Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 18 сен 2012.

Метки:
  1. И первые пробы на кошках :) f2,8

2. #222 27 ноя 2014 в 00:47 | Carl Zeiss Touit 2.8/12 Distagon (E-Mount) - 12mm f/2.8 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2014
    sonik35, поздравляю, такая покупка всегда радость приносит, но интересно поподробней про отличие "Форда" от этого "Мерседеса". Просто подумываю про 10-18, а тут столько эмоций.

3. Но 1018 мне не понравился из за не качественных краев, например снимая на широкий угол против солнца на краях листва выглядела фиолетовым. Пока пользуюсь зайцем всего несколько часов но пробуя его в комнате пробовал снимать люстры и лампочки горящие, нет никаких признаков ореолов или бликов, все четко и ясно. Геометрия у 1018 на широких углах сильно исправляется а 12 достаточно ровную картинку дает.

Сама работа объектива мне показалась более стабильной, фокусировка более четкая. Сам корпус приятно держать в руке.

Может это мои субъективные впечатления, но пока я так думаю.

4. sonik35,

Поздравляю с приобретением!

f/4.5

4 пользователям это понравилось.
  5. Вариант обработки одной и той же фотографии.

2 пользователям это понравилось.
  6. Листватак выглядит если небо ясное и диафр. 4,0.. На 5,6 почти нет такого. Да и в Лайтруме это правится за 5 сек. Мне 10-18 очень понравился, но сравнивал я его в основном с Самьянгом 10 2,8.

7. крутой ширик базару нет смотрю на него смущает что только на кроп

8. Ну и цена 43000 против 27000 (в местном магазине).

9. зато есть за что платить. Есть еще цели это 32 и 50 Зайцы.

10. Я конечно только учусь фотографировать, но с покупкой Зайца прямо душа поет :)

11. Пылищу на матрице смотрите? Что еще на такой диафрагме смотреть? :)

12. Да надо клининг провести :)

Поделиться этой страницей