1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 18 сен 2012.

1. А как же обрезание?

2. #662 14 авг 2013 в 17:36 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2013
    Все бы вам обрезать и сфотографировать... 

Вот до чего доводит любовь к nexу

3. Привезли мне Туит наконец...

Пока только первые впечатления.

1. На NEX-7 смотрится очень органично и пропорционально. Лучше, чем 24/1.8, который длинноват. Чуть компактнее 1018. По мне так идеальный штатник.

2. Фокусируется медленнее всех объективов на байонет Е, которые у меня есть и были. Ну разве что с 18200 посоревнуется. При этом издает слышимые звуки привода фокусировки. Странно, неужели было так сложно поставить нормальный мотор, как в 24/1.8?

3. Про конструктив уже говорили. Очень приятное обрезиненное кольцо фокусировки.

4. Удивительно неуклюжая бленда. Чем обычная лепестковая не угодила? Думаю, бленду сразу в коробку и пусть лежит. Переднее стекло выглядит достаточно защищенным корпусом.

5. На 1.8 отменно резок, контраст и цвета без замечаний (на мой вкус). Выложил бы пробные снимки сразу, но почему-то нельзя вставлять в сообщение. Удивительно, это единственный фотофорум на моей памяти, который требует каких-то манипуляций для показа снимка. Буду разбираться завтра.

Заказывайте, что и как снять. :)

4 пользователям это понравилось.
  4. #665 14 авг 2013 в 20:35 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 34
    По поводу бленды...у зайца особенное стекло и если вы углубитесь в историю и технологию, то узнаете что такая бленда необходима а лепестковая не пойдет.

Почему то все снимают портреты этим стеклом...можете снять пейзжик городской? 

5. Загрузите на яндекс-фотки, внизу снимка возьмите ВВ-код и вставьте в сообщение.
    Интересно будет посмотреть Ваши снимки. Желательно парные с 24/1,8 на открытой и наличии фона. Скажем, какой-нибудь предмет с расстояния 2 метра на фоне чего-то, находящегося на расстоянии метров 5-7 с помощью 24/1,8 и тот же предмет с расстояния 2,7 метра с помощью 32/1,8. Со штатива при ручной фокусировке.

Спасибо.

6. Александр777

Что ж вас все на портретную дистанцию тянет...)

7. Флинт, принимайте поздравления с покупкой. Пусть связка некса с туитом порадует классными снимками)

8. Потому что для пейзажей и кит хорош. В дальнем поле и зажатой диафрагме. А это практически нормальный объектив - на все случаи жизни. Стрит в том числе.

9. А вот это очень странно! Получается сабж медленне чем тот же медленный SEL 50/1.8???

10. А куда ему спешить? Вон 35 спешит а толку?  Кривой как валенок

11. #672 14 авг 2013 в 21:42 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 34
    У вас копия этой линзы плохая\бракованная. как мне кажется. :(

12. Нормальная она у меня))) просто живет своей жизнь аф. и не один я это замечал.

13. VeterSiama,

Это как я уже понял это проблема некса 7.

14. #675 14 авг 2013 в 22:02 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 34
    weirdo

7 ки и прошивки. Просто плохо срабатывает на контраст с близкого расстояния.

15. VeterSiama,

Интересно для семерки этот баг исправят прошивкой или уже прошивок на старые камеры не будет?

16. weirdo

а фик его знает) я вот туит хочу) но для этого надо все продать, все что нажито непосильным трудом)

17. Пока будете продавать новая цель появиться полнокадровый некс..как говориться аппетит приходит во время еды .

18. Не знаю. 50/1.8 у меня не было и нет.

19. Ок, сделаю. И пейзажик на закрытой.

Поделиться этой страницей