iso 6400. x-pro1+sonnar 50 1.5. все фото на открытой. jpg без обработки http://www.flickr.com/photos/77455088@N08/sets/72157631714297160/
понравились примеры с некса (не мои) Redgrave Fen by silasslack, on Flickr Seeds by silasslack, on Flickr
А мне, вот, он что-то не нравится. Падение резкости по краям на NEX - для пейзажа фигово, боке так себе - для портрета не есть гуд. Смотрю на фото скульптуры - просто кошмар, да и только! Более для меня интересные полтинники на NEX у меня есть. Лежит ненужным грузом, продать, чтоль...
Воффка, где падение резкости по краям? fuji test 5 by RUIvan, on Flickr dog rose by RUIvan, on Flickr полноразмеры на фликере
а бокехо зависит от фона cat by RUIvan, on Flickr на этой же фотке и знаменитый соннаровский 3d look за счет кривой зоны грип виден. видно что и трава на пп и глаза кошки в фокусе)
RUIvan Падение резкости чётко видно на Ваших примерах если полноразмерную фотку открыть. К тому же добавляется кома по углам, которую матрица NEX-7 делает с любым дальномерным объективом начиная от умеренного теле (в данном случае 50 мм) Тут уж с зеркальным Планаром не тягается. Ну а боке где-то фиговое получится, где-то получше. На Вашем примере чуть лучше среднего на мой вкус.
Попробуйте Топкор 58/1.4, только показать нечего с него - адаптер Exacta-NEX пока завис между ГК и Россией. Массивненький..
Воффка, ну у гелиоса тоже бокеха улетная - тут на вкус на цвет. а на закрытой полтинники все одинаковы - имхо. четкого падения разрешения по краям я не вижу - возможно лупу надо брать - но нет ее под рукой и собсно для пейзажей используется 25-й биогон
Гы. А у Canon nFD 50/1.4 она вообще, космическая в таком случае --- p/s/ ой, это уже офф-топ пошёл... ^^)
Не, ну 25 и 50 абсолютно разные фокусные. 25 Биогон тоже не айс для NEX-7. Колоршифт, бороться с ним надо за счёт шумов по краям. На этом фокусном у меня Дистагон 25/2. Мне больше у Рёвика маго нравицца. :wub: судя по снимку с цветуёчком.
Воффка, я не понимаю смысла использования зеркальных объективов на беззеркалках. на проблемы семерки мне глубоко фиолетово - т.к. биогон живет на 5N. перед покупкой мануалов я сначала выдвинул требования: 1. отличное качество 2. компактные размеры 3. один байонет 4. один размер под фильтры в итоге был выбран набор: biogon 25, sonnar 50 и summarit 90. все под лейковский байонет. все компактные. все с размером 46мм под фильтры. осталось терь дождаться беззеркального фф
На NEX-7 всё немного по другому. Нормально только 35 мм (есть у меня Биогон) живёт. На шириках колоршифт, на телеках кома. Я раньше "сидел" на Никон F, поэтому у меня много зеркальных объективов с этим байонетом. Выйдет ФФ НЕКС, будет он с лековским байонетом нормально работать, куплю ещё биогонов. Проблем то!
Блин, так и у Фуджика та же беда? А я между ним и НЕКСом метался. Купил таки НЕКС. Сначала С3, потом 7. Самому Биогоны нравятся больше Дистагонов. Один 21/2,8 чего стоит!