1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Целесообразность слишком поверхностных тестов

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем sdrobkov, 27 дек 2011.

1. 1- А4, А3
    2- да ждипег
    3 - печатают, на прошлой неделе одна заказчица хотела А1 и в раму

2. 1. Я себя к тестерам ни в коем случае не приравнивал.
    2. Про комерческую съемку говорилось что возможно, к этим примерам никакого отношения не имеет...
    3. За те деньги что стоит А77 она шумит также/чуть хуже или лучше чем конкуренты, сравнивать ее с репортажными ФФ не стоит.
    4. Автор кому адресовались примеры больше снимает в студии/или постановка, там можно позаботится о хорошем свете.

3. Прочитал Ваш тест. Спасибо! Не знаю это Ваша работа или Вы по доброте такую работу проделали. Вполне корректно и правильно сформуллирован вывод и я с ним согласен! Жаль что не прочитал его пару месяцев назад....
    Тогда купил бы 7Д а не А77. Пока не решил стоит ли сожалеть, но точно прийдётся приспосабливаться.
    Видимо, прийдётся переквалифицироваться в видеооператоры.)

4. Ну в том тесте есть неточности. Так например в сравнении автофокуса на писано:

Автофокус

Если пробежаться по сухим цифрам:
    1) Canon 7D - 19 крестовых точек АФ, с датчиком для 2.8 по центру.
    2) Nikon D7000 - 39 точек АФ, из них 9 крестовых.
    3) Sony A77 - 19 точек, из них 11 крестовых.

По цифрам А77 вроде как слабее Кэнон и Никон. У Кэнон куда не плюнь - везде кресты, не промахнешься, а вот где кресты у Никона - я не знаю. Есть два режима работа с выбором точки 39 точек (нафиг не надо), и 11 (при этом, где те, которые не крестовые, можно только гадать). У Сони кресты расположены неплохо - 3 группы: в центре, и примерно в 1/3 кадра. Но, опять же, нет режима выбора только крестов (зачем выбирать другие точки, когда рядом кресты - непонятно). Но большая часть кадра пустует, а они там нужны для следящего АФ. С другой стороны фишка SLT технологии в том, что сопровождение объектов идет в том числе и по контрастному АФ.

Например в д7000 можно создать группу 9-16-24-39 точек и группы эти можно перемещать по всей зоне автофокуса чего нет у конкурентов. Так же очень хорошо работает 3D автофокус (правда на конкурентах я не смотрел и не тестил данную функцию) - из 10 снимков бегающего ребенка по квартире 9 были точно в цель.

Поэтому доверять таким тестам я бы не стал. Надо самим брать камеры и снимать причем не 10-20 минут в магазине, а недельки 2-3...

Когда мне в руки попала а77 с 16-50 (я был владельцем д7000) - сделав несколько снимков - я сделал вывод что кроме корпуса ничего интересного нет для меня. Шумит сильно, резкость и детализация слабая. Повторюсь это впечатление после 10-15 минут держания камеры в руках.

5. DxO меряет "реальное ИСО" по пересветам. Не по средним тонам. Т.е. если у А99 (допустим) реально вытянуть два стопа в светах, а у Никона D400 только стоп, то DxO отрапортует о том, что у А99 значения ИСО занижены на стоп относительно D400.
    Просто такая система измерений у них.

ЗЫ. Названия невышедших камер взял специально.

6. За месяц общения с Д7000 опыт обратный, следит за объектом плохо, но следит. А77 в этом тоже косячит.

Я вообще не верю, что вы в условиях квартирного освещения в состоянии получить резкие снимки с бегающим ребенком, даже домау себя, когда солнце в окно и в светлой компнате света хватает, только для выдержек на которых бегающего ребенка без шевеленки не получить.

7. Ээ-э... Они как бы дают не относительные значения одной камеры по отношению к другой, а вполне конкретные - "измеренные". :)

8. измеренные? измерения всегда относительно чего-то ;)

9. Это соображения на несколько другой вопрос, типа: "Что Лучше в Идеале?"... И ответ, в общем-то - очевидный. Меня же интересовал случай, когда вполне устраивает Джипег с разрешением порядка 8-10 Мпс и не хочется гемороиться с РАВами... Ответ на него совершенно не очевиден и для ответа на него надо либо знать алгоритм работы камеры, либо проводить тесты самому. :)

10. ну, купите Кэнон 1100Д

11. Это не совсем верно. Если взять единую точку отсчета (а у них она есть, так как они дают для каждой камеры конкретное значение ИСО), то измерения становятся не "относительно одной камеры к другой", а относительно выбранной системы отсчета. Например, "температура в Москве 17 градусов С" говорит вам о вполне конкретном значении, а не об относительной с Нью-Йорком. Такой подход позволяет проводить не сравнительные измерения, а "абсолютные" в рамках выбранной системы координат. :)

12. А что, у него Джипег лучше чем у А65 и тоже нет прыгающего зеркала? :confused: Хорошо, что хоть мыльницу не посоветовали... Впрочем, она у меня, естественно, есть. :D

13. #174 17 мар 2012 в 02:22 | Целесообразность слишком поверхностных тестов | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2012
    На тушке такие салазочки сверху... Туда можно пыху воткнуть. Ни разу не сумел добиться шевелёнки со вспышкой. :)

14. Так я и про то же. зачем снимать в квартире без вспышки? а на улице соответсвенно как правило выдержка будет достаточной чтоб не смазать. А следит очень увереенно. так как у меня объектив основной был 35 1.8 - то грип там маленький. фокусировка по лицу - все норм.

15. угу, воткнуть пыху, снимать на 8.0, на ШУ - ну тогда и фокусом трудно промахнуться ;)

16. какая вам разница, какой там жпг? Вы чего с этим жпегом делать собрались?

17. А ежели баночкой, да на 4,5/100? Сотка, зараза, постоянно ошибалась. А с Тамроном любила выдавать БФ как раз на ШУ... :(

18. Я его тестировал (3д фокус) на 35мм 1.8G... Вот диафрагму не вспомню, но обычно в квартире выше ф4 никогда не ставил Можно попробовать поискать снимки

19. Вы, как автор Теста - не являетесь независимым по отношению к Тесту. Приведенные источники можно считать независимыми, но, в случае наличия "проблемы ИСО" - к их результатам приходиться относится с поправкой на указанную проблему. Замечание OilMan - подтверждает наличие "проблемы ИСО" и, соответственно, говорит о достоверности исходных положений методики тестирования.
    В Науке никакой результат эксперимента не является "Истиной в последней инстанции", пока не будут получены подтверждения из независимых источников. Ничего обидного в этом нет... :)

Поделиться этой страницей