1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Целесообразность слишком поверхностных тестов

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем sdrobkov, 27 дек 2011.

1. Ну, гонорары не всегда такие. Сейчас не пожируешь.

Про многоточия понял, как то само получается.

Продать камеру - нет охоты потерять пару сотен баксов на ровном месте.

Купить стёкла - это правильно и в этом направлении иду.

Я написал в техподдержку Сони с вопросом о том, с какими стёклами они гарантируют безупречную картинку. Получил ответ что они не в курсе, так как они техподдержка, но если Вы позвоните продажникам по телефону (239) 768-7547 то они Вас проконсультируют. Я попросил имейл из-за дороговизны звонков, пока жду ответа.

2. Отредактировал многоточия.

3. Тогда купите импульсный свет,запомните правило "Нет света-нет фотографий".И учитесь постобработке.Большинство красивых фото в интернетах не прямой жпег из камер.
    Вот это пять!:D:cool:

4. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Уже давал ссылку в теме про 16-50/2.8, позволю повторить.
    Жутких шумов в сравнении с А500 не вижу, скажу что паритет.
    Свет наипоганейший, кстати.
    Обсуждение

5. Мое мнение о данном тесте, такое же как и раньше - у вас руки растут не из того места. Я вам в прошлый раз уже сказал - разберитесь для начала с фокусом. Вы этого не сделали - в результате на этих снимках с А77 у вас явный бэк-фокус. Т.е. фокус за мышкой.

Вы вообще в курсе, что А77 имеет функцию ручной фокусировки с пикингом? Это элементарная вещь, с которой просто навести гарантированно фокус и ещё проще отъюстировать объектив - благо такая функция в камере есть.

Я понимаю, что проще свалить все на камеру, в место того чтобы включить голову, но это уже откровенно надоедает.

6. Самое интересное, что когда наши официальные тестеры сами делают такие ошибки, то удаляют комментарии, указывающие на их ошибки!:rolleyes:
    А тут чего бы не пнуть "доморощенного", без статуса, тестера!:mad:

7. удаляют словоблудие одно тролля с никоном, в связи с нарушениями правил ;)

8. Прям как в поговорке:"На воре и шапка горит".
    Это не оскорбление, если что:rolleyes:

9. ой, ну хватит делать вид, что это не ты за мной по форуму бегаешь и провоцируешь, а якобы я сам сюда пришел и на твои посты отвечаю ;)

10. Посмотрел, правда всегда интересующее меня iso 800, ну собственно то что и ожидал увидеть. Превильно сделал, что не купил.

11. Хорошо. Тогда подскажите, каким образом осуществляется съемка на А65 при пониженном разрешении, допустим на 12 Мпс.
    1. Берутся пиксели через один, либо по другому какому-либо алгоритму со всей площади матрицы?
    2, Берутся пиксели с центральной части Матрицы?
    3. Снимается на полном разрешении, а потом даунсайз до нужного?
    Собственно говоря от варианта зависит ответ на Основной вопрос философии - Что лучше (с точки зрения Шумов и разрешения): снимать на Полном разрешении а потом Ресайзить до нужного, или Сразу снимать на пониженном разрешении (ну, хотя бы для случаев, когда разрешение объектива заведомо ниже разрешения матрицы)? Заранее спасибо за Ваши соображения по данному поводу... :)

12. мои соображения такие, что снимать надо в РАВ, а рав у А77 и а65 только 24Мп

13. Спасибо огромное. Думаю завтра табличку буду фотографировать и все таки разберусь что там с бекфокусом.
    Но всё таки, а что же по поводу теста?
    Не хотелось бы подумать что Вы имеете ввиду, будто шум на снимке из-за бек фокуса.

14. Вопрос Вам-1.Печатаете фото и в каком размере?2.Заказчику отдаёте полноразмеры?3.Заказчики печатают фото или тупо в соц.сети выкидывают?

15. удалять/переносить чужие комментарии могут только модераторы

16. Я вам и сказал по поводу теста, шум нельзя сравнивать в отрыве от детализации, потому что шумодав в камерах может быть разной агрессивности. Сравнивать детали без фокуса - невозможно. Да ив вообще шумы лучше обсуждать из РАВ.
    1) Покажите мне камеру, которая не шумит.
    2) Прочитайте наконец мой тест, и вы удивите что исо 400 А77 в реальности соответствует по чувствительности исо 800 для вашего 50Д.
    3) Это видно и по вашему снимку, где на одной дырке и выдержке снимок с 50Д почти на стоп темнее.
    4) Выставите исо так, чтобы на одной дырке и одной выдержке картинки были одинаковой яркости, а потом шумы сравнивайте.

17. По настойчивому требованию тестера:D Ну или по дружбе:D
    В любом случае этот тестер пойман на усиленном модерировании своих тестов. Что-то здесь не так:p

Я уже предлагал создать раздел для тестов для всех форумчан. А официальным тестерам хватит их усиленно модерированной ветки;)

18. может вопрос всё таки не к тестерам, а к модераторам?

раздел тестов служит для всех, никому не запрещено туда написать (или попросить перенести). если администрация сочтет новую тему в этой ветке полезной/нужной это не будет зависеть от дружеских или враждебных отношений

19. Теоретически да. На практике всё совсем не так:D
    На практике отдельно взятые тестеры жестоко модерируют любую критику, не реагируют на указание на элементарные ошибки, недопустимые при проведении тестов. И те же тестеры с радостью набрасываются в других ветках на форумчан, допустивших такие же ошибки, но не обладающие правом неприкосновенности:mad:

Совет (это не критика если что) администрации: пересматривать периодически тесты официальных тестеров и, если надо, заменять их другими людьми).

20. #160 13 мар 2012 в 21:32 | Целесообразность слишком поверхностных тестов | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2012
    В интернете встречал статьи где говорилось, что Никон при замере экспозиции программно делает коррекцию в -0,7 якобы борясь с пересветами на небе. Возможно ли такое без влияния на экспопару, например при коррекции Ро внутри камеры? Или экспопара при коррекции тоже должна меняться. Если ничего не меняется, то с ИСО в сравнении с а77 должно быть все в порядке, а дело в "недосвеченом" Ро файле.

Поделиться этой страницей