Я вот смотрю на фото и понимаю,что надо уметь пользоваться объективом такого рода. Потому что где-то обалденные кадры,а где-то мне не очень нравятся...Как будто замылинность есть в некоторых кадрах,хотя прикрывают диафрагму достаточно.
Куда слать?) PS Посмотрел на разных мониторах, картинка очень по разному смотрится. Лучше всего на MBP Retina, чуть хуже на 21.5 iMac, еще хуже на ноуте от Тошибы.
Вот и я дошел до Зайца 12, пройдя через 16f28, 20f28, 1018 и теперь получил то что хотел. Мои личные субъективные впечатления: Впечатления как мерседес и форд например 1018 VS 12Z Форд не плох но мерседес лучше В общем очень легкий, лежит в руке как влитой, очень удобный и тактильно приятно его касаться. Шумноват (звук), но это когда к нему в плотную, жужит при фокусировке, например 1670 ведет себя по другому. Но ощущение надежности, фокусируется уверенно без провалов. Немного медленнее чем 1670 фокусируется, каждый раз проезжает весь диапазон резкости и это заметно. Есть еще особенность, я её раньше не замечал на других объективах. Одел на него UV фильтр и поводил вроди все нормально но навел на люстру и появились легкие ореолы - тарелочки но очень мягкий еле видные. Когда снял фильтр то картина идеальная без тарелок и ореолов. Фильтр из Японии МАРУМИ настоящий получил но вот немного ореолы дает от источников света. Попробовал на 1670 и заметил что он дает ореолы из этой же точки съемки и с фильтром и без фильтра присутствуют тарелочки. У 12 это отсутствует.