Я бы настоятельно рекомендовал Canon FDn 400/2,8L.По моему личному опыту мануальная оптика Никон очень сильно хроматит на полностью открытых диафрагмах.Неубиваемая просто сине-фиолетовая кайма которая очень подпарчивает качество картинки.Незнаю как,но инженерам Кэнона удалось этот бич приструнить!Причём весьма эффективно!
Да, что-то никаких фоток и видеороликов не видно. Техника куплена, народ собрали, палатки установили, а НЛО всё нет и нет. July, 11 Окт 2013 - 10:19 AM, написал(а): Как-то раз прилепил к такому Самъянгу пару линз от линз барлоу, присоединил зеркалку СониА55 и начал снимать Луну в видеорежиме, совершенно случайно заснял непонятный объект в космосе, скорей всего наш земной спутник, назвал видеоролик "корабль": http://rusfolder.com/38513457 (вес 286Мб, смотреть со второй минуты ^_^ ) Кадр из видео: Ну а так, для обычной близкой съёмки нужна светосильная оптика типа f/1.2-1.8 и малошумное видео на ISO3200-12800. Думаю если покопаться на фотофорумах, можно найти такую таехнику. Как-то раз попробовал заснять ночью в городе мимо пролетающий вертолёт при светосиле f/1.8, вроде получилось, было неплохо видно вертолёт. К сожалению НЛО мне так ни разу не уродовалось заснять, не судьба.
Так то видел много раз, просто камеры под рукой не было. Нужно постояннно с собой носить, чтоб что-то заснять. Предлагаемый 100кг чемодан Космопоиском, имхо, смех и грех. Некс тоже для ночи не годится, особенно седьмая модель, котоаря шумит как поровоз. Для ночного видео Canon 6D лучше всего. Посмотел тестовые ролики, всё супер. На сегоднешний день очень низкий ровень шума и неплохая детализация. Можно снимать неплохие ночные видеоролики. Оптику желательно подбирать светосильную, желательно f1.2-1.8. Если дальнозум, то тоже желательно светосильный. От тёмных объективо толку как от быка молока. Удачной охоты на НЛО. ^_^ Если что получится интересное заснять, скину.
Эм вы не уловили суть, человек с гранатометом не ходит каждый день по улице в ожидании когда по нему проедет бронетехника он знает примерные маршруты передвижения бронитехники и сидит у дороги в кустах попивая кофе из термоса..... там можно и с 600 и 800 кой светосильной сидеть вполне..... на том самом чемодане......7-ка да шумноватая..... но речь идет прежде всего о кропе 1.5 с корым вы получаете не 600мм f4 объектив допустим а все 900 по ЭФР....в то время как на 6D ФФ у вас останется все тот же номинал 600 )
Та техника хороша только для дневой съёмки, но для ночной не подойдёт. Для дневной съёмки также можно телескопчик дешовый купить, будет лучше любого объектива, как по весу, так и по цене, а фокусное расстяние будет в разы больше. Но чаще всего НЛО появялется там, где нет чая и тёплой уютной обстановки-))))) , нужно носить с собой каждый день сумочку с фотиком и объективами, шансы резко возрастут. ^_^ Удачной охоты на НЛО!
У вас очень красивые рассуждения,но совершенно не жизнеспособные.Вы думаете я такой глупенький и от делать нечего собрал такой увесистый и дорогой комплект апаратуры?!Ам нет!Всё то,о чём вы написали типа лёгенькой камеры и с собой-это как раз для ленивых и неопытных.В итоге вы будете тыкать на очередную точечьку на фотографии и бить себя кулаком в грудь и гордиться своей работой!Меня же такое впринципе не интересует!Необходим результат который опровергнет всякие сомнения и домыслы у всех,кто потом посмотрит фото/видео.А чтобы такое снять,тут безапиляционно требуется светосильная телеоптика.Телескопы не подходят.Вы думаете у меня нет телескопа?Есть!Но тем не менее его с собой не вожу!Он безполезен!А на счёт шумов семёрки...Скажите,а откуда у вас информация о её шумности???Начитались тут форумов?)))Ну-ну!!!Так вот,у меня есть и семёрка и 5н.И я сам лично проводил дотошное тестирование этих двух камер.Да,семёрка уступает....но на велечину которую в реальных снимках вы просто не отличите!Это я вам как владелец обеих камер говорю!А вот удобство и эргономика семёрки даст сто очков форы любой камере!!!Повторяю-ЛЮБОЙ!!!А это сэкономленные безценные секунды времени,которые зачастую решают всё!А вообще конечно смешно читать ваши умозрительные заключения.Я то имея очень широкий ассортимент парка оптики и камер,наработал реальный опыт съёмок!Потому и пришёл к своему данному комплекту техники.А вы друг как ни садитесь-всё в музыканты не годитесь!
Владимир, у вас пока нет ни одного видеоролика НЛО или фотографии, так что гордиться пока нечему. У меня такая же ситуация, так что спорить не о чем. Что касается самой техники.. сосбтвенно речь именно о ней.. Семёрка шумит на стоп выше, чем пятёрка. Это показывают все тесты. Я когда выбирал, то выбрал именно пятёрку. Телескопы.. бывают разной светосилы, если покопаться, можно найти f2.5-f5. Но объективы удобнее носить с собой, ИМХО. Для начала даже 50mm f1.2 в режиме видео ISO6400 25fps покажет очень интересные радостные результаты. Если бы у меня был Кэнон6D, я бы снимал видео на ISO12800, с настройкой понижающей шум на один стоп: ч/б режим, цвет2500К, внутренние фильтра B9 и G9. Уровень света падает ровно на треть, но шум убирается на целый стоп, видео получаеется нормального качества, как на ISO6400, но с большей светосилой. Почему 50мм? Такое фокуснео расстояние в режиме видео показывает точно такую же детализацию, какую видит наш воорёжённый глаз в реальности. (кропы совпадают ^_^ ) Для начала ИМХO, 50мм вполне достатчно. Если окажется мало, можно будет прикрутить длиннофокусные объективы, с примерно такой же светосилой. Всё это будет помещаться в одну сумочку. Общий вест 1-2кг. Цена вопроса 75-200тыс.руб. (в зависимости какие объективы будут в сумочке) Не дёшево, но это пока лучший "ночной" вариант на сегоднешнее время. Что касается прогресса, в скором будущем должны появтся камеры со светочувствительностью в 10 раз выше, компания Canon уже создала матрицу с пикселем в 7,5 раз больше, чем у Canon EOS 1DX, тем самым светочувствительность возросла почти в 10 раз выше, чем у нынешних ПЗС-камер, использующихся в астрономии. Ночное видео получается в разы ярче, чем видит наш вооружённый глаз в темноте: http://www.dpreview.com/news/2013/09/13/canon-releases-sample-video-from-high-sensitivity-full-frame-cmos-sensor?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_3_25 Сенсор впервые был представлен 4 марта 2013 года: http://www.dpreview.com/news/2013/03/04/Canon-develops-high-sensitivity-full-frame-CMOS-sensor-for-videos Как только такой сенсор будет поставлен в бытовые камеры, на звёздном небе можно будет снимать любого рода объекты. (в том числе и ваше любимое НЛО) Удачной съёмки.
Открою страшную тайну, о которой предпочитают молчать маркетологи ибо заявлять о том, что в их компании якобы создали матрицу способную видеть лучше человеческого глаза это мега пиар ход! На самом деле ЛЮБАЯ матрица созданная за последние 5-6 а то и более лет видит лучше человеческого глаза! Человеческий глаз сканирует изображение с частотой примерно 85 раз в секунду. Отсюда макимально длительная выдержка - 1/85 сек. Максимально-открытый размер человеческого зрачка примерно соответсвует диафрагме 2,0 (иногда 1,8) объектива. Поснимайте вашей камерой в сумерках что-либо с такой выдержкой и на такой диафрагме. Уверен, что предельная чувствительность вашей камеры покажет феноменальные результаты недостижимые человеческому организму. Причина почему камера регистрирует изображение более темным а нам кажется что еще все пока более светло кроется в нашем мозгу. Мозг анализирует все получаемые с частотой 85 к/с изображения и склеивает их слоями в одно непрерывное, получая более светлую картинку. одновременно включается в работу мозговой "шумодав" очищающий изображение от шума (если так можно выразиться). Этот же способ используется некоторыми хитрыми видеомонтажерами для повышения яркости изображения в видео без роста шума на и без того шумной картинке. Накладывают вторым слоем такой же видеоряд. Осветляют его а потом меняют режим наложения в свойствах слоя. После этого соединяют слои в один общий. Реально освещенность может измерить только люксометр или флэшметр с экспонометрической функцией.
Хот...им... фот...ки.. НЛО!!!! Шесть страниц флуда и не одной фотографии с чем-то интересным За свою сознательную профессиональную аэрокосмическую жизнь ни разу, ни на одном снимке, которых было ну уж очень много, никаких НЛО не видел Не везло, наверно...
Кто его знает. Я тоже не видел ни разу. И в добрых инопланетян что прилетят и будут с ними дружить тоже. Если кто и прилетит - брать в плен или уничтожать как разведчиков пока вслед за ними и другие не "понаехали тут". Хорошая фраза была в фильме "морской бой". Правильная такая. "Если к нам они прилетят, то это будет встреча индейцев с Колумбом. Только в роли индейцев будем МЫ (имеется в виду земляне)"... Однако в советском флоте еще с 80-х годов существовал приказ при встрече в Тихом океане с такими объектами использовать все судовые приспособления (фототехнику, акустику) для записи объекта. Не пытаться преследовать и в бой не вступать. Стараться вести себя с ними нейтрально. Материалы наблюдения засекретить (в пометкой высшей степени секретности) и отправить в штаб флота. Что-то подобного типа текст приказа. Родственник служил во флоте и говорит что приказ такой реально существовал и он как комадир его получал. Правда лично он не сталкивался ни с чем подобным, а вот его сослуживец (командир параллельного ракетного катера в дивизионе) наблюдал такие чудеса. Что это были за объекты никто понятно не знает...
Простите,а откуда у вас такая информация???Вы рылись в моём компьютере или может спите с моей женой?!)))Я не говорил,что нет фото/видео.Это вы так для себя решили.Материалы есть,но он нигде пока не опубликовывался и не будет.Он собирается для съёмок документального фильма.Процесс не быстрый,но мы не торопимся,ибо считаем,что основной упор следует делать на качество и достоверность,а не скорость.Если вам так нетерпиться чтото посмотреть,то отошлю вас на Ютюб!Там много всего!)))Сейчас идёт наработка материала.Есть такое понятие-информация сугубо для внутреннего пользования.Я надеюсь вам ненадо обьяснять,что это означает?Опыт съёмки у меня есть,причём многолетний.С вопросами техники я на ТЫ и досужими рассуждениями меня поставить в тупик ещё никому не удовалось-мозги мелковаты!Что касается ваших воззрений на предмет данного обсуждения в этой ветке,то скажу вам как есть-вы не в теме!!!Совершенно!!!А вот с автором данной ветки мы уже созванивались и списывались,я дал ему подробные рекомендации на предмет наилучшего выбора техники,а так же поделился с ним своими замечаниями и опытом.И надо сказать-он вобщето близок к моим взглядам на технический аспект проблеммы.Просто это потому как человек представляет себе примерные сложности с которыми придётся столкнуться.Вы же витаете в небесах,как те самые НЛО!)))Теперь касательно техники на каждый день с собой.Ненадо тут ничего выдумывать и изобретать велосипед.Вы смотритесь глупо!Всё уже давно придумано и лучше вас!А главное проверено!Для этого самый идеальный вариант-это обычная хорошая бытовая видеокамера за 45 тысяч руб.Всё!!!Ничего лучше вы не придумаете.И по качеству изображения и по весогабаритам и по эргономике она полностью подойдёт.Если же хочется действительно качественного материала-то тут уже всё гораздо тяжелее крупнее и дороже.Вы это непотянете.И мало кто захочет на такое тратиться.Этим могут заниматься лиш фанатики своего дела (в самом хорошем смысле этого слова).Я вот причисляю себя к таковым!Для всех остальных-ЮТЮБ!
На Ютубе видеороликов НЛО больше, чем в Космопоиске ))) Попробовал сейчас поснимать ролики на ISO3200 с выдержкой 1/25сек, всё темно, фигня. :mellow: С выдержкой 1/4сек хорошо , но изображение дрожит подмыливается. Вывод - нужен светосильный объектив f1.2- f1.8 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7879658&hid=90613 :wub: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9235323&hid=90613 :wub:
Выдержка не джолжна быть длинее значения фокусного расстояния если хотите четкость. Это давнее правило. Если у вас оптика 200 мм, значит нужно снимать с выдержками 1/200 и короче.