sonik35, поздравляю, такая покупка всегда радость приносит, но интересно поподробней про отличие "Форда" от этого "Мерседеса". Просто подумываю про 10-18, а тут столько эмоций.
Но 1018 мне не понравился из за не качественных краев, например снимая на широкий угол против солнца на краях листва выглядела фиолетовым. Пока пользуюсь зайцем всего несколько часов но пробуя его в комнате пробовал снимать люстры и лампочки горящие, нет никаких признаков ореолов или бликов, все четко и ясно. Геометрия у 1018 на широких углах сильно исправляется а 12 достаточно ровную картинку дает. Сама работа объектива мне показалась более стабильной, фокусировка более четкая. Сам корпус приятно держать в руке. Может это мои субъективные впечатления, но пока я так думаю.
Если фото понравилось, голосуйте пожалуйста здесь: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9389&p=321437 Ростов-на-Дону, Нижняя Гниловская, река ДОН.
Листватак выглядит если небо ясное и диафр. 4,0.. На 5,6 почти нет такого. Да и в Лайтруме это правится за 5 сек. Мне 10-18 очень понравился, но сравнивал я его в основном с Самьянгом 10 2,8.