1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Dmitry Ostapenko, 24 мар 2012.

Метки:
  1. Каким подвохом?? Я ж не виноват что Вы не видите. Там только на фотке с ныряющим мальчиком f 2.2, остальные 1.4-1.6. А вообще, между делом, я не встречал таких спецов которые так четко определяют диафрагму, как Вы. Мне опыта вот не хватает угадать какая точно дырка на снимке. Поэтому никогда не тороплюсь делать такие критические заявления, и Вам не советую.

Я обычный фотограф-любитель, и судить о рисунках не особенно берусь ( тем более это все только дело вкуса ) . Мне просто не нравится дребезжащие кружки нерезкости в бокэ, мне кажется что они отвлекают от от основного объекта съемки, от композиционного центра. И еще мне кажется, что современное стекло за эту цену могло бы быть резким на открытой. Я никого не оспариваю в выборе, это только мое мнение. Если Вам нравится - снимайте и радуйте всех вокруг снимками.

Все фотки, что показывал выше сняты на ФФ. На полном кадре как раз видно все косяки объектива, которые вылазят по периферии кадра. У Сигмы это явно выраженная кома ( хорошо видно на снимке с зеленью). На Нексе от этой комы почти ничего не остается.

Кенон

Сигма

Ну, и раз уж пошла такая тема: вот снимок с элькополтоса

Canon EF 50mm f/1.2L USM за 50 тысяч и снимок с Sigma 50/1.4 EX DG HSM

за 17 тысяч. Видит кто-нибудь троекратную разницу в цене?

4 пользователям это понравилось.
  2. #162 16 июн 2012 в 13:54 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2012
    А вы вкурсе вообще, что ГРИП становится меньше, чем ближе вы к объекту? И на фотке с маленькой черепашкой и 6-ти килограмовой собакой, снятых в одном масштабе ГРИП будет разная?

Какое шаманство? Покурите полноразмерчик с кропа в дальнем поле. В ближнем разрешение будет еще лучше.

Тут тест и сравнение с сони-полтосом.

3. Придется застрелиться. Только для Вас показываю полноразмеры с /1.4: http://img-fotki.yan...f_2cd9ed87_orig

и http://img-fotki.yan...e_274624df_orig ( спасибо жене что разрешила) Проявка в С1 по умолчанию, без добавления чего либо.

И вообще мне кажется дальше спор неуместным, ибо оппонент не хватает компетентности, раз он меня подозревает во лжи.

2 пользователям это понравилось.
  4. #164 10 авг 2012 в 23:46 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2012
    И правильно!Надеюсь, что из-за малого спроса оно станет гораздо дешевле и доступнее для широкого круга любителей фото, но которые по-причине финансовых возможностей не могут приобрести сей объектив! Кстати...а что бы Вы предпочли из 1.4 имея на руках 13 000 руб. за б\у объектив, которому 2 года от роду?

5. [​IMG]

10 пользователям это понравилось.
  6. #166 26 сен 2012 в 15:21 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2012
    Вот давеча поснимал Зайцеполтосом

Начиная отсюда и направо.

Там на 2-х страницах.

Жаль пасмурно было.

А ведь были мысли продать! На Фудже S5Pro он мне что-то не очень нравился.

Чтобы видеть не только превьюшки, надо зарегиться.

Снимал на NEX-7 на диафрагмах от 1,4 до 5,6

7. 7 пользователям это понравилось.
  8. #168 2 янв 2013 в 01:27 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2013
    ЖЕЛАЮ В НОВОМ ГОДУ, ЧТОБ ПОД ЁЛКОЙ ЭТОТ ДЕД МОРОЗ НА Ф 1.4 ОСТАВИЛ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ТОТ САМЫЙ ОБЪЕКТИВ, КОТОРОГО ТАК НЕ ХВАТАЕТ В КОЛЛЕКЦИИ К НЕКСУ!!!

https://www.sonynex.ru/gallery/image/21793-/

9. CZ 50/1.4 оставил только положительные воспоминания о нём. Брал когда то с собой в отпуск только его одного, о чём не пожалел. Мануальный, ну и что... Жаль что на Сони не сподобились сделать сразу на байонет с регулировкой диафрагмы и электроникой для корректного экспозамера с информацией в экзифе, а только на Кэнон, Никон и Пентакс. Приходится использовать через адаптер М42-А с чипом или без него (как кому удобно). Оптически они все идентичны, имхо как и на байонет C/Y (Contax)

На кропе слегка софтил на открытой, но это ему можно простить из за отличного рисунка. Что касается бубликов - имхо на любителя, кому то не нравится, подавай ровный гаус как на сигме, кому нравится как мне. :)

10. Waleriy,, полностью с Вами согласен!Бублики  для художественной фотографии я минусом не считаю, тут как говорится на вкус и цвет, хотя на Цейсе можно эту округлость бубликов регулировать -  чем ближе источник бубликов к снимаемому объекту, тем ровнее они становятся. Я только не согласен с политикой самого Цейса , который выпускает свои замечательные объективы под определённые байонеты...то только под Сони, то только под Никон, Кэнон или Пентакс, как например с новым Дистагоном 35\1.4 вышло...Ну почему нет под М42 для остальных-то? Очень обидно....по этому Дистагону у меня реально слюньки текут! 

11. У этой линзы высочайшее разрешение, шикарная цветопередача, должно же хоть что-то быть похуже у самой дешёвой цейссовской линзы. А вы всё бублики, бублики! :lol:

12. офф-топ от меня с CZ 50/1.4 (к системе никакого отношения не имеет, только примеры дабы подогреть интерес)

главная фишка этого стекла - контрастность и пластичность рисунка (во как...) :)

---

---

8 пользователям это понравилось.
  13. #173 4 янв 2013 в 22:07 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2013
    Блин...да о каком разрешении, контрастности и пластичности Вы говорите? Можно о чём угодно говорить, но....это стекло САМОДОСТАТОЧНО!!! В нём всё есть!!!Обожаю эту линзу!!!Судя по примерам от 

Waleriy у неё вообще нет минусов!!!)))))))Улыбаюсь во всю ширину рта на МДФ!!!))))))))

https://www.sonynex.ru/gallery/image/21873-/

14. Но....единственный минус у этого стекла для меня есть...это 6 лепестков в диафрагме!Было бы 9 - цены бы небыло данному стеклу!Но это только мои наблюдения-пожелания!Хотя и с 6-ю я в восторге!!!)))))

15. А чем Вам мешает 6-и лепестковая диафрагма? Где-то Вы "гайки" видели в зоне нерезкости?

16. А чего это Вы сразу про зону нерезкости? :rolleyes:  После фотографии с гусеницами я про эту зону и не думал...Вот скажем взять к примеру вечерний городской пейзаж с неоновой рекламой и фонарными столбами...лично мне больше нравятся ореолы с разбегающимися стрелками от 9-ти лепестковой диафрагмы! ;)  Хотя кому-то так и не покажется.... :(  Но это мелочи конечно!

17. Уважаемые форумчане, которые читают или просматривают эту тему...я дико извиняюсь по-поводу цены и 6 лепестков у данной линзы! Я ОШИБСЯ!!! Эта линза действительно бесценна, т.к. у неё не 6, а 9 лепестков в диафрагме! Простите меня пожалуйста и спасибо члену клуба с ником 

Воффка, который обмолвился про гайки в боке! Я только после его коммента призадумался, мол если у него 6 лепестков, то почему нет гаек в боке?Открутил объектив, пересчитал раз, потом другой....в общем у данного Цейса 9 лепестков в диафрагме!Простите меня, если кого ввёл в заблуждение и спасибо Воффка!

18. #178 8 янв 2013 в 18:47 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2013
    :)   :D

Ну, как контрольный... в голову!  

По теме. От объектива остались только положительные впечатления. Пользовался на кэноне CZ Planar 1.4/50 T* ZE и CZ Planar 1.4/50 T* C/Y. 

С удовольствием читаю эту тему. 

19. Так и есть! Очень стыдно! Не понимаю, откуда у меня взялось в голове, что у этого Цейса 6 лепестков?Простите меня, если можете.... -_-

20. Я всё жду хоть одну приличную фотографию, сделанную форумчанином на Нексе этим объективом. Но видно не судьба. Объектив, видимо, слишком хорош.

Поделиться этой страницей