А вы знаете, в ваших словах есть резон. E-mount как байонет, в принципе не может поддерживать ФФ, по одной простой причине, что он уже поддерживает кропнутую матрицу APS-C. Либо пиво, либо водка. А вот если SONY всё-же создаст на базе NEX ФФ-камеру, то эта камера не будет носить имя NEX, как раз по причине того, чтобы исключить путаницу, разные системы с разными байонетами не могут носить одно и тоже имя. А вот получить в наследство А-байонет от "Альфы", очень даже можно, Не утверждаю, но это более вероятно.
Некс он ведь альфа некс! Какие проблемы? Фф влезет, проблем не вижу... кроп и фф нормально уживаются в А-маунте. К чему философия?))
Вы подумайте. У вас некая камера SONY FF И представим, что байонет у этой камеры E-mount. Какой вывод можно сделать? А вывод следующий, все объективы создаваемые для кропнутой матрицы APS-C, должны подойти к SONY FF. А с какой такой стати? Более того, вы уверены что у создаваемой ФФ камеры будет рабочий отрезок как у Sony NEX ? Я в этом совершенно не убеждён. Короче, вероятность новой беззеркальной камеры Sony FF c байонетом E-Mount близка к нулю. Отрицать эту очевидную истину, не имеет смысла.
Ну первый короткоотрезочный фф уже выпущен.. на нем и прощупают. А разве все стекла сони А строго ФФ? Кропнутых разве нет? Рано или поздно это случится. Скорее поздно, т.к еще с слт не все сливки сняли.
янихренанипонел :blink: аналогично :blink: можно как-нибудь попроще? или весь этот поток сознания сводится к банальному "Не верю!"? ну так вы, видимо, проспали анонс VG-900
Дело не столько в сливках, а вопрос с быстрым АФ без СЛТ пока не решен, как решат, так сразу.kluus, под альфу есть и кропнутые и фф-линзы, также и под другие байонеты.
А в чём сакральный смысл городить беззеркалку с большим зеркалочным РО байонета А??? Уже есть подобный опыт Pentax K-01 беззеркалка размером с зеркалку, только не ухватистая. Никаких плюсов кроме лёгкого удешевления в этом решении на данный момент нет. Все долго кумекали "напуркуа" так и не поняли, гипотезы про объективы с утопленным хвостом в байонет пока подтверждение не получили. Беззеркалка с полным кадром на байонет Е очень логичный шаг. И ожидаемый пользователями.
Ну кропнутые стекла на А-маунте встают на полный кадр, камера при этом переходит в кроп-режим съемки. На БЗК/СЛТ кропнутые стекла вообще дискомфорта при съемке вызвать не будут, потому как ОВИ нету, и проблем с кадрированием тоже. Целесообразность? С моей точки зрения в принципе есть - имея компактную кропнутую оптику и полнокадровую, не заводить лишних тушек. Например кропнутых 16/2.8 и 55-210 для поездок, чтобы кучу тушек не таскать и полнокадровые фиксы. Я бы поменял зеркалку на ФФ БЗК, если выпустить к ней только одно полнокадровое стекло - хороший полтос на 1.4. На мои нужды вполне хватило бы его, 135STF и указанной пары кропнутых стекол.
Надеюсь, "Тетушка" учтет Ваши пожелания, но ФФ. NEX уже не влезет в карман, а все кто хочет немного большего от такой матрицы и имеют на то право, сразу же будут вынуждены втыкать переходники от "Альфы" и прочих ФФ. систем. Опять же, пока не возникнет новый парк оптики E-mount FF. Пока не появятся 10-15 стекол ФФ., профессионально работать с этой камерой гемор, а для своего удовольствия APS-C более, чем достаточно. Так что разумнее прямиком сделать беззеркалку под стекла A-mount и не париться. Но тогда Соня теряет кучу бабок на том, что не надо производить море всякого нового железа, которое мы тут обсуждаем и покупаем.
И фик бы с ним, с размером. Интересует картинка и цена, с целью прицепить как дальномерную оптику, так и легенду А-маунт. Профессионально работать - это слишком большой охват. С БЗК репортажка на сегодня невозможна, зато студийка и постановка вполне реальна. Не разумнее. Пентакс уже сделал бестолковый кирпич под свой байонет. Под А-маунт есть более очевидное решение, сочетающее все ништяки БЗК и зеркалок - А99.
Нафиг А-маунт, я на НЕКС и перешёл с Ф маунта из-за короткого рабочего отрезка. Если у беззеркалки будет другой байонет, то это уже будет не НЕКС. Можно и полнокадровые объективы на НЕКС создавать, чтобы в карман система влезла. Такие объективы есть и они гораздо меньше китового 18-55. Возьмите любой дальномерный объектив.
Т.е., как я понимаю, вас устраивает и радует ситуация видеокамерой VG-900, где это "очевидное решение" в полной мере уже воплотилось в жисть?! Таскать за собой чемодан с тяжестями, которые привинчиваются с помощью LA-EA1-2-3-4-5-6.... Увольте! Я полжизни таскал среднеформатную камеру с тремя стеклами, теперь хочется иметь все это в "одном флаконе" и в одном кармане. Результаты моего жизненного опыта привели меня к APS-C матрице и я не уверен, что смогу исчерпать все её возможности... Наиболее продвинутым и стремящимся к идеалу рекомендую присмотреться к матрицам среднего формата и выше, всем остальным желаю успехов в ТВОРЧЕСТВЕ!
браво, кэп разумеется, фф-некс будет с е-маунтом, так как его РО зашит в название системы да никто вас не принуждает таскать тяжести этим камкодером, как и будущим фотегом, можно спокойно снимать и кропнутыми стёклами под е-маунт, он по ID определит, хуизху
Мне казалось, что РО не всегда привязан к какому-то байонету. Достаточно вспомнить "Зенит" с 39-й резьбой. А название NEX: "New E-mount eXperience" имеет отношение лишь к байонету. Ну да фиг с ним, с названием; я не против ФФ, если его можно сунуть в карман, тем более, что чувствительность матрицы приподнимется, а с разрешением итак уже не всякое стекло справится. Ну и накой мне эти A-mount, когда через пол-года смогу выбирать между "Зайцами" и "Шнейдером"? Уж те-то смогут вступить в диалог с 24 МП
VikNick, мне чаще встречалось иная расшифровка: New Eighteen eXperience. на этом РО тётка навряд ли будет городить что-то ещё, коли изначально сделала е-маунту широкую шахту. и ещё раз повторяю: у вас никто не отнимает свободу выбора. хотите снимать маленькими стёклами? у вас будет такая возможность с использованием кропнутых линз. сам фотег по ID объектива поймёт, что на него нацепили не А-маунтовое полнокадровое стекло через переходник, а исконное кропнутое под Е-маунт.
VikNick, ну кто начал петь песню про разумность БЗК с А-маунтом? Там реально обрезать размеры можно только если сделать видоискатель и выступ рукоятки размерами как у семерки. Т.е. реально ужать на сколько-то процентов объема, но не намного. И потом, топовой хорошей и компактной оптики в А-маунте нет, какой тогда смысл?
Один из главных козырей системы NEX её компактность. Рабочий отрезок байонета дополняет это условие. А то, что мы цепляем через переходники (хоть 2-х килограммовые среднеформатные объективы), так это наши проблемы. Нравится - цепляем. А-маунт это уже условие для некомпактных объективов , что противоречит концепции NEX. Воть!
Это так часто стали повторять, что сдается мне, в это не верят даже те, кто повторяет чаще всех)) Средние бзк (нексы с3/ф3, например) тупо дешевле начальных зеркалок в 1.5-2 раза при сопоставимом качестве картинки - вот это решает. До сих пор (16-50 еще не вышел) некс с родными объективами сверх-компактностью не отличается (блин не считаем, он малоюзабелен для массового потребителя), тем не менее рынок под себя подмял очень солидно.