А для чайников можно - с помощью какой лупы целился??? каков опыт - как приспособился таких хищников ловить в фокус? Я вот тоже целился в финском зоопарке в терариуме, но не получилось так круто
просто_я спасибо! очень приятно! alex70 нижняя левая кнопка при съемке в мануале вызывает увеличение области снимка! По нему и наводишься! Вообще то что красиво вышло больше заслуга Юпитера 37а чем моя(скрытая реклама )))))), фото почти не обрабатывались.
да, я знаю про эту кнопочку и даже еще выделение контраста поставил на красный цвет и яркость дисплея для солнца, но на мой фиксовый солигор 135/2.8 всеравно так не получается....
Он афигеть какой резкий, если экземпляр хороший, и цвета отличные, я кое где резкость даже убавлял! Могу выслать rawки! Если интересно, на ваших фото мало контраста! Как будто пленкой подернуто! Вроде бы фокус есть. Rawку вышлите мне Cheburashka1990@mail.ru какой нибудь удачной фотки! Я поколдую!
да я ровы не делал,все в ждипеге щелкал... долго стоя в комиссионке выбирая между солигором и юпитером подкупило что у солигора бузумно мягкая регулировка фокуса и кольцо очень удобно расположено ну и 2.8 дырка.... хотя как потом оказалось на 2.8 малость синит на черном, поэтому фактически снимаешь на 3.5 контраста нет почти на всех фотках... не знаю почему.... думал может ультра феолет засвечвает, может фильтр поставить.... фокус мягкий...- вот и в раздумьях менять на юпитер или нет...
Хрен знает, может экземпляр так себе, вообще странно, у меня с Юпитера сразу контраст хороший, покрайней мере лучше раза в 3 )))) Я бы поменял, на него портреты абалденно щелкать.
Этот юпитер 37 с переднего плана прутья решеток так размыл, что и совершенно не видать?А какое у вас расстояние было до прутьев? Потрясающие кадры. В нашем зоопарке до клеток хищников перегородки в 2-х метрах, когда-то давно был там с мыльницей, решетки на переднем плане все кадры губят.