1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Carl Zeiss Sonnar 2,8/180 T* (Contax)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем konsigr, 8 янв 2013.

1. #22 8 янв 2013 в 23:06 | Carl Zeiss Sonnar 2,8/180 T* (Contax) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2013
    Наверное неправильно сформулировал . Обе версии описаны в посте №1, но приведена фотография более поздней с фильтром 72мм. Я добавил фотографию версии с фильтром 82мм. Сзади они практически одинаковые только у моей черный хвостовик , а у другой должен быть белым.

2. #23 8 янв 2013 в 23:43 | Carl Zeiss Sonnar 2,8/180 T* (Contax) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2013
    Понятно. Пост #15 - версия AE.

В первом посту фото версии MM. 

Диаметр резьбы для светофильтра версии MM 72 мм! Это точно. Фильтр уже накрутил. 

3. Да, разобрались, где надо поправил. У меня была возможность выбора из двух, по качеству большой разницы не заметил, показалось , что ММ версия чуть резче на открытой и меньше виньетирует. Но цена АЕ была в 2 раза меньше, что и определило выбор. Единственный аргумент продавца был - раз серийный номер у ММ больше, значит должна быть дороже. С такими вещами трудно спорить.

4. #25 5 июн 2013 в 19:46 | Carl Zeiss Sonnar 2,8/180 T* (Contax) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2013
    Камерный JPEG

f/5/6 

5. Все-таки у этого объектива ярко выраженная портретная специализация. Не для стен, заборов и прочих пейзажей. :)

6. Ок. 

Камерный JPEG

f/2.8

f/2.8

f/4

f/2.8 (или f/4)

3 пользователям это понравилось.
  7. Замечательно. Очень хороший объектив.

8. Как оказалось существуют и версии ММG - сделаны в ГЕрмании. На неё и целюсь сейчас.

Поделиться этой страницей