Карман вещь хорошая)))) И даже до последнего момента им только и пользовался. Но..... сильно задумался об этих девайсах)))) За фото карьеру столько историй с крышечками было))))) то была оставлена в дверном кармане машины- обыскали потом весь вечер весь гостиничный номер и безрезультатно - на утро была найдена, то выпала из кармана куртешки на берегу залива Бахрейн - месили с супругой песок полчаса))))) - нашли, то просто засунешь в карман, а их ведь не один, и вот потом начинаешь лихорадочно стучать по карманам.
Липучка с верёвочкой.На конце петля из резинки.Петлю просто одел на обьектив,сидит крепко не сползает И не мешает
http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/817/ для любителей бюджетного варианта :blink: "Крышка объектива Зенит разжимная 52" - 25 руб!!! или там 49 надо? на 18-55 объектив?
Постарался выработать привычку сразу убирать крышку в карман - как результат, на новогоднем крпоративе собрал по разным карманам 4 крышки от камер коллег, обнаружил только после того как всей конторой 30 минут искали их по котеджу. было неудобно 8)
Че то как то сложно тут все Вот супербюджетный вариант. Резинка в тканевой обмотке, не знаю как еще ее назвать )) Такие бывают на всяких лайбах от шмоток. Проплавил дырку в крышке, засунул эту резинку, хорошенько затянул на пару узлов. Готово. Крышка нормально закрывается.
кстати, может кто видел где ремни для камер, на которых стоит модуль для установки крышки, чтобы она не болталась? то что такое дело выпускалось это точно - у меня в штатном комплекте когда то был на фуджике 9600
термоклей + шнурок(хоть обувной(но подрезанный) за 8рублей .пара стяжек(линза и собсно крышка) и веревочка между - оставляет меньше следов, но менее надежно. жаль нет несьемных сторонних крышек на пружинке(как на старших моделях оптики на оружие)/эластике. в перспективе - как часть серийных обьективов.
У СОНИ есть такой аксессуар для ремешка, говорят удобно. http://www.sony.ru/p...traps/lcs-lc1am Правда ценник не шибко гуманный. Мож у китайцев аналоги есть. Я на заре пользования зеркалкой мутил себе тоже приспособы - вставил металлическое кольцо, а на камере шнурок с карабинчиком. Т.к. основных диаметра объективов у меня всего два 55мм и 49мм, то нужно было модифицировать всего две крышки. В процессе эксплуатации выяснилось, что на ветру крышку сильно полощет и бъёт по камере - это не приятно, а уж для ночной съёмки совсем это нехорошо. В результате выработал привычку: "снял крышку - сунь в левый карман брюк" - недостаток только один, на всяких фототусах в кармане скапливается урожай чужих крышек B) - перед коллегами неловко, но те "кто в теме" относятся с пониманием. Время показало, что привычка надёжнее шнурка.