1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Dmitry Ostapenko, 24 мар 2012.

Метки:
  1. Жесть такая! :huh:

И нравится, как человек сам себя убеждает в обратном. У меня так не получается.

6 пользователям это понравилось.
  2. Я уже молчу. Потому, что дальше чую, всё на личности перейдёт. Каждый увидел, что хотел, продолжать не стоит.

3. Для сравнения автофокусная моторная Сигма за $500 на открытых:

10 пользователям это понравилось.
  4. Ребят, можете меня обсирать, но мне сигма больше нравится.

8 пользователям это понравилось.
  5. Может зависит от конкретного стекла на конкретной тушке? Я, к примеру, не увидел тут ни одного кадра который хотя бы просто заинтересовал стеклом. Особенно при таком количестве достойных полтинников...

6. Александр, а что не так? Вот Вы привели ниже снимки, которые, как и у Райдера из Питера сквозят подвохом!На 70% Ваших снимков я не увидел открытой ни разу, т.е. только на двух снимках увидел открытую - на собачёнке с синей бабочкой, которая в объектив смотрит и на предпоследнем снимке, где парень кривляется(и то эта фота с большой натяжкой к открытой причисляю, а не к поджатой до 1.8 ).Александр, вот Вы очень хороший фотограф, быть может что-нибудь объясните по существу вопроса?Так ли уж плох Цейс на открытой?Просто некоторые фото от Сигмы якобы на открытой...хм-м-м...Цейс такой результат покажет только на поджатой до 5.6 , а я в это не верю!Да...и ещё вопрос, Вы снимали на НЕКС или на ФФ?

7. Райдер, да перестаньте вы уж про оскорбления какие-то!Вы поймите, здесь клуб!А клуб это место встречи единомышленников по главному интересу!Вот недавно была у нас встреча в Кусково - посмотрите на фото...у кого-то полный ахтунг с фото, у кого-то ещё что-то, но ни одного слова оскорбительного или уничижительного!Клуб Нексоводов это прежде всего клуб, а не политическая площадка для распрей и склок!По-моему в клубе можно абсолютно честно высказываться в отношении того или другого, но самое главное - ЧЕСТНО и ОБОСНОВАНО!а не выкладывать фоты с ужатыми диафрагмами и кричать на весь клуб , что это открытая!

8. А Вы меньше верьте тому, что на заборе написано!Вот сравните фоту Александра с собачкой, которая смотрит в объектив и сравните мою черепахой.Это открытая и там и там....Сравните!Остальное - шаманство чистой воды. Или поджата диафрагма на некоторых снимках, или очень качественно обработана. Я изначально сказал, что фоты здесь выставляю без обработки - простая конвертация, что бы не тягаться письками в умении обработать фото!

9. Да и не увидите!Пока не будет сравнения на одном конкретном сюжете или лучше на нескольких конкретных сюжетах - разницы не увидите ни разу!Резкость конечно можно увидеть по мирам, а вот боке и объём - только на конкретном сюжете....Увы....это сделать будет можно только при следующей встрече клуба Нексоводов!Я готов. Хотя отмечу, что на Сигме Цейс меня просто удивляет в сравнении с Нексом....3 слоя по 4.6 Мп уделывают Некс 5н при разглядывании через микроскоп.Мне аж самому смешно такое сравнение, но тем не менее, на матрице с меньшей пикселизацией Цейс выгоднее смотрится!Ещё раз повторю...на следующей встрече Некс-клуба можно проверить всё и сразу!

10. Вот Вам и Горынычу специально выкладываю фотки с открытой и поджатой и как они смотрятся....Ну это что бы в рот не смотреть Александру, который Виноградик....
    https://www.sonynex.ru/gallery/image/14130-/

и поджатая.....
    https://www.sonynex.ru/gallery/image/14131-/

Разницу с открытой и поджатой видно?

11. #131 15 июн 2012 в 21:22 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2012
    ребят, коли Вы затеяли такой холивар - лучше оформить его отдельной темой - битва полтосов например :) в первом сообщении расписать условия теста - чтобы каждый на своем полтосе мог повторить - думаю универсальные условия придумать несложно.

с другой стороны все эти сравнения от лукавого. если объектив куплен, нравится им снимать - зачем нужны какие-то сравнения? - нужно просто фотать в свое удовольствие :( а вот если объектив чем-то не устравивает - тогда да имеет смысл сравнивать и искать вариант получше :)

12. Мульт,зря вы так - если речь о разной грип - так она зависит от расстояния до объекта съемки.

13. Вот лично Вы снимали на открытой 1.4?Вот Александр, который Виноградик указал кучу фото якобы с открытой....Вот например аллея....Да застрелюсь я , если это с открытой!А вообще я на самом деле хочу купить себе объектив, который на открытой в 1.4 выдаёт супер резкий результат, и боке в хлам!Покажите мне тот объектив, который ГРИП в метр выдаст на открытой!Всё продам ради такого!

14. Мульт, Вы готовы идти до конца? :) Разница видна, но на первом - мыло, и на обоих бокеха - жесть. Продолжим, или ну его нафиг?

15. Я уже сказал, что готов!Что ещё нужно????

16. #136 15 июн 2012 в 21:50 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 7
    Вот пара фоток с SMC Pentax-A 50 mm f 1:1.7 на открытой. Фотки из семейного альбома, ни на что не претендующие, о посещении на днях Музея в Осиновце, на Ладоге.

Выбрал пару фоток, примерно про бокэ. Как обычно, камерный джипег. Вообще без обработки, полноразмеры. Смотрите сами, решайте сами.

http://fotki.yandex....10/view/522974/

http://fotki.yandex....10/view/522973/

17. Мыло???Да ну на фик....Я уже Вам и на открытой макрик выложил и Карла(голубя), что не так-то?Какой объектив лучше?Я пока не увидел!Статуэтки свои с поджатой диафрагмой лучше сами удалите....ну чтоб по-чесноку всё было!

18. #138 15 июн 2012 в 21:52 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 7
    так пож-ста http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/dof-calculator.htm

расстояние до объекта съемки 5 метров - грип полметра. расстояние 10 метров - грип 2.5 метра. а сам я тоже снимаю 90% времени на полтос 50 1.5 :)

19. Первая МЫЛО, вторая поджата....чТО ХОТИТЕ ОТ МЕНЯ????

20. сСЫЛКУ вАШУ НИ РАЗУ НЕ ПОНЯЛ!Там нет ни фига!Херня какая-то!Уж извините....

Поделиться этой страницей