Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 18 сен 2012.

1. +10000000!

2. Да, согласен. Существует понятие Nifty Fifty, которое есть и в фотографии как стиль творческой жизни.  И у меня есть друзья и знакомые, которым кроме стандартного полтинника (на фф) больше ничего не нужно. Один полтинник на протяжении 20 лет в фотографии, и больше никакая оптика не нужна... )) И, как-правило, у таких фотографов фотографии очень высокого уровня.  Сабж для них.   Правда, лично я слегка не поддерживаю формфактор и конкретно данное стекло для идеологии nifty-fifty. Пардон, шикарный планар для фф, коих море, стОит на пол тысячи евро дешевле даже при большей светосиле, чем обсуждаемый сабж, и есть альтернативы подобрать камеру + стандартный обьектив для этого подхода к фотографии за пределами E-mount и синих шильдиков с красными звездочками, при этом не проиграв в качестве и юзабилити... имхо ессно. )) 

3. полностью согласен, - например, привинтить к Пядваку Зуйку 50/1.4 и "горя не знать" никогда... :D  Однако я лишь "заступился" за предполагаемые оптические свойства Туита, которые, имхо, делают его достаточно привлекательным строго в рамках "системной идеологии", - даже при его цене :lol: . Меня (лично) в системе Nex гораздо больше напрягают не цены на топ-кропы, а их видимое несоответствие самой идее компактности... :huh: но и в этом смысле 32/1.8 пока кажется "логичнее" соницейса 24/1.8... хотя, конечно, очень хочется по-скорее увидеть реальные сэмплы с него в связке, скажем, с nex6... :)

4. #204 4 май 2013 в 17:52 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2013
    Кстати, да: размеры вызывают недоумение. Бытует мнение, что на БЗ с короткими РО и ЗФО оптика должна быть компактнее чем на зеркалках, особенно классических схем. Однако, не тут-то было. Из-за условий выоких параметров в периферии даже кропнутого кадра и телецентричности классическая схема планар в сабже наворочена до 8-и элементов и монструозных размеров. Теряется одно из основных преимуществ системы на Е-маунт - компактность... Увы и ах. Однако, я уверен, что на этот байонет можно сделать шикарный планар 32/1.4 за 400 евро в размерах вдвое меньше.  :p   Также как уверен, что этот весьма дорогущий, очень огромный и не очень светосильный планар будет иметь очень высокие оптические параметры, - иначе "куры засмеют" насмерть...   :lol:  

5. с 24-ым "цейссом" не испугались )

значит и здесь не будут :D

6. #206 4 май 2013 в 19:52 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 11
    del

7. Не такой он и большой 

По ценнику-900 долларов!Это получается дешевле 24ки :ph34r:

8. большой-большой. и еще у 32 встроенная бленда нехилых размеров, а у 12 огромное расширение спереди

9. #209 4 май 2013 в 20:14 | Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar (E-Mount) - 32mm f/1.8 | Страница 11
    А Вас не смущает, что Фойхт 35/1.4 вместе с переходником и блендой в полтора раза меньше сабжа при большей светосиле??

[​IMG]   [​IMG]

10. Неа,ни разу,это же дальномерные неавтофокусные линзы,в кармане(сумке) будут требовать примерно одинаковое место.Спорить из-за плюс-минус сантиметров неразумно.

11. Да никто и не спорит. Просто есть ощущение, что при этой светосиле можно было сделать более компактный дизайн, даже с учетом навороченности схемы до 8-и элементов. Здесь вполне очевидно, что оптики не ставили целью соблюсти компактность, которая является достоинством системы, а подошли "с размахом".  Для кого-то это не важно, у кого система в качестве основной. А для кого-то, образно говоря, всё что не помещается в карман - не рассматривается. ))

2 пользователям это понравилось.
  12. как то трудно оценить по таким рисункам....

ну может вы и правы... если так то остается надеяться что этот цайс 32 сразу 40 мегапикселей разрешает, под несуществующую матрицу еще )))

13. Сэмплов то ещё нет с сабжа.Если будет вкуснятина,то пофиг на эти чудовищные 200гр веса.

14. Раз пошли анбоксинги, за сэмплами дело не станет:

3 пользователям это понравилось.
  15. Ну, на сайте самого производителя есть 4 фоты.

Если можно судить по одной картинке с бокешкой - то да, весьма вкусно.

16. сигма 30/2.8 достаточно "телецентричная" и достаточно дешевая.

17. Спасибо,не видел этих.Будем ждать.

18. Посмотрел я этот анбоксинг и вздохнул. Поснимаю пока на 35 сел.

4 пользователям это понравилось.
  19. Повторяется (как и было предсказано :) ) "мелодрама" по типу sel35 VS Сигма? :D - причем с теми же звездами, только... на диаметральных ролях :D Имхо, ВСЕ 30-ки на Е-mount приемлемы (чисто как оптика, не взирая на эргономику ;) ) - каждая со своими  "проблемами" и своими достоинствами - настоящий вопрос только в том, у кого сколько денег в свободном наличии на момент выхода... Повторю тут и я свое прошлое "резюме": было бы на что брать :lol: , сказал бы "давайте оба! и еще соницейс 24 заверните, до кучи..." :D

7 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей