Черная ленточка

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Виктор М., 20 сен 2011.

  1. Есть еще одна причина молчать: неадекватная и необоснованно резкая реакция на мнение, отличное от своего.
    А текст по ссылке, наверное, многие прочитали.
     
  2. Это не причина, это повод. Никто не мешает столь же резко поставить на место высказавшего такую реакцию. Или попросить обосновать ее - в случае с неадекватом это даже интереснее.
     
  3. Уточнение принимается. Повод.
     
  4. И что, Вы думаете, произойдет после этого? На их место придут точно такие же.
     
  5. Хе-хе, бывает сложно убить дракона и самому при этом не стать драконом.
     
  6. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.955
    Симпатии:
    1.517
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Извечный русский вопрос: "Кто виноват и что делать?" :)
    Если с первым определиться легко - быдло-народ, два царя, чиновники, олигархи и т.п., то на второй ответа нет, точнее, ответ, может быть и есть, только не ясно кто это это будет в жизнь воплощать.
    Обидно за державу, конечно. Но кто ее будет "с колен поднимать" и какими силами?
    Конечно, если появится вдруг "правильный" лидер, мы все его тут же поддержим. Только откуда ему взяться? Да и за собственное благосостояние/спокойствие пока тоже боязно. Значит так и будем ворчать по форумам, жаловаться друг-другу, что все развалилось и загнило и мечтать о светлом будущем для своих детей и желательно в другой стране.
    Инертен человек по природе и при этом всегда в первую очередь блюдет свои личные интересы - душевное спокойствие, семейный очаг, благосостояние своего дома, собственные амбиции. А остальные глобальные проблемы - по остаточному принципу, если участие в них здесь и сейчас жить не мешает.
     
  7. "И, как малая фронту подмога, мой песок и дырявый кувшин..."
    Действовать и не быть безразличным.
    Можно, например, перевести деньги РосПилу, РосЯме; таки пойти на выборы, а не забить на них, и не дать забить на них своим друзьям/коллегам; еще чё-нить делать - все это будет нелишним.
     
  8. Совершенно согласен. Потому и дал такой ответ (см. мой первый ответ в ветке).
    1) Как действовать? К чему не быть безразличным? Под данную формулу можно подвести, например, "воруй-убивай" (действуй) и не будь безразличен к тому, что некоторое количество благ еще не перекочевало в твой карман. Можно, так же, подвести и благодетельный образ жизни, а можно идиотский: не будь безразличен к тому, что жители России не встают утром по свистку и свисти что есть мочи по утрам.
    2) Второе предложение являет собой образчик дурного совета, соответствующего последнему варианту действий из предыдущего пункта. Кой смысл участвовать в проектах, смысла которых я не понимаю и влияния на прохождение которых я не оказываю? Кой смысл участвовать в спектакле, искренне считая его реальной жизнью? Ведь главное, что результатом даже не будет "чуть не упал актер со стула" - скорее актеры и постановщики уныло посмеются: "еще один простофиля повелся!".
     
  9. А разве просят принять участие непонимающих?
     
  10. мы пацаки! Спасибо Вам за показательный пост.
    После таких фраз, как в Вашем п.1, как раз и не хочется ничего писать: прикалываться я буду в другой ветке, а в этой, достаточно серьезной, ожидал уровня общения повыше хохм и упражнений в остроумии.
    По поводу п.2: я, как, кстати, и Вы, "подстраховался" словом "можно".
    Насчет "еще чё-нить делать" каюсь, лажанулся по полной. Опять же, слабо пытаюсь оправдаться переоцененным уровнем дискуссии.
    Ну и забыл добавить, что я не фанат накручивать себе счетчик :)

    Lurk, благодарю :)
     
  11. А разве непонимающие исключены призывом? Понимание - штука такая, думаешь - понимаешь, а уходишь на пересдачу.
     
  12. 1) А кто прикалывается? Если уж вы так серьезно настроены - не надо тогда популистских мало осмысленных лозунгов (чуть не опечатался, но - по Фрейду - лоХунгов). Тут не та аудитория.
    2) После слова "можно" вы почему-то перечислили самые дурные из возможных действий и ни одного более-менее стоящего. Иными словами вы сказали "можно" про то, про что следовало сказать "ни в коем случае нельзя!".
    3) Уход с обидой не прокатит - вас никто не обижал.
    4) Счетчик сообщений в "беседке" не накручивается.
     
  13. 1. Никаких популистских и, тем более, малоосмысленных лозунгов я не выдвигал. Разве что в Вашем сознании они так выглядят, но если бы мы были знакомы, Вы бы так не подумали.
    2. Категорично. У меня другое мнение, только и всего.
    3. :))))) Совершенно не обижаюсь! И никуда не ухожу. Вы допускаете, что я могу, НАПРИМЕР, потерять интерес к разговору?
    4. Прошу прощения за подколку. В регламенте не силен, но в данном случае не оправдываюсь.
     
  14. Меньше всего мне интересно ссориться, но уж если разговор зашел, то при всем уважении:
    1) А как же "Действовать и не быть безразличным."? Сама ваша фраза "если бы мы были знакомы, Вы бы..." свидетельствует против вас: хорошо осмысленный и четко сформулированный посыл одинаково понятен любому, кто его услышал или прочел. И даже исключает неоднозначность толкования (исключение: религиозные тексты).
    2) На чем основывается ваше мнение?
    3) Внезапно после моего сообщения? Допускаю. Но это уже само по себе кагбэ намекае.
    4) Подколки не заметил, да и фиг бы с ней.
     
  15. #55 22 сен 2011 в 14:27 | Черная ленточка | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2011
    Сокамерники:)) не дай Бог), давайте без истерик и перехода на личности!
    Давайте подведем баланс наших возможностей.
    Как мы можем повлиять(попробовать повлиять) на ситуацию?
    Сразу откинем невозможные с точки зрения зравого смысла варианты всяческих вооруженных противостояний, неприемлимые с точки зрения нормально мыслящих людей вступления в различные маргинальные партии и групировки и различные формы индивидуального протеста типа голодовки и самосожжения на Красной площади.
    Что в остатке?
    1. Пусть пасивная но визуально выражанная форма несогласия - черная траурная ленточка (см. мой пост выше).
    2. Идти, все ж таки, на выборы и проголосовать ПРОТИВ вызывающей рвотные позывы (лично у меня) правящей партии.
    На втором пункте необходимо остановится подробнее!
    Сложность в том, что голосовать собственно НЕЗАКОГО.
    Именно по этому я, дложен вам признаться, не делал этого со времен незабвенного генерала Лебедева.
    Многочисленные т.н. оппозиционные партии на деле таковыми не являются, и кроме раздражения и презрения никаких эмоций не вызывают.
    ЛДПР во главе с главным клоуном страны - это для совсем не адекватного электората.
    С прискорбием нужно признать, что голосовать придется не ЗА, а ПРОТИВ.
    С прискорбием нужно признать, что единственная партия способная вызвать кислую мину у дерьмолибералов от своего расширевшегося представитель ства в Думе - КОМУНЯКИ.
    И менно по этому, а не потому, что являюсь аппологетом большевизма, я пойду голосовать за них. Это единственное пугало для зажравшейся "элиты".
    Все вышенамаранное не претендует на истину в последне инстанции я является моими мыслями в слух.
     
  16. мы пацаки, похоже, мы с вами мыслим по-разному. Или к участникам конфы относимся по-разному :)
    Не быть безразличным означало не прятаться за фразами вроде "все равно от меня ничего не зависит" (навеяно спорами с молодыми коллегами по работе). Другими словами, не забивать, не утешать себя чем-то другим.
    Действовать - быть активным, принимать участие. Хоть немного, хоть самую малость. Как действовать - другой вопрос, тут у каждого свое мнение. Я готов поговорить о том, как именно действовать, потому что для меня это важно, но не прям сейчас.
    Надеюсь, теперь понятно выразился.
    Мое мнение основывается на размышлениях по поводу увиденного, услышанного, прочитанного, подуманного. Вроде как обычное дело для любого хомо сапиенса... Нет?
    Тут могу добавить, что почти 8 лет провел за границей, (сознательно) вернувшись на родину в середине 2009-го. Будучи там, я, конечно, очень внимательно следил за тем, что происходило в России - намного внимательней, чем до отъезда (хотя за первым съездом народных депутатов, возможно, следил еще внимательней, если можно так выразиться, но то было по молодости, да и вся страна тогда жила этим событием). У меня, конечно, складывалось определенное мнение о происходящем, только оно часто не состыковывалось с тем, что слышал от друзей, приезжая в отпуск в Москву.
    Вернувшись, очень быстро понял, что некоторые вещи, происходящие здесь, я не то что не догонял, а совершенно неправильно понимал. Поскольку мне небезразлично, старался и до сих пор стараюсь понять происходящее и обязательно поучаствую в изменениях к лучшему.

    P.S.
    По поводу популистских слов. Знаете, была такая фраза: не бывает пошлых языков - бывают пошлые уши. Пожалуйста, не поймите буквально, но сама фраза применима.
    То, что вы услышали в моих словах, вовсе не означает, что я это говорил. И, вроде бы, достаточно того, что я сказал, что никаких популистских лозунгов не выдвигал. Разве не достаточно? У вас есть основания не верить мне?
    На малоосмысленность моих слов отвечу так же, как и про популистские лозунги: вы ошибаетесь, считая, что я не думаю, о чем говорю.
    Интерес участвовать в дискуссии пропал не из-за вашего сообщения. Что касается лично ваших ответов, я просто боюсь погрязнуть в разговоре: ваши другие посты я, конечно, читал, и, пожалуй, с удовольствием бы попикировался на некоторые темы, но у меня банально нет на это времени...
    Подколка была, я-то знаю. За нее и извинился.
     
  17. "Аналогично, шеф!"
     
  18. 1) Сокамерники, сосайтники... Все как-то не очень хорошо получается :D
    2) Визуальная форма протеста бессмыслена. Это выпуск пара и возможность вести статистику для тех, кому лучше бы ее не знать.
    3) То что вы говорите про выборы - навязшее на зубах клише "голосуй, а то проиграешь!". Это - спектакль, о котором я говорил, и вы предлагаете принять в нем участие в качестве массовки. Тут в жилу одна пословица только: "голосуй, не голосуй, все равно получишь..." (в общем ничего хорошего не получишь). Это выбор какой рукой вам будут подавать одно и то же блюдо.
    4) Коммунисты - они так только называются. Социалъ-демократы в лучшем случае. Да и то, где гарантия, что не получится то же, что с паритей "Родина", когда во время выборов в витрину был выставлен порядочный симпатичный человек с неплохой программой (ну или тогда она таковой казалась), а как прошли выборы - того человека выставили из партии, верховодить в ней стали совсем другие люди и о предвыборной программе просто забыли: места в дооме есть - остальное пофиг.

    Любая попытка изменить свою жизнь начинается изнутри. Для начала надо понять чего вообще хочешь. И как это реализовать. Вон, революцию в 1917-м устроили, хотели построить светлое будущее, где всем всего будет хватать. В результате желание справедливости и честного распределения благ для всех выродилось в желание набить только свой карман, причем не у единиц, а у большинства. И пожалуйста - настал 1991-й год.
     
  19. #59 22 сен 2011 в 15:38 | Черная ленточка | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2011
    Наверное эти цитаты из школьных сочинений наших детей нужно было бы в раздел юмор разместить, НО у меня это вызывает смех скозь слезы...
    80 лет большевики выбивали родовую память граждан, поcледующие "либократы" продолжили эту работу:
    "Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Мужчины одевались в галоши, телогрейку, лёгкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины в кофту, перчатки, шарф на голову, чтоб голова небыла видна, и тоже в галоши."

    "В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там они встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежал мёртвый Ленин и людям нравилось его целовать".

    "Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Придя домой сразу ложились спать, потому что сильно уставали за 18 часов. Сны люди не смотрели".

    "Продукты в СССР были некачественными. За колбасой были 20 километровые очереди, а колбаса одной фабрики иногда была даже зелёной. Телевизоров у людей небыло". (N. #@$$^!!! Не удержусь. Старшее поколение, ничего не напоминает, никакие "голоса"? Бедный Союз, бедная моя Родина...)

    "У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет это цвет крови, которую проливаешь, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины в красных платьях, в домах были красные обои".

    "..война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолёты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому в тот же день немцы дошли до Москвы. Но русские всё-таки отбили атаку и с помощью Америки выиграли войну.

    После войны было много убитых и героев. В лесах валялись сбитые самолёты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, и глубоко под водой валялись миномёты убитых немцев. Все хотели быть героями и с нетерпением ждали следующей войны"...

    На фоне этого фраза "СССР... они жили бедно, но мысли у них были богатые" воспринимается уже как нормальная..."

    Грустно...
     
  20. :)
    Ну вот!
    На самом интересном месте :)

    Думал, сейчас поделитесь своими соображениями...
    Увы...
    А какой смысл был тогда в писании сообщений вообще?
    "Действовать - быть активным" - такая же фраза, как "все равно от меня ничего не зависит".
     

Поделиться этой страницей