1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 18 сен 2012.

Метки:
  1. #21 19 сен 2012 в 20:07 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2012
    помимо диафрагмы, есть еще и выдержка :rolleyes:

не в победе дело, а в том, что одна малина...

универсальность - это хорошо, но речь идет просто о наличии или отсутствии механической диафрагмы. Почему это так трудно сделать для сони, для меня загадка.

2. ну почему же? Автомат, но с возможностью мануальной подстройки :)

3. вы знаете, как это реализовано в 6-ке и новой 5-ке? я нет, но могу предположить, что верхним колесом выставляется один параметр, а нижним - другой

точно так :) в данном случае, меряться им нечем: что 17.7мм, что 18 - одни хрен

какая ещё универсальность? речь о разумной необходимости - её нет

4. ну не знаю, мне всегда полустопов хватает...

5. а нижнее, это какое, то же, что есть у 5N? Так оно не удобное.

ну, мы-то должны говорить здесь о том, чего нет у сони или я неправ?

6. В коментах к новости Цейсс пишет, что на нексе будет МФ, а на фуджи МФ+диафрагма, кроме того обещали сделать для Фуджи нексовский 24/1.8.

7. оно неудобное, потому что в него тыркать нужно, что перебросить с одного параметра на другой. а когда оно в паре с верхним будет - по мне, большего и желать нечего

да, но позиции у нас разные: вы хотите колесо, просто чтобы было, а я ищу в нём разумную необходимость и не нахожу

8. #28 19 сен 2012 в 20:37 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 2
    superunknown,

http://blogs.zeiss.com/photo/de/wp-content/uploads/2012/09/Renderings_ALICE_E-X_cameras.jpg

кстати, эта ваша картинка очень хорошо иллюстрирует два подхода к построению беззеркалки. Фуджи выбрала классический вариант и благодаря этому, установка диафрагмы и выдержки удобна и наглядна. Сони - лидер видеосъемки, но в фотографии - новичок и ее технические решения никак не связаны с фотографическими концепциями. Сони никогда не думает о фотоаппарате, как инструменте для фотографа, для нее это просто прибор, которым можно сделать отличную фотографию, а на то, что инженеры фотографических фирм отрабатывали годами и что теперь сухо называют эргономикой, ей наплевать, она выше этого :( Хотя стоило бы ей поставить несколько НУЖНЫХ (или правильных) колес и кнопок, в стане владельцев некса сильно бы поприбавилось...

9. #29 19 сен 2012 в 20:46 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 2
    не только по этому, на нем много чего навешано, как на мыльнице на которой просто нет места, и если на него в момент прокрутки нажать посильнее, то сами знаете что происходит.

если после всего, что я тут написал, вы так и не поняли для чего мне нужно второе колесо (нормальное, а не колесико от мыльницы), то или я не в состоянии донести свою мысль, или вы не удосужились вникнуть в смысл написанного. Если дело во мне, то прошу прощения. И если дизайн 6-ки вас полностью устраивает, то рад за вас и могу только позавидовать.

Да, и еще не забудьте сообщить владельцам 7-ки, что у них на тушке, по ошибке, установили лишнее колесо!

10. Не согласен, во-первых с тем, что сони не способна сделать камеру в «фотографическом стиле», всё-таки это серьезная контора и фотоотдел там не последний, это же не автоваз, который не способен сделать автомобиль похожий на автомобиль :) ), уже писал тут где-то, что это сознательный подход сони к такому дизайну. А во-вторых мне дизайн нексов импонирует больше, и если бы в 5R с новым колесом воткнули новый башмак и ЭВИ без существенного увеличения габаритов, я бы считал её вообще идеальной. Пока близкой к идеалу видится 6, но надо крутить в руках. Что там такого в этом ретро-дизайне, кроме духа старины и больших габаритов? Дальше больше, они уже и мыльницу XF1 сделали такой же. Это всё равно, что восторгаться Chrysler PT Cruiser, он необычный, похож на те самые исторические авто и от него тоже веет нафталином. :) Подытоживая, моя мысль такова, эргономика нексов не идеальна, и в отношении колес и кнопочек нужно думать, но концептуально мне нексовский конструктив ближе гораздо. ИМХО конечно.

11. mr2bin, зря вы заговорили об эргономике ;) ключевой момент здесь - грип

2 пользователям это понравилось.
  12. #32 19 сен 2012 в 20:54 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 2
    mr2bin,

Да, удобно и наглядно, но только вот подобный подход принципиально не гибкий. Полустопы диафрагмы вместо третей, жесткозабитый на колесике диапазон экспокоррекции и т.п. К примеру та же тетя сони прошивкой расширила диапазон экспокоррекции на а850 до +/- 5EV. Мне лично оно не надо, но говорить что это не надо никому - навязывать свое мнение.

ЗЫ Да это, про эргономику сони. Чтобы так гульно обсирать всю фирму целиком, нужно хотя бы пощупать изделия А700/850/900 и сравнить со со второй морковкой, к примеру. Или у кенона М эргономика - шедевр?

13. мы ведь с вами вроде бы о конкретной ситуации говорим. чем вас не устраивает озвученный вариант?

тыкните меня, пожалуйста, носом. а то воду лить я тоже умею

14. я не сказал, что не способна, этот концерн может намного больше других, я говорю о том, что не хочет. Сони везде хочет быть исключительной и устанавливать свои стандарты.

дело не в ретро, он мне как раз у них и не нравится (а ретро олимпус ОМ-Д, вообще смешон), а в возможностях управления и настройки, которые отрабатывались годами и которыми сони пренебрегает, пытаясь создать свои.

вот об этом я и пытался сказать и что интересно, думать-то много тут не надо, надо просто установить на корпусе недостающие элементы управления, что для сони пара пустяков и наслаждаться жизнью - Сони прибылями, а фотографам, хорошими полноценными камерами :)

15. #35 19 сен 2012 в 21:32 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 2
    меня он не устраивает тем, что нижнее колесо неудобное для выставления диафрагмы или выдержки.

я начал с того, что было бы очень удобно иметь механическую установки диафрагмы на объективе. В таком случае, верхнее колесо 6-ки хорошо бы подошло для установки выдержки. Если сони не собирается снабжать такими объективами свои камеры, то можно было бы позаботиться о специальном колесе для выставления диафрагмы (или наоборот выдержки), как раз то, которое вы считаете нужным только мне, "что бы было". Его можно было бы расположить спереди тушки, под указательный палец, например. При разработке 7-ки, например, про второе колесо не забыли.

16. Кому как, а мне некс нравится только возможностью ставить на него чужую оптику, используя тушки как расходный материал.

Эта сабжевая линза получается прочно привязана к тушке некса - расчитана на кроп и не имеет кольца установки диафрагм. Вваливать в нее довольно существенные деньги на мой взгляд смысла нет - на другой тушке эта линза работать не будет.... В любой момент может появиться тушка другого производителя, по всем параметрам интереснее некса - гемор с продажей-покупкой систем мне не нужен, теряется преимущество беззеркалок с коротким РО...

4 пользователям это понравилось.
  17. #37 19 сен 2012 в 22:04 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 2
    jed, +1 к вашей логике. с другой стороны - distagon 15 2.8 имеет ценник в 4000зеленых и с высокой вероятностью даст колоршифт на семерке. по весу и габаритам дистагон тоже солиден :)

если 12 2.8 по тестам будет на уровне дистагона - есть повод задуматься :)

18. Спору нет - интересно. Но непрактично... :)

19. #39 19 сен 2012 в 22:15 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 2
    для фокусных 35 и выше - конечно лучше взять набор дальномерных - если автофокус не нужен.

а вот ширики дальномерные просто работают не в полную силу - либо мыло по углам как на фудже, либо колоршифт как на семерке.

так что дилемма :)

20. #40 19 сен 2012 в 22:19 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 2
    На 5N с этим проблем поменьше, колоршифта нет. На Nex 6 - вероятно - тоже.

А в целом - да, с шириками проблема на беззеркалках, усугубленная кропом. В этом плане сабж интересен - но просто непрактичен...

Лучше подождать ФФ на беззеркалках - первая ласточка от Сони уже есть, пока с приклеенным объективом.

И тогда мой Никон 20мм снова станет шириком - он неплох, и размеры имеет небольшие...

Поделиться этой страницей