1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем лучше заменить штатник?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Ману, 21 апр 2013.

1. 17-70 светлее, 16-80 длиннее, Тамрон 17-50 бюджетнее, Сони 16-50 их всех лучше. По Сигмам надо сразу смотреть на совместимость с SLT-камерами (это или соотв. наклейка на коробке или изучение форумов, тренировки и тестирование перед покупкой. Или покупать на нашем форуме у проверенных продавцов, предварительно оговорив условия.)
    ШУ - широкий угол.
    ФФ - "полнокадровая" техника. Или пленочная, или цифровая с матрицей размерами 24х36 мм.

2. Вообще, объектив нужен для туризма. когда надо быстро переключаться на разные объекты не меняя объектив. суперзум не нужен, но 3х кратного не хватает.
    Считаю что объективов не должно быть много ( не более 3х) для всех случаев жизни. Чтоб и удовольствие от поездки не портить тяжелой ношей. А снимать я предпочитаю на ручных настройках.

3. - - - Добавлено - - -

Спасибо за разяснения. сколько мне еще надо читать и узнавать. Хоть и считается что каждому свое, однако какие то универсальные советы всегда возможны.
    Вообще, объектив нужен для туризма. когда надо быстро переключаться на разные объекты не меняя объектив. суперзум не нужен, но 3х кратного не хватает.
    Считаю что объективов не должно быть много ( не более 3х) для всех случаев жизни. Чтоб и удовольствие от поездки не портить тяжелой ношей. А снимать я предпочитаю на ручных настройках. потом постараюсь выложить проблемные снимки. Мне еще надо научиться обращаться с форумом.

4. По качеству снимков эти объективы примерно равнозначны. С Сигмой может возникнуть вопрос по совместимости с А65, может потребоваться перепрошивка объектива в сервисе, поэтому при покупке необходимо проверить работу с Вашей тушкой. Можно обратить внимание на Сони 18-135., неплохой по качеству изготовления и удобству универсальный объектив, который перекроет Ваши потребности на продолжительное время и как раз для туризма будет весьма неплох.

5. А будут примеры проблеммных снимков. Ибо "все объективы на диафрагме 8 снимают одинаково резко" ©
    Так что от покупки нового объектива может случиться тоже самое.

6. 18-135 + 35/1.8 + 85/2.8 ну и по мелочи типа штатив, вспышка, сумка для переноски, яхта, джип, самолет для путешествий.
    по 18-135 неплохо почитать http://sony-club.ru/showthread.php?t=59355&p=1011300&viewfull=1#post101130
    ежели заполнить свой профиль, то может кто рядом живет, помогут подобрать-протестировать

7. #27 22 апр 2013 в 19:34 | Чем лучше заменить штатник? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2013
    Вот в этом то видимо и проблема. Начните с режима Р, когда поймете, за что отвечает какой параметр, тогда уже можно и экспериментировать. Режимы Р и А покрывают 99% потребностей фотографа, в том числе и профессионала.
    Из стекол посоветую Цейс 16-80 и Сони 18-135. Цена зависит от состояния, на хорошие экземпляры 18 и 10 соответственно. Начните с них, дальше видно будет, может на них и остановитесь.

8. В отношении настроек, я снимал и так и так.Естественно, вначале на автомате лучше было, чем на собственных. Но речь все-таки о резкости. Если не сложно, опишите как прикрепить снимки, чтобы вы их оценили. И в каком разрешении.
    И правильно ли я понял, что Цейс 16-80 за 18 - это видимо б/у. Потому что дешевле чем 27 я просто не видел.

9. Загружаете лучше всего на Яндекс, копируете код для вставки на форум (2) в ответе нажимаете на третий значок справа, поссылке, галочку убрать,загрузить- готово.

10. #30 26 апр 2013 в 21:26 | Чем лучше заменить штатник? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2013
    берите Тамрон дешево и сердито! он гораздо меньше сигмы, легче да и на ШУ дисторсия меньше.
    стоит 10 тр б/у в хорошем состоянии.
    Вам хватит его за глаза, только как и сигму надо чательно подбирать к тушке, очень много брака.

Поделиться этой страницей