1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 18 сен 2012.

Метки:
  1. $1999 :)

Будет и меньше - но позже.

2. #63 20 сен 2012 в 00:20 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2012
    думаю, ценник будет в районе 2500, может поначалу немного дороже... к тому же, и тушек буде не одна ес-но и цены будут плавать...

Я только не понял, почему М9 4000 стала стоить, это что какая-то распродажа для неимущих? :)

3. Б/у пролетают иногда за 4-4.5....

Но это скорее к слову. А по поводу 2000: нексы стоят столько же или меньше зеркальных любительских кропов. Можно предположить, что тенденция сохранится и для ФФ - любительский никон d600 стоит $2100.

4. ребят, ну откуда вы такие святые берётесь? ценник на тушу с прибитым фиксом видели? неужели это не убедило вас, что туша со сменными объективами, видиком и поворотным экраном не может стоить дешевле или хотя бы столько же?

что за ересь? дороже и прилично

5. ну, разговор-то не о б/у, сони выпустить б/у не сможет при всем желании.

вот и я о том же - все зависит какого уровня будут ФФ, отсюда и цена. К тому же, все будет зависеть от того, сколько фирм представят ФФ к тому времени, это тоже будет определяющим фактором.

6. #67 20 сен 2012 в 00:37 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 4
    никон д7000 = 27- 30тр (из никонов только у него есть замер для нечипованных стекол - для меня важно)

некс 5N (та же матрица) = 14.5 - 16.5тр

Дешевых любительских зеркалок ФФ уже три - ценник чуть выше 2000 в начале продаж.

Что касается ФФ мыльницы Сони - то это скорее отработка технологии. Я ее не куплю и за $500 - не нужна.

7. вам самому-то не смешно? :D

8. еще раз повторюсь - все будет зависеть от:

- уровня исполнения

- количества ФФ конкурирующих фирм на рынке

- некоторых других факторов

к тому же, то что показала сони сейчас, это проба пера в не дешевом исполнении. Причем, если отломать от нее не дешевую линзу и даже приделать подвижный экран, то останется как раз 2-2.5 тыс. зел.

9. #70 20 сен 2012 в 00:50 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 4
    Нет - не смешно.

У меня как раз был выбор - маленькая тушка в пару к д700. Я купил некс 5N вместо д7000. У более дешевых никонов нет замера c ai- ais стеклами, у некса - есть.

10. интересная логика, честно :)

сочувствую :)

11. Бывает :)

Цифрозад - он и есть цифрозад. Всего лишь цифровая "пленка" и держатель для объектива - с замером экспозиции. Все остальное - свистульки для снобов.

Вначале напрягало отсутствие нормального башмака для пыхи у некса - но спасибо китайцам - проблемы больше нет.

12. это не логика, это всего лишь арифметика :)

13. #75 20 сен 2012 в 13:22 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 4
  14. Офигенная тема! Из восьми страниц где-то одна посвещана указанному в теме объективу на других можно узнать много полезной инфы о ручном управлении диафрагмой для ностальгирующих и про проблемы выбора универсальных цифрозадников. Может тоже начать практиковать вычещение офтопика?

15. Ваше сообщение несомненно прибавило информации по теме :)

Что, у кого-то в руках уже появился сабж?

Поделиться этой страницей