1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 18 сен 2012.

1. сравнивают и линзы и не в пользу туитов.  http://www.fujirumors.com/zeiss-touit-vs-fujinon-xf/

2. Из практики, и общения с коллегами.
    "Лапша". Лучше опровергните дату уезда из Германии. И попробуйте поспрашивать у практиков что изменилось после этого события.
    Никто и не говорит, что они конкуренты. В Японии вообще все компании повязаны невидимыми договоренностями, только не надо говорить, что нынешний Zeiss это не япанская контора.
    Я говорю лишь имхо: оптика Fuji мне больше нравится, чем нынешний Zeiss, обьективно, и предпосылки этого вторичны, и пусть моё понимание их останется лишь имхом.

3. Александр, спасибо, я уже успел прочесть там про "коллекционную ценность" туитов, брендированных CZ)).

BookPro, я переспросил потому, что мне показалось, будто 10-ю страницами ранее Вы связывали это с отзывом линз Е для некого перепрограммирования. Мне подумалось - может мне в спецфото впарили не отозванную линзу? Щас кааак чипану ее! АФ кааак ускориться!)))

Veter, вроде снимает пока. С чешуей, правда))). Зазубрины украшают линзы).

4. Еще раз объясняю объективы 35 мм под С/Y в большинстве своем  производились в Японии с середины 70-х годов компанией  Kyocera. Некоторые объективы это задолго до того момента когда как вы говорите "10 лет назад". Ровным счетом ни чего не изменилось между тем Zeiss который разработал д-р Глатцел ( надеюсь Вы знаете эту фамилию) и тем который разработан его учеником д-р Шерле... А некоторые к примеру 50 и 85  Глатцеловские, это и есть нынешние ZF и ZE...

5. Zeiss первую партию E отозвал до отгрузки.... С Fuji этих проблем нет. Многие наверное смогут догадаться почему :) )

6. ОК. Остается пожелать Zeiss-у не переехать очередной раз с заводов в Японии на заводы куда-нибудь во Вьетнам, чтобы еще раз "ровным счетом ни чего не изменилось". Пожелайте это новому Цейсу, это не нереально. ))

7. rentgenolog, спасибо, я прочел. Не уверен, что обзор не в пользу туита. У автора довольно либеральный тон:

- а на такой диафрагме туит порезче...

- а на такой боке фуджи помягче...

- а я на обзор потратил 30 не оплаченных часов - давайте цените меня скорее)))

Я так понял, Вы на фуджи заряжены? Или против туита?

Не боритесь Вы за все эти бренды. Пусть лучше они за наши с Вами деньги друг с другом борются.

8. #508 1 авг 2013 в 23:16 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2013
    mr.A.A.

Не слушайте завистников и тех кому нравится смотреть новое отечественное кино аля "Гагарин" и потом восторгаться полным безвкусием. Повторюсь, ИМХО лучше зайца и фэитлэндера нет стекол. Остальные стекла лишь скрывают косяки не давая увидеть всю прелесть момента.

з.ы. У фуджика стекла дают картинку из-за камеры. Там свои+ естественной передачи момента. 

Я за туит. Бейте меня ногами.

9. http://www.ryanpatrickohara.com/ZEISS_Book-150m_2up.pdf

Так на досуге посмотрите. Вам будет интересно как Zeiss в Германии производит Master Prime для кино.... Страна производства не имеет ни какого значения. Мерседес произведенный в Китае все равно будет Мерседесом. 

10. BookPro

спс за ссылку..просто класс. Вот бы такое стеклышко)

11. Страна производства не имеет ни какого значения. Мерседес произведенный в Китае все равно будет Мерседесом.

12.  
  13. , действительно, зачем юродствовать? Дело всегда только в контроле качества. Мак-техника производится в Китае и ее качество вполне на уровне. Вы же прекрасно это знаете - судя по Вашему нику, у Вас на багажнике белое яблоко приклеено. 

14. у него белое яблоко мейд ин юса..он элитный яблочник)

15. Да что вы все кИдаетесь друг на друга? Вам в реальной жизни что ли врагов не хватает - в сети их ищете?

16. Руки-то все равно кривые + отрицательная пожизненная репутация. Никакие отк не спасают. Потом Мак не так сложен как мерседес. Три платы и корпус из под чпу станка.

Бмв вот в Калининграде собирают... Общественность очень скептически относится к этим машинам и статистика по сервисам говорит не в пользу этой сборки.

17. дык и не новость, что в фатерлянде токо ювелирка осталась по космическим  ценам, а весь кэжэл отдан под франшизу и хорошо хоть на острова, кетайцы это не потянут. Не те мерсы в кетае уже делают, не те. ;)

18. #518 2 авг 2013 в 00:26 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2013
    , опять лозунги. Что там с бмв лично не проверял, но от моего фольксвагена из Калуги колеса пока не отвалились). Соглашусь - в мак нужно закрутить меньше винтиков, чем в авто. Не соглашусь - у китайских рабочих и у турков с немецких фабрик руки одинаковые - левая и правая. Жизнь научила меня, что не бывает плохих и хороших рабочих - все они одинаковые, в сущности не плохие люди. Бывают плохие и хорошие организаторы).

19. Однако, еще до сих пор во всем мире цивилизованными людьми ценятся бирки Made in USA, к примеру. Можете представить производство Harley-Davidson в Китае? Да с любым надзором на краях металла у китайцев будут заусенцы. Такая карма у них и отношение к жизни. Сколько не видел я их, это все были грязные вонючие люди, с засаленными волосами и запахом звездочки. Руки одинаковые, да.

20. #520 2 авг 2013 в 00:40 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2013
    воистину так! Ибо в современном мире, где социальная структура превыше всего, бренды значат больше и продаются лучше качества. Но из этого не следует, что бренду не приходится поддерживать качество на должном уровне... в идеале, конечно).

Поделиться этой страницей