1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем поснимать на пленку?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Георгич, 27 апр 2008.

1. Про где купить подешевле - тоже интересует. Пока, для пробы, беру в www.photoweb.ru - цены на некоторые пленки пониже чем в ближайших местах, но все равно хочется поменьше. Хотя бы мелко-оптом...

Про светочувствительность - я сейчас наоборот смотрю в меньшую сторону, ИСО. Хочется хороший цветной негатив до 160. Недавно отснял для пробы Fuji 160S - для плохой погоды - самое оно, местами сильно контрастная выходит (реальная светочуствительность 190). Сейчас добиваю Fuji 160C - хочу глянуть что получится, у нее чувствительность поменьше (175). А на следующие празники хочу слайд попробовать и тогда уже буду решать на что конкретно снимать. Для ч/б пользуюсь ILFord.
    Максимальное по ISO, что видел у цвета - 1600. У ч/б - 3200.
    Пленка (негативы) позволяют недоэкспонирование и переэкспонирование в среднем на ступень. Некоторые пушировать на несколько ступений. Т.е. пленкой ILford 400, можно смело снимать на 1600 (при проявке указываете, что нужно проявлять для этой ISO).

Поделиться этой страницей