1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 18 сен 2012.

1. BookPro, что значит "согласованные"? Системные?

2. Наверно это все те, что e-mount.

3. Из е-mount,  с поддержкой всех функций. Кстати говоря в Лайтрум 5 уже есть профиль Nex7+ Zeiss 12 и 32....

4. Приобрел сегодня сабж в анонсированном BookPro Спецфото. Автофокус помедленнее, чем у сони-цейс 24 мм, но не критически. Моторчик пошумнее, опять же мне пофиг). Боке, почти как на рекламных фотках с сайта цейса - этакие премиленькие завитульки). Как писали про где-то него (про боке) немного "нервное", но мне нравится. Попробую завтра отснять парные натюрморты с самьянгами 24mm f/1.4 и 35mm f/1.4. Как назло моделей рядом нет, мотаюсь все выходные по работе в расплату за недавний отпуск. А в понедельник непременно поймаю в офисе какую-нибудь красотку и безжалостно сфотографирую).

ЗЫ: 12мм тоже померил - оч неплохо. Углы прямые-препрямые. Но, пока острой нужды в нем нет, покупку отложил. А вот потретник очень бы хотелось. Sigma 60 mm f/2.8 не успел ли кто в руках подержать?

5. О! :eek:   Вцитатнег. :p  ))  Зайду сюда во вторник, специально чтобы посмотреть результат безжалостной фотосьемки интересным стеклом. 

6. #407 21 июл 2013 в 21:21 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2013
    2 пользователям это понравилось.
  7. самьянг рулит  :D   :D   :D

8. А почему на второй корзине самсунги на ф2, а сабж так и остался на 1.8?

9. Так получилось)

Нуу... можно и так сказать. Только не забывайте, что 24мм стоит 20-ку. Борзеть начинают. Но они мне очень нравятся на моем ФФ.

У каждого свои). Мне нравится. Я не силен считать пиксели по углам, но картинка кажется поинтересней, чем у самьянга. А если говорить об удобстве использования, то цейс вообще вне конкуренции. Нужно по случаю 12мм приобрести.

Вообще, при всех достоинствах корейских линз, боке к них немного скучное. Вот еще вдогонку пара лимончиков.

http://fotki.yandex.ru/users/z9854/view/774975/

10. Наверное только мне туит понравился больше... Картинка живая и взгляду приятная. 

з.ы. зеисс моя любовь с первого взгляда и помидорами кидаться не надо.

11. #413 22 июл 2013 в 21:45 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2013
    4 пользователям это понравилось.
  12. ништяк же! :D   (для этого фокусного B) )

13. такое сравнение может лишь служить хорошей иллюстрацией того, насколько сильно изменяет пропорции лица не такая уж большая разница в фокусных (ФФ+35 и 32=48 на кропе), при портретной съемке.

14.  Вы не один.... Объектив безусловно не идеальный (возможно некоторые будут не довольны скоростью авто фокусировки), но большинство отзывов в интернете, тех кто реально с ними имел дело -  только положительные. Это справедливо и для 12.....

15. #417 23 июл 2013 в 11:21 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2013
    Шикарно фоткает портреты даже на 32!!! Мне очень понравились картинки. Единственное на последней мыло. 

з.ы. Жду снижения цены до 25 и беру!!)

16. #418 23 июл 2013 в 11:23 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 21
    mr.A.A.

Эх, у вас нет случайно старенького 50 1.7 для сравнения?)

17. Мыло это Samyang.....

18. #420 23 июл 2013 в 12:21 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 21
    Самьянг не виноват, мыло это я))

Такого у меня нет - я не настоящий сварщик)

И правда ништяк!

Поделиться этой страницей