Результат некоторого потребления. Цейлонский - отличный крупнолистовой чай, а не обычные опилки, пакуемые в пакеты. Отличный вкус и цвет. Когда пакет заваривается, то небольшое количество чая, которое было в нём в сухом виде, просто распирает пирамидку. Заваривается дольше обычных пакетов. В кипятке - минут по пять. Кенийский столь приятного впечатления не произвёл из-за вкуса. К особенностям заваривания кениского не присматривался. Если кому интересно - сброшу фотки упаковки обоих.
в последнее время стали в чай добавлять имбирь! отлично! пробовали как сухой тереть, так и сырой резать - сырой гораздо вкуснее и не меняет цвет чая, сухой - обесцвечивает
Я подсел на зеленый чай. Только Ахмат (типа очень зеленый, из очень зеленой Англии) не перевариваю. Отрываюсь в Китае, если попадаю иногда (редко, жаль). Там кругом в чифаньках дают целый чайник зеленого чая. И всегда привожу немного, настоящего зеленого, домой из Китая. С манго тоже ничего, только быстро аромат испаряется - не берите!
Зеленый чай, исторически пьёт Азия, из-за отсутствия средств, без сахара Черный чай, пьёт Европа, естественно с сахаром. До развала СССР, доля зелёного чая в России, была ничтожна. При всём при этом, все магазины были завалены зелёным чаем, а хорошего черного, днём с огнем не найти. За-то в азиатских республиках всё было наоборот, в магазинах только индийский чай, а зеленого нет Сменилось поколение. Таджики, турмены, узбеки приехали в Россию и привезли свои привычки. Вся молодежь сидит как в азиаты на карячках и искренне убеждена, что пить черный чай, это западло.
экскурс в пршлое - правдив.а про чай современности - то что под видом чОрного, продают в РФ - откровенный трЭш :/Российские франчайзи брендов 1-го эшелона - дурят потребителя РФ, как могут.
очень люблю бергамот или ерл грей) подсела на финский липтон заварной! там естьи просо ерл грей и рашиан ерл грей)))))))))
Я тоже ароматизированные потребляю. Вот такие: http://ukrteaco.com/weight-tea/black/flavored-black-tea.html?p=1 С перцем и корицей особенно хорош
ну да, я тоже постоянно не могу пить с бегемотом) люблю просто черный и кстати очень вкусный с чибрицой заваренный в самоваре!!!!!!!
В Египте подсел на местный чаек, мелкозернистый. Как пыль практически. Накупил его там несколько килограмм еще до волнений, до сих пор попиваю. Такая желто-красная упаковка с куколкой нарисованной. Забыл как называется. В общем штырит он с одной полной ложки на 250 мл воды покруче иного кофе.
Черный чай как я понял создается методом перегноя собранных листьев. Зеленый это просто свежие листы. Зеленый хороший чай найти проблематично. Купил как-то на фестивале чая, Зеленый краснодарский чай. Оказался нормальным. Но он дорог и редок. Пью Китайский зеленый весовой. В качестве добавок к чаю использую Чабрец и Мяту , причем иногда сухими из пакетов которые продаются в отделах приправ
любите зеленый берите плиточный с родины Чая ) даже с пошлиной - не только дешевле, но и лучше выйдет ) про ¨просто листья¨ - попробуйте белый ) (очень-очень!)дорого. но - ВЕЩЬ !!! ) про ¨перегной¨ - правильное ферментирование черного чая - сложнее и точнее ) потому так МАЛО хорошего чая, собсно ) а отнюдь не сугубо в силу жлобства производителей, купцов и потребителей. многие просто НЕ МОГУТ сделать ПРАВИЛЬНЫЙ чай )
С вашего позволения могу предложить посетить сайт интернет-магазина чая и кофе http://lifetea.ru/. Там можно заказать хорошие элитные чаи и кофе, заодно окунуться в мир этих напитков, понять, что развесной чай намного лучше и вкуснее пакетиков. Можно также и аксессуары просмотреть и сладости тоже. Тем более есть и доставка в любое место, и достаточно дешево. А поставщики из Китая, Японии, Индии, стран произвидителей этих чаев. Можете также и через группу в контакте заказывать http://vk.com/chasha_jizni
С зеленым сложность в том, что его надо довезти до потребителя вовремя. Те сухие ветки, которые продают у нас, можно использовать скорее как очиститель. Попил недельку зеленого чая на работе - кружка и отмылась. Пить его точно не стоит как привычный черный чай, особенно залив и постоянно подогревая - пить надо проливая кипятком, но вернемся к пункту первому, к сухим веникам у нас в продаже это не относится. И последнее, это сорта и приминение - неслабое действие может оказывать, не чефир конечно. Не всем это может понравиться, а другие бессмыслены только кружку чистить, см. пункт 2. Еще зеленый чай пьют уж совсем не как чай, а как энергетический напиток - растирая его в жирном молоке. Практикуется в горных районах, такой я и сам не пил пока. Думается вряд ли приятная вещь, скорее необходимая.
Могу посоветовать всем любителям чая: http://teaway.ru/ Настоящая чайная церемония. Я там душой отдыхаю А насчет сортов... Могу литрами пить пуэр.
пуэром переболел, имбирём тоже, зелёный в чистом виде не очень. Пью смесь зелёного и красного + одну палочку Кудина на чайник. Две - если хочется чтоб шары на лоб.