A950 32Mp FF camera + HD Video Точки АФ пошире и кресты. Два раъема под CF. Автоисо с возможностью привязки выдержки к фокусному. Рабочие исо 3200.
Ну, у меня выходит совсем скромные желания Хочу: 32мп ФФ Точки АФ пошире и чтобы боковые - кресты. Рабочие ИСО 3200.
Пока мою свободу в этом вопросе ограничивает собранный парк оптики и предпологаемые потери от его продажи, как финансовые так и временные, а так-же надежда на выход приличной А750, которая такую надобность снивилирует.
Как показывает опрос далеко непрозрачно именно тут, в международном масштабе всё таки прозрачно. Ресайзовые достижения неинтересны. Как оказалось, сони особо никого по шумам и в новых камерах если снимать в RAW не делает. Несколько лучше 50D, на уровне D90, хуже D300 и как оказалось хуже D5000. Это конечно прогресс, не буду с этим спорит. Если в А750 окажется ещё лучше этого будет таки достаточно. Никто никого не сделает кардинально это уже понятно. На выходе у конкурентов 60D, Mark III. А наследников D300/700 будет сделать по шумам ещё сложнее. Никто не ожидает о сони превзойти конкурентов одним прыжком, нои даже сравнятся с ними, но улучшение следящего АФ требуется не только для профи репортажника и если в этом направлении совсем не продвигатся то дешевизна не поможет удержать развивающихся фотолюбителей. А почему бы не полноценные 6.5 как у 40D? И потому продвинутые любители кенона покупают 7D если хватает денег и 50D если не хватает? В итоге получилось два варианта, один из которых уже ясно не сбудется. Как то малопиксельный ФФ. Остаётся матрица от NЕХ, АФ желательно не только с одним крестом по центру, а в идеале с девятью как у 50D из них с тремя двойными, центральным и двумя по золотому сечению. LV тоже не хуже уже наработаных, память на подстройку обьективов, реальные >6 fps, HD видео с АФ и цена не более 1.5К$ Вы да, а я если сони разродистся на А750, на продвинутый кроп среднего ценового диапазона.
Я обратился к модераторам с просьбой, во первый - исправить ошибку, во вторых - добавить пункт "ничего не жду". Никто не откликнулся.
ну в общем как писали выше мои скроные требования: - ФФ. 32-40Mpx (RAW из камеры полный (40Mpx/32Mpx) и чертветной (10Mpx/8Mpx)) Настройка какие и в каком качестве писать JPG (с большим выбором размеров, качеством, простратнством) рядом с RAW, а не как сейчас.... это для начала. - АФ: Точки АФ поширее можно штуки 2-4 прибавить и все крестовые. - ИСО: Рабочее ИСО повыше, попиксельно как с А550 с 32-40 Mpx меня вполне устроит. - раздельная настройка блокировки/не блокировки экспозиции во всех режимах экспозамера по полунажатию - Улучшить поддержку мануальщины (вводить ФР неродного мануального объектива для корректной работы стаба и работа с М42 стёклами в режиме А без чипа). - Более развитую работу двумя картами (писать автоматом? (настраиваемо) на вторую когда забьётся первая) писать на вторую карту копии, писать на вторую карту JPG,... - LV (как в A550), поворотный экран - fps не менее 5, честных то есть с фокусировкой перед каждым кадром - камерная подсветка АФ не только при фокусировке по центральной точке, но и по угловым. - что бы подольше жила камера от батарейки. - совместимость со старой ручкой, батарейкой (от А900) и т.д. - АВТОИСО во всех режимах, гибкие границы АВТОИСО (по трите стопа), автоисо с учётом выдержки (задание минимальной выдержки), следование правило держать выдержку длинее 1/k* ЭФР (k вводится пользователем). - Опционадьно ML экран (лучше или на край горизонт в видоискателе) - цена до 4000$ так как большитсво вещей исключительно программные и не делать их ИМХО ЖЛОБСТВО.
Возвращаюсь к резултатам опроса, как обещал когда он перевалит хотябы за 100 ответивших, я задам вопрос именно по результатам. Одноклубники, вас не смущает полное отсутствие кореляции распределения голосования и даже теоретической возмохностью наличия такого мнения в действительности?
гм. не несколько. sony намного лучше и 50d и 7d. даже не пошумам (они у кенона задавлены нехило) сколько по шумам и деталям. сделать пластмассовую картинку без деталей и шумов нетрудно. а вот без шумов и с деталями труднее. ну впрочем если вам нравится картинка с 7d... только тогда зачем рассуждать о свободе выбора? в 7d ее нет - жесткий шумодав сносящий детали. более 'грязные' цвета. и то и другое неоменимо/необратимо...
а какой в этом смысл после начала опроса? что б получить заранее сбитые результаты но иметь возможность обявить их 'нормальными'?
Видите ли в чём дело. Я насмотрелся здесь на форуме немало снимков в качестве аргументации непластиковости, когда шумы соизмеримы с теми деталями, о которых идёт речь на снимке. Это не детализация, а фикция.
значит эксперимент некорректен. а собственно что вы ожидали задав некорректный вопрос, дав к нему три странных варианта выбора да еще поместив последним пункт который просто один-в-один соответсвует тому что сони обещала выпустить (с поправкой разве что на число мегапикселей)?
"шумы соизмеримы c деталями". если глаз видит детали значит они там есть. а вот если их там нет то "мы имеем на самом деле не 18Mpx а 5Mpx камеру"... (перефразируя вашу фразу о A900/850)
Эксперимен может быть некоректрен только по сравнению с тем зачем был поставлен. Самих по себе некорректных вещей не бывает, а только сравнительно с чем-то. Вы знаете этот анекдот "мам ты слышала он меня сукой назвал!!!" ?
Вы не знаете что видит ваш глаз, вы знаете что предоставляет вам на рассмотрение соответствующий блок обработки головного мозга с многочисленными обратными положительными и отрицательными связями, в основном состоящими из оттенков желаний что-то там увидеть. Существует придание про одного священника, спорившего с атеистом о существовании Б-га и будучи выведенным из себя, упрямыми утверждениями что Б-га нельзя увидеть, значит его нет, задавшего атеисту вопрос: - Ты мою задницу видишь? Нет? А она есть! А вот это вполне возможно, но узнать об этом при уровне шумов соизмеримом с уровнем детализации врядли удастся.
замечательно. какая разница? на a500 детали я вижу. на 550d - (извините но 7d никто покупать не хочет из знакомых) - не вижу. на iso примерно 800-1600. И что мне делать? верить что у 7d все в разы лучше чем у 550d? объективных тестов на "шум детализацию" нет. потому как надо начинать от мишени. на чем ее меряют? правильно на сто лет известной всем разработчикам алгоритмов черно белой мире с полосками. ну или еще на паре разновидностей...