1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CCD vs CMOS что лучше на ISO 100 - 200

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Madzen, 15 ноя 2010.

1. Можно и так, но я сделал наверняка, ибо 70 и 105мм у банки могли оказаться чуток разными по оптическим хар-ам.
    А мне эти попугаи(цифры) ни о чем не говорят. Я привык верить своим глазам, а не не понятным цифрам.

2. Тут такое дело - как раз эти попугаи говорят лучше глаз, потому, что там рассматривается RAW, а не готовое изображение, даже полученно из RAW с стандартными профилями и тональными кривыми. А если судить по результатам камеры/конкретного конвертора без подстройки под желаемое, так там за нас это сделал производитель. А мы потом судим об этом, как о свойствах матрицы.

3. BigSerpent, я не видел, как они получают эти попугаи, не знаю условия, оборудование и пр. И 45 против 63 мне ни о чем по цвету не говорит, а говорит картинка, которую я привел выше. По ней я вижу и понимаю у какой матрице какие цвета и оттенки, а цифры эти куда мне применить?

4. Ну, на сайте у них описана методика тестирования. А приведенная тут ссылочка очень показательна.
    Просто когда я делаю профиль камеры, я вижу ошибку предачи цвета - среднюю, максимальную и можно посмотреть по цветам конкретно. Это и есть то, как матрица передает цвета (с учетом погрешности мишени и недостатков освещения, естественно). Или можно посмотреть gamut цветового пространства - из той же области. Или посмотреть результаты DXO Labs :). А все, где был наложен как минимум профиль и тональная кривая, а скорее еще и насыщенность, контраст... - это не передача цветов камерами, это передача цветов системой камера-конвертор.

5. BigSerpent, я о том, что мне эти попугаи(цифры) ни о чем не говорят.

6. у меня к вам предложение. я вам отправлю рав снимка, который мне нравится, но я никак не могу добится той цветовой гаммы, которая бы мне понравилась. вы обработаете его. может быть у вас получится сделать так, чтобы было глазу приятно.

п.с. единственное рав от кенон.

7. И значение iso одинаковы? На мебели замечаю с а55 больше зёрнышек чем с а900. А цвета с а900 больше нравится.

8. Это - количественные показатели точности передачи цвета, тонов... А если судить по субъективным результатам, тогда получается так: при этом освещении эта камера лучше.., в этом конверторе цвета лучше...

9. да цвета с А900 куда лучше, как тут говорили плотнее. да что сравнивать, с фф картинка красивая выходит. У Виноградика, с его 850 вообще шедевры по цвету. очень нравятся. но это с фф а вот кроп... одно радует можно в темных помещениях снимать и не парится о шумах.

10. enot248, результат в личке. Кстати, показательный пример - как сделать из пасмурного дня солнечный (почти). И какое отношение к цветопередаче матриц может иметь результат :).

11. Это только кажется или недодёр где-то на стоп?:)

12. А можно RAW от 55 выложить на файлопомойку? Я бы посмотрел цвета в конверторе, котрвым пользуюсь. Тут матрицы однозначно не заводские (хотя Адобовские тоже выбрать можно).

13. ИМХО, для сравнивания цвета, стоит выставлять картинки, подобные этой:

14. Сергей, а что, в Испании сейчас лето? ;)

15. Нет, весна. Снимок не сегодняшний:) Хотя миндаль уже давно цветёт.
    Здесь круглый год что-нибудь цветёт;)
    Сейчас у меня за окном +21.

16. Ничего удивительного в том, что а900 уверенно обыгрывает кропы по шумам - пиксель-то пожирнее будет (в пересчете на кроп - 10,6 МП) :)

17. #318 2 авг 2013 в 22:07 | CCD vs CMOS что лучше на ISO 100 - 200 | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2013
    таки некропост от зомби ) но все же если есть интересные фото по цветам CCD, давайте сюда кидать. DSC09643_2c2.jpg

Поделиться этой страницей