1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 18 сен 2012.

1. Назвать "чешуей" фирменное боке зейцев "кошачий глаз" как у вас только язык повернулся...хотя я бы то же на сигмовское боке наругался, даже матом..но воспитание грызет за ногу при таких мыслях.

2. Нда

Очень неоднозначное стекло получилось

С одной стороны, интереснее, чем sel-35f18

С другой стороны, во многих случаях напрягает чрезмерная нервозность в бокехе...

Не угодишь нам, зажратым снеговикам )))

п.с. Что-то зафиксировал у себя внезапную вспышку симпатии к фуджу.

Их X100S в моих глазах убил всякий смысл в sel-24f18z

А их родная 35-ка 1.4 прям красава.

Чешу репу.

3. Репу чесать можно долго, но. 100s "мертвая" без развития, кушаешь только то что дали. на х-про все круто и 35 1.4 можно примотать, и картинка там просто улет, но габариты и цена в 100к рублев отбивает все желание.

4. #464 31 июл 2013 в 11:47 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2013
    VeterSiama, очень непонятно насчет "мертвая без развиия".

Это о чем? )))

У меня мысли простые: хочу фокусное ~ 24мм

На нексе это заяц горячо нелюбимый.

А тут фудж почти за ту же цену предлагает стекло вместе с тушкой.

И результат по картике нравится гораздо больше.

Дык почему не взять X100S?

Меня такое развитие вполне устроит )

п.с.

А по поводу сравнения фуджа 35 1.4 и сабжевого цейса 32мм... это вопрос вкусовой и индивидуальный.

Пока чувствую, что фудж в моем личном рейтинге побеждает.

Ничего с собой поделать не могу )))

2 пользователям это понравилось.
  5. Снеговик

Вот именно что стекло вместе с тушкой. и их только отрезать можно друг от друга)). Я даже фото с 100S не смотрю, что бы соблазн не возникал купить...

Я для себя нашел мануальный zeiss 50 1.7 и я счастлив. Да 100s хороша но вдруг захочется зум? и куда её? на полку или детям на растерзание?)

6. Дык зум же есть уже ))) на нексе )

Я же не собираюсь некс менять на X100S )))

Я фудж на ~24мм фокусное присматриваю вместо нексо-зайца по той же цене.

По сабжу: 32мм цейс туит очень неоднозначное стекло.

Хорошее, но с особенностями в картинке, не всегда приятными.

7. Снеговик

Нам бедным Россиянам вас богатых европейцев не понять))

8. Снеговик, фуджик и фиксы обещает интересные, помимо 35-ки будет 23 f1.4 и 56 f1.2 ;)   

9. #469 31 июл 2013 в 12:07 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 24
    Да теоретик я форумный. Без денег )))

Смотрю на все в русле "вот я бы кабы были деньги..."

Но на X100S прицелился почти серьезно

10. #471 31 июл 2013 в 12:34 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 24
    Спасиб

Мануалить я и сейчас могу с помощью CZ 24 2.0 Distagon (есть в подписи).

Но нужен автофокус и компактное решение.

Лучше фуджа X100S пока ничего не вижу.

А по сабжу - Туит 32мм стекло неоднзначное, мда... )))

11. Немного зафлудили..последний пост офтоп. Вот зачем нужен на дальномерке аф?) вот объясните мне) ладно портет и зум...

12. #473 31 июл 2013 в 12:45 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 24
    А разве некс уже стал "дальномеркой"???

13. Насчет глупейшей глупости - неоднозначное заявление :) . Не хочется размножать парк линз практически в одинаковом фокусном (хотя на данный момент жизни это самое удобное расстояние для меня).Да и Zuiko 38/1.8 на поиграться через неделю приедет.Насчет этого стекла у меня волнообразные колебания.Когда линза вышла и появились первые семплы,то я сделал вывод для себя,что это не мое.Потом появились Вы с Александрой  и я заорал как дембель в женской бане - "Хочу!Хочу!Хочу!" (это насчет объектива). Правда кошелек вмешался -"А жрать чо будешь завтра?".А вот последняя фотография с деревьями на заднем фоне желание несколько пригасило.Стекло интересное,безусловно.Но очень придирчиво к заднему фону.Пока решил для себя,если будут интересные предложения по акции,то возьму (рисунок у Цейсса немного поспокойнее и переходы помягче,для портретов очень неплохо будет,я считаю). Ну и ждем от Вас новых фотографий :) .

14. Я неграмотный зеленый фотограф и не знаю даже смыслового значения слова "дальномерка".

Но знаю, что мне нужен АФ (это удобно и я его всегда могу отключить если захочу).

15. weirdo

мы там флудили про 100s....

Thusun,

Для меня например размытие зеитса является художественным и несравнимым, а вам режет глаз. Вот каждому свое. Вам думаю sel 35 1.8 будет самое то. 

16. #477 31 июл 2013 в 13:11 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 24
    У зеица , может быть,все нормально с художественностью и несравнимостью (с чем?),я не знаю такой фирмы.А боке Цейсса режет глаз не только мне.И поучитесь троллить потоньше.Снеговик, в посте перед Вашим, прекрасно показал как это делается.

17. "У зайца", "У цайсса", "У "zeiss" 

Я за правильный русский язык! )))

18. Если у меня не тонкий, как же я тонко тролить буду?)

з.ы. в сообщении главное донести смысл..а на каком он языке и  с какими грамматическими ошибками это дело второстепенное.

19. ой... это фуджевская мылка с приклеенным объективом?

Поделиться этой страницей