Чего можно ожидать от ультразума? Обзор Tamron 18-250/3.5-6.3.

Тема в разделе "Тесты и обзоры", создана пользователем Snowcat, 28 дек 2010.

1. Прочел тему, автору спасибо! Надоело менять объективы (да и таскать), хотел бы узнать мнение потеряю ли я что нибудь, если возьму тамрон 18-250, взамен своих которые есть (минольта 28-105, 70-210/4.5-5.6 есть ещё полтиник 1.7 - ну этот понятно его в любом случае носить с собой), объективы понятно что брал бюджетные, брал так сказать что б попробывать. Теперь ношу их все докучи - честно напрягает.

2. Я честно говоря не знаю что дает 28-105, 70-210 не светосильный видел у друга, он меня что то совсем не впечатлил... Ну и 28 - многовато для кропа как широкий угол то. Думаю можно смело брать 18-250, полтинник конечно оставить, ибо он - совсем другое... А по ходу пользования ультразумом поймете что вам надо и надо ли...

3. Вот-вот! И я не особо впечатлился от них (полтиник да, -зауважал), единствнно останавливает что это Минольта. Хотя читая разные обзоры прихожу к выводу что новая оптика совсем не хуже старой (я имею виду - бюджетные зумы). Кстати а с сигмой 28-300 ни кто не сравнивал их? А то больше тяготею к длиному концу.

4. Учтите, что 250 от 300 отличаются весьма мало.

Из 28-300 я знаю первый Тамрон был ОЧЕНЬ достойный, но его не так просто найти. Отличительная черта - у него грип из гладкой резины был на которой по 4м сторонам объемные надписи Тамрон, и передняя линза крутилась при фокусировке. Потом они стали удешевлять его, облегчать, и все такое, и качество неуклонно падало...

5. aspirant! Может быть Вам будет полезно и мое мнение по поводу объективов 18-250. У меня Sony SAL-18250. Судя по отзывам, она не слишком отличается от Tamron-а 18-250. Брала я Sony SAL-18250, вполне осмысленно, для Minolta D5D, чтоб не менять на ней объективы и не ловить лишнюю пыль, но и на А700 мне этот объектив весьма понравился. Кроме того, к Sony SAL-18250 подошел телеконвертер-насадка Raynox с увеличением 2.2 раза, что позволило увеличить фокусное расстояние объектива с 250 мм до 550 мм.
    Понятно, что объектив мне обеспечил весьма существенные удобства, но что я проиграла?
    Резкость Sony SAL-18250, как такового, так и с теленасадкой очень приличная, но у объектива имеется довольно заметные хроматические аберрации, которые, правда не всегда заметны. На небольших размерах цифрового позитива они не бросаются в глаза, но при увеличении изображения с аберрациями надо бороться. Впрочем, современные RAW-конвертеры и графические редакторы позволяют справиться с этим грехом.
    Вот ответ на то, что Вы потеряете, точнее что приобретете вместе с рядом удобств при съемке объективом 18-250 - это некоторая головная боль с хроматическими аберрациями. Но если Вы лентяй, Вам в основном нужны снимки в домашний альбом, то Sony SAL-18250 или аналогичный Tamron, то, что надо.
    По поводу Sigma 28-300. Он может работать на полном формате. Мне кажется, что этот объектив меньше хромит. Хорошо сочетается с теленасадкой. Но у него менее широкий угол. А вот лишние 50 мм на длинном конце отнюдь не мешают при съемке птичек. У меня такой объектив есть, но из-за не очень большого широкого угла я изменила ему с Sony SAL-18250. Но в основном, все-таки это мой девичий каприз.

6. alin спасибо! А вот еще, накопал - SIGMA AF18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM, тут ещё и стаб имеется. Он как в сравнении?

7. aspirant! Если у Вас камера с возможностью видеосъемки, то надо внимательно рассмотреть вариант SIGMA AF18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM с ее менее шумной фокусировкой и встроенной системой стабилизации. По поводу оптических качеств этого объектива, у меня нет никаких мнений. Но ведь есть интернет и в нем можно найти сведения об этом объективе, в частности: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1976
    Вообще-то, между нами, если бы мне не подвернулась Sony SAL-18250 (или Tamron) со значительной скидкой, я бы за магазинную цену этот объектив не стала бы брать при наличии моего парка объективов.

8. Согласен с alin, если брать то либо искать БУ Тамрон тыщ за 10, как решение с зашкаливающим соотношением цена/удобство и качество, либо если берете новый, то берите Сигму, она кажись лучше...
    Вот посмотрите сюда - http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=38553103 Птички сняты Сигмой этой...

Поделиться этой страницей