Привезли мне Туит наконец... Пока только первые впечатления. 1. На NEX-7 смотрится очень органично и пропорционально. Лучше, чем 24/1.8, который длинноват. Чуть компактнее 1018. По мне так идеальный штатник. 2. Фокусируется медленнее всех объективов на байонет Е, которые у меня есть и были. Ну разве что с 18200 посоревнуется. При этом издает слышимые звуки привода фокусировки. Странно, неужели было так сложно поставить нормальный мотор, как в 24/1.8? 3. Про конструктив уже говорили. Очень приятное обрезиненное кольцо фокусировки. 4. Удивительно неуклюжая бленда. Чем обычная лепестковая не угодила? Думаю, бленду сразу в коробку и пусть лежит. Переднее стекло выглядит достаточно защищенным корпусом. 5. На 1.8 отменно резок, контраст и цвета без замечаний (на мой вкус). Выложил бы пробные снимки сразу, но почему-то нельзя вставлять в сообщение. Удивительно, это единственный фотофорум на моей памяти, который требует каких-то манипуляций для показа снимка. Буду разбираться завтра. Заказывайте, что и как снять.
По поводу бленды...у зайца особенное стекло и если вы углубитесь в историю и технологию, то узнаете что такая бленда необходима а лепестковая не пойдет. Почему то все снимают портреты этим стеклом...можете снять пейзжик городской?
Загрузите на яндекс-фотки, внизу снимка возьмите ВВ-код и вставьте в сообщение. Интересно будет посмотреть Ваши снимки. Желательно парные с 24/1,8 на открытой и наличии фона. Скажем, какой-нибудь предмет с расстояния 2 метра на фоне чего-то, находящегося на расстоянии метров 5-7 с помощью 24/1,8 и тот же предмет с расстояния 2,7 метра с помощью 32/1,8. Со штатива при ручной фокусировке. Спасибо.
Потому что для пейзажей и кит хорош. В дальнем поле и зажатой диафрагме. А это практически нормальный объектив - на все случаи жизни. Стрит в том числе.
VeterSiama, Интересно для семерки этот баг исправят прошивкой или уже прошивок на старые камеры не будет?
weirdo, а фик его знает) я вот туит хочу) но для этого надо все продать, все что нажито непосильным трудом)
Пока будете продавать новая цель появиться полнокадровый некс..как говориться аппетит приходит во время еды .