Заказал, жду. Опыт пользования широком от Зайца сказал, что нужен 32, тем более Сигму подарил недавно и остался с китом (который все не выставлю на продажу) и макро 30. И понял, что на это фокусное нужно хорошее стекло. Чтобы кто ни говорил, а по картинкам из сети оно должно быть не плохим против сонькиного 35/1.8. За Соньку был стаб, тихий мотор и быстрый автофокус, а так же размер фильтра. Но вот картинка от Цейса повеселее чтоли для меня, не технически, а субъективно. Не идеальная, и боке не всегда красивое, но она своя. 1 ноября обещают прислать, $690 с доставкой)
Вот уже и прислали мне объектив. Доволен. Из минусов: громкий мотор. На замену Сигме очень даже хорош. Погода не очень, вот что пощелкал: 1/400 f/3.5 iso400 cz 1.8/32 1/60 f/3.2 iso400 cz 1.8/32 1/15 f/4.5 iso100 cz 1.8/32
Еще хотелось бы возможности более близкой фокусировки. Хотя бы на пару см, странно почему не сделали.
"А лучше, чтобы бесплатно отдавали..." Хорошо бы... Досадно, что покупая самое дорогое (на данный момент) изделие, лишь частично удовлетворяешь свои желания (порочные).
Перед покупкой я думал, нужно ли оно мне. На этом фокусном из фиксов у меня только макрик. Но потом решил, что на фф переходить пока не буду, тем более я фотографией не зарабатываю и это всего лишь хобби. В принципе, если перейду на 36мп полный кадр, то без потерь смогу стекла цейсс кропнутый накрутить и иметь те же 16мп. Ну или Сони RX2 покажет и решусь на нее. А пока решил взять самые клевые стекла на систему: 32 и 12, 50 уже был, осталось посмотреть на новый planar makro