Сноукэт, извините, но Вы (в своё время) защищали "бедненького" и "невиновного" Ходорковского... А если Вам, лично, наш народ так сильно не нравится (обычная песнь "либерастов") - ну так всегда можно куда-нибудь уехать, туда, где есть отличный народ ( без "низменных инстинктов"), и где - сплошная демократия! А у меня здесь - МОЙ НАРОД, и я хочу быть с НИМ, пусть в Вашем представлении (в Ваших мозгах) я являюсь таким-же БЫДЛОМ, как и МОЙ народ!!!
sergey10001, и не отступаю от этого. Более того, я как бы на него работал. Ну не на него лично, но тратил деньги его детища, компании ЮКОС. Именно тратил, а не зарабатывал. Но предлагаю данную тему тут не поднимать. Да и не понимаю, при чем тут это. Ни к каким мои высказываниям из предыдущего поста Ходор не имеет отношения...
Имеет... К сожалению... ИМХО, "либерастическую" дрянь из мозга выбить очень сложно, ибо именно она - пропагандирует такие взгляды - (идеология потребления) Ни в одной стране мира нет людей, которые берут огромные займы, тратят последние деньги на то, чтобы купить какой-нить Порш Каенн. Ничего у него нет, а вот Порш Каенн есть! (вместо "порш каенн" можно подставить нечто другое, но суть такая) У нас в стране таких ПОЛНО! Это "элита"? Не смешите меня. Еще одна черта нашего славного народа - "пусть мне будет плохо, но зато и соседу не лучше". Не умеют у нас люди радоваться успехам других, завидуют и стремяться опустить до своего уровня. Сплошь и рядом сжигают фермеров, потому что, как пел Высоцикй "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". P.S. Как же надо сильно не любить (очень мягко сказано) свой народ, штоб про него ТАКОЕ говорить...
Хе-хе.. 1) Будто бы сейчас у всех перспективы роста - огого! У большинства эти перспективы со знаком минус. 2) Пустые магазины это плохо? Не значат ли ломящиеся ныне прилавки того, что потреблять это изобилие некому? Денег не хватает. Потреблять еды на душу населения "россеяне" стали меньше, нежели советские люди. 3) О крошечных зарплатах - дворник получал 70 рублей. Вспомните, сколько тогда была квартплата, сколько стоил батон хлеба. И сравните с нынешними пенсиями и квартплатами. 4) С моралью (особенно после смерти Сталина) было как раз не очень. Но люди в целом были спокойнее и доброжелательнее друг к другу. Рвачествовали, но поменьше.
В это ТАКОМ есть хоть слово неправды? Или о народе надо как о мертвых - либо хорошо либо ничего? Лучше любить народ и молчать об этом, а винить во всем "царя", "сильных мира чего", и наивно ждать, что вот "их" сменят на "других", и все у нас будет хорошо. Но нет, не будет. Пока народ не изменится - не будет. А люди меняются. Только вот в основной массе в другую сторону, к сожалению...
ИМХО, неправда всё... Увы... Ибо это не НАРОД, а ... Ну впитавшие в себя идеалы "потребления"... (ибо просто НАРОД порш-кайен себе ну никак не покупаетъ.. Ни в кредит, и никак!!!) P.S. Больше постараюсь эту тему здесь не развивать, и на Ваши посты не отвечать... P.P.S. Имеющий уши и так ужо услышал... А мне этого - достаточно!
Нет, пока удержатся не могу ... Сорри, плизз... Вот, Ваша цитата, где Вы ясно утверждаете, что НАРОД у нас неправильный, не такой как НАДО! P.S. А НАРОД у нас, просто, такой, как есть... ( и это мой народ!) Справедливость, как ни странно любит... Принять это как данность Вам - слабо? Тогды съезжать Вам надобно... Увместе с Ходорковскимъ...
"Почему же мы не пошли по китайскому пути" На этот риторический вопрос как раз просто ответить, я бы мог Вас по примеруStarikа отправить за ответом к Кургиняну, но могу с сам: по тому, что те кто все это разрушил обучались не в Китае, а в США. Вот теперь НМВ началось самое интересное... Собственно почему я запостил эту тему (и если бы мог и голосовалку бы прикрутил), мне очень хотелось разрешить для себя одну проблему: представте себе, что у вас есть выбор(ха.ха.ха сардонически), в каком общесве, при какой системе жить, что бы вы предпочли с учетом 20 ти летнего опыта проживания при разви... сроящемся капитализме. Предпочли бы вы жить лишившись возможности свободного выезда за границу, некоторого ограничения в выборе товаров, наличия однопартийной системы, невозможности трындеть все что угодно и где угодно, при этом имея бесплатные медицину и образование, не имея безработицы и беспризорных детей и т.д. Или нынешние ценности вам милее и вы ни за что не захотели бы их лишится. Кстати Snowcat, возможностей роста в СССР было зна.а.ачительно больше чем сейчас, поверьте я знаю о чем говорю, т.к. придя на завод рабочим в 1979 году в 1984году я был начальником цеха в 26 лет.
Виктор М., про возможности не надо. Моя мать еще в советское время потратила почти 20 лет своей жизни на разработку одного препарата, помогающего при сердечно-сосудистых заболеваниях. Она биохимик, и 17 лет исследований это не просто работа, это убиение своего здоровья препаратами. Он создала препарат, который прошел все тогда еще советские проверки и опрабации (которые были ОЧЕНЬ серьезными). Препарат дает просто потрясающие эффекты на многих группах пациентов. И что? Она так и осталась научным сотрудником (не точ лабораторию ей не дели, даже старшего НС не дали), а препарат ушел "под сукно". Не правда ли, очень хорошая перспектива? Только сейчас, этот препарат стал выпускаться серийно и продаваться в аптеках, и помогать людям. Так что про перспективы "тогда" не надо. А что касается выбора, то было хреново И тогда, И хреново сейчас. Увы. Как сказал sergey10001 - "Принять это как данность Вам - слабо?". Ибо ВЫБОРА то у нас нет.
Извините, выбор есть всегда! К примеру, лично для Вас - 1. Свалить нахренъ к хорошему народу. 2. Сделать себе "сепукку". 3. Продолжать жить ЗДЕСЬ, и постоянно ныть о демократии, и как всё плохо, ну и т.д. ... 4. И пересмотреть Ваш выбор, и пытаться хоть-что нибудь самому реально сделать! P.S. Да, я понимаю, пункт 4 очень сложен, сам осилить не могу...
sergey10001, вы чет путаете меня с кем то. Я не ною. Нытье - это вот по ссылке в первом посте. А так же нытье, что вот раньше было лучше, а сейчас плохо, или вот при Сталине было круто, а потом он умер, какая жалость. Жизнь вообще по внешним условиям то хуже то лучше, а вот лопнет америка и всем станет реально хреново, ну и что, повесится от ожидания этого? Не уж, ну нафиг, надо просто жить. Я просто живу, наслаждаюсь теми приятными моментами в жизни, которые есть. Например - фотографией, путешествиями, близостью любимого человека, хорошей погодой, красивыми облаками в небе, ну и прочим, что меня окружает. Это как раз то, о чем я говорил изначально. Того, что у меня есть, мне достаточно для жизни, и в этом - счастье.
Не вопрос!!! Наслаждайтесь этим дальше, столько, сколько получится! P.S. Вы мне не ответили на вопрос - "Ваш выбор"...
Ошибаетесь, я ответил и вам и предыдущему оратору, предлагавшему выбор. Ваши ИЛИ-ИЛИ мне не подходят, так что из предложенного я не выбираю ничего, спасибо за предложения. И я описал свой выбор. P.S. Когда пойдете стрелять правительство, предупредите заранее - я пойду репортаж снимать - история, как никак
Парни, извините что встрял ( на зоне,говорят, за это бывают неприятности у встрявшего), но вы же видите, что "в ответ тишина" - как пел уже упомянутый Высоцкий. Мне сдается, что молчание одноклубников означать может или полный фильтринг вопроса, или понимание, что ваши напряжения по изменению ситуации в державе - не более, чем всегдашний русско-интеллигентский флейм (с которым я молча солидарен, но поддерживать уже не могу в силу прожитых лет и общей социальной апатии). Все может изменить РЕАЛЬНАЯ система надзора за, тем, кто, как и кого выбирает - на уровне НАТОвских наблюдателей. Внутренний контроль - фуфло! ПРОВЕРЕННО!
Наш человек... А если серьезно, печально все это. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ мои друзья и знакомые поддерживают в той или иной форме данную точку зрения. Так что цифра в 34% сильно занижена. Вроде бы и зарабатываю неплохо, и жильем себя обеспечил, и в семье порядок... А полного счастья нет. Мне за державу обидно. За мой народ. Который, имея такие природные ресурсы, такое научное и инженерное наследие от советских времен, должен жить совсем не так, как он живет. Его бессовестно обманывают и грабят. А СМИ постоянно внушают мысли, что мы живем все лучше и лучше. И как о нас заботятся два добрых царя, которые соревнуются между собой, кто больше делает для народа.