну, мне пока делиться особо нечем...
    На данный момент я склонен считать деятельность Навального очень и очень полезной. Хотя бы потому, что он добился того, что его теперь цитируют основные новостные сайты и даже ТВ. Пусть окажется, что не он лично герой и все такое прочее - для меня это совершенно не важно. Важно вовлечение все большего и большего кол-ва людей в... не знаю во что... но чтобы народ "вставило", затянуло так, как это было 20 лет назад. Безразличие, имхо, есть еще большая беда, чем коррупция. А я вокруг вижу безразличие - что у молодых, что у людей своего возраста, что у более старших. У всех по разным причинам, но безразличие.
    Да, нельзя изменить рез-ты голосования, но можно хоть как-то усложнить жизнь представителям известной партии, заставить их больше понервничать, набирая (приписывая) себе недостающие голоса. Пусть напрягаются. Чем чаще станут напрягаться, тем меньше будет таких ужасных случаев отношения к нам всем, как "самые прозрачные выборы за всю историю Красненькой речки".
     
  4. 1) Как знать. У вас деревья кочуют по бирюзовому небу каждый вечер? Пасут ли роботы на ваших полях тучные стада крыс?
    2) А смысл? Вот объясните мне, для чего вам у власти политические импотенты? Ждать очередного Учредительного собрания? :D
     
  5. мы пацаки Вы видимо не совсем внимательно прочитали мой пост.
    Я не питаю никаких иилюзий как в отношении процедуры выборов, так и в отношении нынешних коммунистов (как моя бабушка говорила: " нынече то не то што давече"). Но согласитесь, что только их представительство в Думе может хоть как то влиять на законотворчество ЕДРёной партии. И их персональное представительство мне по барабану. Остальные вообще не в счет.
    А в отношении самого акта голосования.... ну предложите что ни()будь альтернативное. Кроме загадочного для меня предложения "изменить себя" еще ничего не прочитал;)
     
  6. Да, тут вы правы. Я столько каждый вечер не потяну - здоровье уже не позволяет :D (Сорри :))

    1. Однозначно голосовать, но не за одну известную партию.
    2. За одну из тех, к-рая может набрать много голосов.
    3. ЛДПР выглядит наименее приглядной (напр., Егиазарян).
    Остаются справорульные и импотенты. Вот и не знаю, за кого...
     
  7. Да... забыл сказать...
    Выборы... Не совсем это происходит так как большинство представляет.
    В бурные 90-е им было попроще - бюллетени печатались с большим запасом, никто их подлинность не проверял, заполняц кем хочешь.
    Сегодня, как я слышал, не так все кучеряво. Поэтому использовать как то бюллетени тех кто не пожелал исполнить свой гражданский долг можно, а вот лишнюю сотню сунуть затруднительно.
    А тех кто не ходит вообще не учитывают. Валя-стакан (комсомольская кличка Матвиенко) получила 96 или 98 % и не кого не интересует что это из 20 % проживающих в округе людей. Зато это 98% из социально активных людей!
     
  8. Почему голосовать "однозначно"? Я вот не понимаю такого тоталитаризма заявления.
     
  9. Вот, недаром ниже написал, что "с удовольствием бы..." ;)

    Про то, что голосовать однозначно надо, уже ответил Виктор М.. Правильно проголосовавший бюллетень, насколько представляю, сложней всего не учесть или учесть за другую партию/кандидата. Кроме того, вычеркивание себя из списков или запоротый бюллетень увеличат % в пользу одной известной партии.
    Или вы берете глобальней, в том смысле, что зачем вообще голосовать?

    Кстати, насчет ленточек: не создают ли они ложную иллюзию участия, если не сказать - принадлежности к тусовке? У меня именно такое отношение к "Победным" ленточкам и соотв. надписям на машинах...
     
  10. есть и такой момент - заводить детей в стране где людям ВСЕГДА живется плохо как бы негуманно. и (моя выборка нерепрезентативна) но большинство уехавших отсюда знакомых - уехали с детьми. или завели их уже там...
     
  11. Разумеется.
    Все мы печемся о своих родных, близких, друзьях. И в первую очередь - о детях.
    И уезжающие прекрасно понимают, что будут там людьми второго сорта. Зато дети уже будут там свои.
     
  12. 1) Кхм... "Сложней" и "невозможно" - две большие разницы. Тупо берется ДВЕ урны - одна - в которую голосуют и вторая - которую считают (первая перевозится прямиком на сжигание). Да мало ли способов.
    2) Я беру проще. Я взвешиваю усилия по голосованию (расход) и то, что получаю в результате (отдачу). КПД получается =0. Смысл расходовать энергию? И так на планете песок один - из воды луц сделали.
    3) Ленточки - таки да, пдмена действия символом.
     
  13. Т.е. вы предлагаете всем или уехать или лечь и умереть или заявзать в узел и не плодиться? Поменьше надо слушать "гуманистов", которые такое утверждают.
     
  14. мы пацаки
    Эта-функция (первообразная дельта-функции) тоже сначала равна нулю, а потом ка-а-ак скакнет!
    Насчет двух урн нечего возразить, разве что контроль наблюдателей помогает.

    Олаф
    Дети - существа, абсолютно не заморченные понятием "тактичность". Тем более тамошние... Очень даже чморят чужестранцев, и последние вовсю стараются "отвязаться" от своего чужестранного происхождения.
    ИМХО, быть ему первым сортом или вторым взрослый человек определяет, прежде всего, в собственном сознании.
     
  15. 1) "Обезьяны кааааак ПРЫГНУТ!" (с) "тетушка Чарли" из Бразилии. Это не эта-функция и пока она не скачет. Как наметится тренд - так и будем пересматривать отношение.
    2) "Не верю" (с). Да и, по хорошему, толку от него, даже если правда помогает?
     
  16. #76 23 сен 2011 в 11:15 | Черная ленточка | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2011
    Может попробовать самим задать тренд? Вдруг чего толковое выйдет.
    Мы же пишем тёте Соне о своих хотелках :)

    О, избиркомы и в т.н. демократических странах "отжигают" :)
     
  17. Читаю-читаю...
    Грустно... :(

    Как ни крути, получается, что для недовольных выход один - ЭВАКУАЦИЯ.
     
    • Тетя Соня хочет продавать и зарабатывать. Сколько она заработает зависит от нашего мнения. Продолжать?
    • Самим задать тренд не получится - народ разучился думать, мыслить, осознавать что ему надо (подробнее - см. С.Г. Кара-Мурза "Потерянный разум"). Несознательный народ, себя не осознает - мыслит быдлостереотипами в массе, и сам является "человком массы".
    • Ну и - если в Германии с, ее педантичным коренным населением (этим, кстати, и объясняется, что нашли - наши выкинули бы из машины где-нибудь на трассе Владивосток-Москва - ищи потом), такое случается, про тут-то что говорить? :)
     
  18. Ага. На Ханут. Пару месяцев по галактике "Маму" попем - воздух купим. Все, у кого воздуха нет - к нам потянутся.
     
  19. Кто сверг царя Николая II? По-моему, его брат Михайл. В списке императоров России он идет следующим.

    Когда начался и когда закончился красный террор? Вот уж затрудняюсь сказать. В 17-ом смертная казнь была отменена, но 18 восстановлена. Причем расстреляли первым делом какого-то адмирала с фамилией Несчастный, а может Невезучий, не помню уже.

    Кто начал гражданскую войну? То ли чехи, то ли литовцы. Помню, что был замешан Черчиль и Антанта в полном составе. В июле 18-ого британцы захватили Мурманск, а в августе - Владивосток. В 19-ом французы и немцы захватили нафиг вообще всю Украину (Одессу кстати брали какие-то афрофранцузы), турки - Кавказ, финны - Карелию (и потом не отдали). Франция и Германия одновременно претендовали на Украину и Крым, Британия и Турция - Кавказ, а США пыталась отпихнуть Японию от Дальнего Востока.
    Совсем забыл. Потом еще поляки Пилсудского в 20-ом Украину захватывали. И там еще Врангель суетился с другого конца.
     

Поделиться этой страницей