Иронию понимаю и принимаю )))Разница ввиду схожести фокусных и дырки действительно невеликая. И, понятное дело, не на всяком сюжете заметная. Тем не менее, там, где она заметна - туит делает картинку гораздо приятнее. Вопрос только в том, стоит ли эта небольшая приятность денег, которые просят. Это вопрос субъективный и зависит от желания и возможности потратить эти деньги. На мой взгляд - нет, не стоит. Не настолько лучше. Но я готов сознательно переплатить за удовольствие чтобы не видеть на каждой своей картинке плавленную пластмассу sel'а. ))) Хотя? Я еще все-таки подумаю. Есть ведь и другие варианты помимо этих двух. В любом случае, спасибо за иронию и юмор от Вас, macos. Я далеко не во всем согласен с Вами, но Ваша точка зрения мне интересна и мною уважаема.
Вот тут наткнулся на мини-обзор: http://matthewdurrphotography.com/2013/06/16/first-impressions-zeiss-touit-32mm-f1-8/ и еще http://matthewdurrphotography.com/2013/06/13/hands-on-zeiss-touit-32mm-f1-8/#more-3073 и еще чуть позже обещает парное сравнение с 35-м селом.
С Leica лучше сравнивать Zeiss ZM. Но при этом надо учитывать разницу в цене.... А так можно на Nex через переходник поставить и Zeiss Master Prime (тоже стаба нет) и сравнивать хоть с Leica M, или еще с чем.
А ничего что у лейки автофокуса нет и в EXIF она не пишет? Тут на форуме просто стабомания какая-то. Ну был бы хотя бы телевик, так ведь нормальный объектив, можно и без стаба обойтись.
superunknown, АФ мне не нужен, EXIF тоже не особо. А вот от стаба не откажусь. BookPro, не совсем вас понял. Вот есть конкретные стекла сравнимые(или сравнимые с небольшой натяжкой) с сабжем по цене и размерам: фойт 35/1,4 за 629, биогон 35/2 за 1067 и фойт 35/1.2 за 1200. Почему бы их не сравнить с этим цейсом?
Дело в том, что "кроп" матрицы будут резать из Биогона (или Фойта) стекла только центр. Практически самую "резкую" часть. Понятно в этой ситуации резкость по краям (некс) у полнокадровых объективов должна быть лучше чем у Туит. Но при этом Широкоугольные объективы(24*36) будут иметь "отличную" от стандартной(50мм) оптическое строение, И далеко не факт, что к примеру портрет на Биогоне бедут лучше чем на Планаре..... Скорее всего на оборот Планар в этом плане "уделает" Биогон.... Но если Вы настаиваете, (если из Москвы) я предлагаю...... Вам провести тест Biogon VS Planar в конце следующей недели. Вы готовы к этому?
BookPro, да-да, вот про это я и говорю, теоретически я это все понимаю, но все же хотелось бы своими глазами увидеть как эта оптимизация под кроп выглядит на самом деле. Просто сравнение с сел35 не так интересно, потому что заранее для сабжа выигрышное(иначе как объяснить покупателям вдвое большую цену), вопрос тут лишь в том насколько велико это превосходство. А на Ваше предложение, к сожалению, вынужден ответить отказом) Я наверное не совсем правильно выразился, стекол этих у меня нет - пока вот думаю какое именно выбрать. Да и вообще я чайник в фотографии, к тому же не из Москвы)
Оценить объектив можно объективно и субъективно... "Объективно" это замеры и тесты всяхих таблиц Кропов с 1000 кратным увеличением и т.д. Но в жизни мы не снимаем таблицы. Мое предложение остается в силе, Я могу обеспечить 4 объектива на следующей неделе: 32 и 35; 12 и (15,18,21 на выбор) Все Цейсс..... с кольцом от Новофлекс Кто хочет выступить "подопотным кроликом" в Москве оставьте координаты.
На B&H первые отзывы довольно сдержанные, пишут что мотор не ультразвуковой, весьма не быстрый и шумноват, а при включении ощущается вибрация : http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=NavBar&A=getItemDetail&Q=&sku=970835&is=REG&si=rev#costumerReview
Вообще-то с буковками бренда не шутят. Они серьезно патентуются, включая шрифты и внешний вид. Я замечал, что на медицинской оптике и оправах пишут одним словом zeiss. Очки у друга zeiss, а фотоптика carl zeiss. )) У меня нет ни того ни другого - это лишь имховое наблюдение. )
Плавленная пластмасса, плавленной пластмассе рознь!!! Есть обычная ширпотребная плавленная пластмасса, а есть очень утонченная, дорогая, элитная плавленная пластмасса, но это не для всех, а для тех кто понимает тему Элитная Плавленная Пластмасса: Продолжение: http://photorumors.com/2013/05/11/zeiss-touit-updates-sample-images-new-50mm-f2-8-macro-coming-in-october/
For distribution via email/newsletter English: Dear Partner, As part of the optimization process of our international brand communication, we are changing the labeling on our lenses. For future product families, the front ring of the lenses will only bear the name ZEISS instead of Carl Zeiss which is currently used. Several hundred of the Touit 2.8/12 lenses already delivered are labeled with Carl Zeiss. However, Touit 2.8/12 lenses now being delivered feature the ZEISS label. This change has not yet been applied to the Touit 1.8/32 lenses, but will be implemented shortly. From mid-June, Touit 1.8/32 lenses will be labeled exclusively with ZEISS. Upon request, we will provide you with a list of the affected serial numbers. Except for the labeling, there is absolutely no difference between the lenses. Until the next packaging print run, the product images on the packages will still show the Carl Zeiss label on the lenses. During this transitional period, it is quite possible that ZEISS lenses are delivered in Carl Zeiss packaging. The reworked packaging is already in production. If you have any questions, please contact Ulrike Kuhn (ulrike.kuhn@zeiss.com). Thank you.
Наверняка опять с авторскими правами неутыки какие-то. Чем им Карл не угодил? Потомки небось лишний раз подзаработать решили на дедушкином имени...
Медицинскую оптику и фотообективы выпускает одна компания Carl Zeiss AG. Которая как и Schott AG входит в Carl Zeiss Foundation http://www.carl-zeiss-stiftung.de/2-0-Ueber-uns.html