1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чего можно ожидать от ультразума? Обзор Tamron 18-250/3.5-6.3.

Тема в разделе "Тесты и обзоры", создана пользователем Snowcat, 28 дек 2010.

  1. Спасибо за обзор. У меня сейчас как раз стоит выбор между этими двумя объективами. Хотелось бы узнать а Сони макро снимает, или это только в Тамроне такая функция?
     
  2. Они одинаковые в целом то. Отличия весьма не значительные. Все, что может один - может и второй, с небольшими различиями.

    Ну и "макро" в обоих случаях - условное, ну то есть для цветов средних размеров хватит, а уже мелочь всякую - не особо поснимаешь...

    То есть вот так - они симут (им и снято)
    [​IMG]

    А вот так (это Лён - крошечный совсем цветочек) - уже нет
    [​IMG]
     
  3. Купила сегодня Тамрон. Пока довольна. Только не помойму как снимать макро. Что то переключать надо на объективе? Или просто в камере выставить макро?
     
  4. Ни то ни то, это все мыльничные замашки. У "заркалочных" объективов просто есть МДФ - Минимальная Дистанция Фокусировки. Измеряется она с миллиметрах от матрицы фотоаппарата. У Тамрона это 450мм на любом фокусе. То есть на фокусном расстоянии 250мм (выдвинутый), он сможет снять нечто, находящееся в примерно 30см от его передней линзы.

    Соответственно это и есть максимальное макро на которое он способен - выдвигаете его полностью и снимаете предмет в примерно 30см от конца объектива. Если вы пытаетесь подойти ближе МДФ - он просто откажется фокусироваться. А режим "макро" в зеркальной камере это вообще не о том, просто вам подбирают параметры схемки максимально подходящие по большую часть мкро кадров, и всё.
     
  5. Спасибо за ответ!
    А можно какую нибудь макронасадку прикрутить типа такой (макроконвертер Raynox DCR-250)что бы макро снимать, а то на макрообъектив уже нет средств.
     
  6. Ну, можно макрокольца купить, порядка 600 руб. будут стоить. Но, будет еще темнее объектив. Макрообъектив с дырой 2,8 - наводиться легче!
     
  7. ssveta, а что вы конкретно хотите фотографировать? Несколько примеров (не обязательно ваших) или просто опишите что за сюжеты...
     
  8. ssveta Ну объекты размером с бабочку вполне под силу Тамрону.

    Вот это - всего 130мм фокусное расстояние - http://hotimg23.fotki.com/a/195_191/136_70/DSC01626-vi.jpg и не макрообъектив - Тамрон так сможет.

    А вот мушки с такой детализацией - это уже только макро объектив нужен. Есть два варианта, которые можно попробовать, но они оба не очень хороши.

    1)Макролинза. Это нечто, что одевается НА объектив, и как бы приближает объект. По сути это лупа. Но как любая лупа, она размывает края, и резкое изображение будет только по центру.

    2)Макрокольца. Это просто кольца, которые ставятся между объективом и фотиком. Они отдаляют объектив, за счет чего он начинает снимать "крупнее", но и тераяет светосилу. А Тамрон - не тот вариант, где есть что терять, светосилы у него и так не много, объектив с кольцами станет ОЧЕНЬ темным :(
     
  9. Прочитал тест-сравнение Snowcat - хочу немного поправить выводы. У Sony через год с чем-то интенсивной эксплуатации - "хобот" тоже выезжает довольно свободно. Увы...
     
  10. Newfoundland, ну у меня Тамрон то не новый, да.
    Но и Сони тоже не особо новый, по выставкам явно потасканный. Перед тем как его одеть на камеру мне пришлось очень изрядно попотеть с его прочисткой со всех сторон. Может Сони труднее "сдается"...

    Хотя конечно раз вы говорите, что выезжает, значит выезжает, что печально... Уж можно было прокладку то там сделать...
     
  11. Честно говоря, не знаю... Никогда не видел в действии таких штуковин, простите, не подскажу.
    А сколько оно стоит?
    Можно же 50мм макро Сигму взять тыщ за 5 с рук - не так много...
     
  12. ssveta
    я не знаю какая у этого объектива посдочная резьба под фильт, если она в пределах (я почти уверен что это так) 52-67 мм то райнокс встанет без проблем..
    К +Райнокса еще относят что он одевается/снимается "одним движением руки"
     
  13. значит встанет.. через адаптер, который идет в комплекте..
     
  14. Обнаружилась проблема, бэк фокус, на фотографиях не замечала, а стала фотографировать таблицу очень заметно. Юстируют ли этот объектив ?
     
  15. Забейте на это.У меня Тамрон тоже с БФ,но в пределах ГРИП,они все этим грешат и именно БФ.В реальной съемке никак этой проблеммы не видно.Меньше снимаешь мишени-крепче спишь!
    Могу одно заметить,что БФ у моего начинается только с 70-80мм.Ито не сильный,при зажатии диафрагмы проходит.Вы на какой дыре снимали и на каких фокусных...Да и как снимали-вопрос....Если с рук,то такое снятие мишени в топку...
     
  16. Снимала со штатива, диафрагму ставила разную, начиная от 4.И фокусные разные, начиная от 50мм вообще резкость в ГРИП не попадает.Правда незнаю как угол наклона камеры правильно выставить, читала что надо 45 градусов, ставила примерно.
    Сижу расстроилась, объектив только купила 5 дней назад.
     
  17. ssveta, да бросьте, если в ГРИП попадает то это как бы и не БФ вовсе. Тем более что я так понимаю зона резкости смещена назад, то есть перед точкой наводки резкого меньше, чем за ней, так? Если так, то это вообще то очень удобно даже, как правило ПЕРЕД точкой наводки в кадре практически ничего нет, а все смысловое - за ней. Не знаю, как юстируют тушки сейчас, но в одной из книг "пленочных" времен я вила что идеальная юстировка - 1/3 ГРИП до точки фокусировки, и 2/3 ГРИП позади точки фокусировки, а вовсе не 50/50.
     

Поделиться этой страницей