Имею 24F18, в понедельник-вторник собираюсь взять 1.8/32, если найду живой в Питере. В следующие выходные мой 24F18 уйдет к новому владельцу. Нет желающего подъехать и наснимать материал для сравнительного теста? С обязательным условием выложить тут.
небольшие различия в винъетировании и дисторсии, которые один фик правятся профилем в ЛР. http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Camera-Lens-Ratings/Optical-Metric-ScoresСамое интересное различие субъективно - боке, которое у 32 д.б. лучше теоретически из-за ФР.
Если снимать с одного расстояния, а потом у 24 кропить центр до размера кадра 32, затем делать ресайз обоих до одного размера, то разница, вызванная разными фокусными, уйдет, и можно сравнить боке в равных условиях. В тесте на разрешение кропить уже нельзя, и придется снимать с разного расстояния для совпадения масштаба... Можно много еще разных штук придумать, до полного самоудовлетворения. Также интересно сравнить точность и скорость фокусировки на одном сюжете. На самом деле, я думаю, что объективы будут очень близки. Но ЭФР 48 лучше подходит в мой набор к 1018 и 18200. Оба одновременно, мне кажется, эти цейссы не нужны.
у sel35 чуть хуже качество за существенно меньшие деньги и при этом компактен. Вот что надо сравнивать.
я боялся предложить к сравнению, не расовый для этого форума, фуджи. На нексе выше головы не прыгнешь, хоть с туитом, хоть с селом.
не, не 100с, любую другую со сменными линзами, у них же тоже туиты есть. хмм.. всегда есть куда расти.
Вот поэтому я и приглашаю желающего сделать свой тест. Потому что тут либо флуд пополам с нытьем о высоких ценах, как в ветке о 24, либо "горизонт завален". И так на сотни страниц.
1. Между 35эфр и 50 эфр - довольно серьезная разница. 35 эфр больше подходит для стрита и пейзажей. На 50 эфр уже и портреты по пояс можно поснимать. 2. Покупать дорогие объективы под Sel думаю неоправданно. Я бы вложил деньги в Zeiss ZM или в Leica M.
Сарказм Вы не углядели в моих словах. Это полное нубство сравнивать 24 и 32-35, вырезая кроп из первого и оценивать зону размытия.
Ну всё равно хочется сравнения какого-нибудь, вот к примеру, что бы вы выбрали? Sony 20mm + Zeiss 32mm или Sony 35mm + Zeiss 24mm ?
Я бы выбрал SEL 16/2.8 (или Cигма 19/2.8, которая резче блина, хотя и блин на F9 резок практически по всему кадру) и SEL 35/1.8! Точнее у меня такая связка, которую я уже выбрал. Zeiss 24/1.8 хорошее стекло, но!!! не за такую цену. Своих денег это стекло не стоит, как и сабж Туит 32/1.8! Чисто моё мнение.