1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 18 сен 2012.

1. AKStudioChilanzar, вот-вот... и мне тоже заверните, но платить мне нечем, а я вам еще пригожусь))) двенашка хороша, зараза. Самое оптимальное фр на кропе для сверхширика.

2 пользователям это понравилось.
  2. Одно смущает, почему же все таки типа настоящие цейсы намного дешевле сони-цейса? Может быть сонар-ширик посложнее произвести? Или китайцы клепают :)

3. Намного дешевле? Дистагон-12 на $150 дороже, планар-32 на $200 дешевле. Я бы сказал паритет. Опять-таки на зоннаре-24 целых два лейбла, он не может быть совсем дешевым. :D

Ну да, это первый зоннар-ширик, где-то читал, что до сих пор изготовлению широкоугольных зоннаров препятствовал относительно длинный отрезок зеркальных камер.

4. Вот никак не пойму, что мешает сделать аналог самсунговского блинчика 30/2 для некса???Это реально компактный штатный объектив.У нас все 30ки заметно крупнее,даже сигма хоть и темнее на стоп...

5. Подождите. Сначала нужно собрать деньги с тех, кому нужно каждый пиксель в углах кадра "поставить на учет". А через годик сделают карманный планар-блин. Почти шутка. ))  Но, действительно: нет никаких технических препятствий сделать  очень компактный планар стандартного фр. )

6. Да, да :D

7. #227 5 май 2013 в 14:46 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2013
    BondezireПока они будут деньги собирать, многие перебегут на другие системы...Я например задолбался ждать вменяемых компактных стекол от сони и паралельно нексу прикупил микру,кто то выберет самс или никон J\V,а кто возможно фудж или ваще компакт аля РХ100. Но надежда еще остается, поэтому 7ку всеж оставил,как ни крути но размер сенсора имеет значение и как ни хороша микра, меньший сенсор её ахилесова пята.,

6 пользователям это понравилось.
  8. #228 5 май 2013 в 15:47 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2013
    "Хорошо там где нас нет" (с). Думаю, что Вы не знаете что такое "ждать", - это я Вам как пентаксист от начала 80-х, с вагоном стекла на древнем К-маунт, говорю... :p )))) В моём восприятии Е-маунт появился только вчера после обеда, и на столько юн и пока соплив, что у него всё еще впереди. )) Контор, которые умеют делать приличную оптику, в мире не так много - можно пересчитать по пальцам одной руки, и Сони пока не входит в их число, не смотря на школу проглоченной Минольты. Потому и спецификации байонетов открыты. Всему своё время, - лет через *дцать и Сони станет оптической конторой. )) имхо, ессно.

9. #229 6 май 2013 в 14:48 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2013
  10. Некоторые до сих пор ждут от пентакса ФФ))) Про молодость е-маунт не спорю, но например микра всего на год/два старше а развивается в плане оптики куда динамичнее, а фудж БЗ дык и еще моложе,но не дремлют))).

11. #233 6 май 2013 в 16:00 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2013
    Просто что такое Фудзи и Олимпус? Это две легенды в мире фото. А сони - легенда в мире телевизоров, игровых приставок и кассетных плееров. :)  Дело не в том, что сони не может физически нагнать микру, у неё ресурсы не туда направлены концептуально.

12. superunknownНаверное Вы правы...тут прошел слух о смене руководства в сони и что новый шеф намерен активизировать фотоподразделение, может и правда начнут наконец шевелиться..., 

13. там речь шла не о широкоугольных зоннарах, а о фокусном 50-60  (на ФФ).

широкоугольных зоннаров не бывает в принципе. то что 24/1.8 назвали зоннаром, но оптическая схема к зоннару не имеет отношения.

14. колоршифт в нех-7

жадность сони ))

15. можно еще спросить: а что мешает китайцам сделать электронный переходник....

16. вам какой идиот нашептал, что они открыты? если они открыты, дайте мне почитать, очень хочу

17. И как Вам первые примеры? Ничего особенного не видно, пока. Интересно было бы сравнить, как SEL35 и 32 зайцев ловят.

Не совсем так. Сони обещает рассмотреть передачу спецификаций в ответ на заявку производителя оптики. Уверен, что тем кто не подпишется в своей заявке не делать объективи фокусные растояния которых будут совпадать с объктивами Сони или делать это исключительно с разрешения - спецификаций и поддержки в прошивках не получат. А те кто получат - подпишут соглашение о неразглошении.

18. наверное :)   у всей 1-й серии - на 14МП матрицах он не лучше чем у 7-ки, мож будет 7N - а к ней и компактные линзы, - тоже ведь типа "стимул" (маркетинговый) :D

Поделиться этой страницей