1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CCD vs CMOS что лучше на ISO 100 - 200

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Madzen, 15 ноя 2010.

1. Поведую я вам народ такую вещь. У меня есть стереомашина для безочковой трёхмерной фотосъёмки из 12 камер A500. Срабатывают одновременно, общий импульсный свет. Идентичные объективы и настройки ББ. Цвета у камер- разные!!

2. тема свалилась в словесную перепалку, а так все мирно начиналось... и это сони форум, где по умолчанию все должно быть душевно.

и все таки вернусь к теме.

уже неоднократно высказывался по теме - ушел с кенона на сони из-за цвета, не знаю что влияет на цвет, ссд-матрица или сам алгоритм обработки,но а200 выдает на низких исо лучше цвет, чем кенон 40Д и 1000Д, камеры которыми я снимал.

да теперь в сумерках камеру достаю, лишь только снимая со штатива, так как действительно выше 800 картинка совсем не гуд. но то что я получаю с а200 днем. куда лучше того, что получал с кенона.

так же не маловажното, что на цвет влияет и объектив. заметил еще когда сидел на кеноне. снимки с сигмы нравились больше чем с кеноновских линз.

п.с. решил летом брать А55 - из-за видео и высоких исо, но только лишь как дополнение к своей а200, а не взамен, так как примеры, которые выкладываются на форуме, не отличаются выдающимся цветом.

снимаю только в джпег, так как устал равы обрабатывать, будуче на кенон системе.

3. кайф , прочитал с 13 по 29 страницу чуть башню не сорвало, это ж каким вундеркиндом надо быть фотографу чтоб в голове держать инфу про баер ссд ....
    особенно меня поразило сравнение А580 и К-5 они по цене в два раза отличаются.Даже если они и одинаковы по шумам то двойная разница по цене(а значит и по доступности) разбивает К-5 в пух и прах. Давайте А100 и Д3 сравнивать .....

4. прорыва в этой области нет, и с цветами и с мылом на всех тушках, снимайте тем что есть! =) а те кого цвет не устраивает есть RAW

5. LM_INFINITY
    это большое заблуждение, что в RAW всё можно вылечить

6. да, но на безбабье и левый кулак блондинка :D, у всех камерах какие-то косяки , которые производители позиционируют как особый почерк... проходили уже.Простим пользователем РАВ и поможет либо камера с приличным джипегом

7. решили что сигма с модной матрицей круче..... Победила дружба (пила)

8. А мне кажется, решили, что каждый при своем мнении остался и при своем понимании хорошего цвета :) А ведь главное то, чтобы себе нравилось, чтобы получать удовольствие от любимого хобби :)

9. значит покупка новой зеркалки пока откладывается...

10. А вот, кстати, цвета с "дедушкиной" старой матрицы А900 и новой от А55:

Ручной ББ и одинаковые параметры выдержек.

11. cat.spb

И какой была открытка в реальности - желтой или оранжевой ?

12. #293 20 фев 2011 в 23:16 | CCD vs CMOS что лучше на ISO 100 - 200 | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2011
    Цвета с А900 больше похожи. А55 больше выкручивает по яркости. На А900 цвета более плотные, хотя и цветастей, чем на самом деле. Наверное оригинал посередине между А55 и А900 :)
    Кстати, если заметили, А55 больше шумит :) Но это отдельная тема, ибо готовлю тест этих камер :)

13. Честно сказать - после а100 цвета на а55 немного разочаровывают.

14. 1) На втором снимке мыльнее.
    2) Фокусное другое.
    3) Точка съёмки другая, из-за чего изменяется цвет.
    4) Есть надежда, что в настоящем тесте условия будут одинаковыми;)

15. У кого цвета лучше?Мне кажется тема малость не корректна.Так как для нормального ответа нужно еще накидать кучу условий.В камерном джипеге или из конвертера,если из него то из какого?При каких условиях съемки и каким объективом.(Вон 28/2 чуть солнышко есть-такую картинку по цветам дает,что закачаешься.А как пасмурно так хоть и не доставай).А также при каких настройках.Я вон порой рав с А100 по всем конвертерам гоняю,чтоб нормальные цвета получить.И однозначного ответа нет.Когда как(((

16. Просто у ФФ детализация выше ;)
    Фокусное идентичное.
    Точка съемки была другая, но в одной плоски и на одной линии => свет падает одинаково.
    Условия будут такими, какими я их сделаю, т.е. идентичны этим. Тем более, что они абсолютно корректны.
    В свою очередь хочу заметить, что вы написали ерунду по поводу фокусных/точки съемки. Должно меняться либо первое, либо второе. Это говорит о не знание вами предмета => ваш пост не стоит воспринимать, как что то полезное. :D

17. Я имел ввиду, что на втором снимке предметы крупнее, а также точка съёмки ниже. Посмотрите на надмись: "Это о нас". Она по разному отражает свет, как и та штука под сердечком. В ней вообще катинка другая.
    Вы же ТЕСТЕР. К Вам и требования другие:D

18. speaker, предметы крупнее из-за перспективы. Невозможно получить идентичные кадры с кропа и ФФ из-за разных размеров матриц.

19. cat.spb: можно, поменяв фокусное и сняв с одной точки ;). Шучу.

А вообще, не совсем понятно, честно говоря. Есть объективные показатели - ошибка в передаче цвета (дельта Е), тональный диапазон. Добро пожаловать на DXO labs

Поделиться этой страницей