Пока не всвтречал ни одного Диситагона, который давал бы картинку, интереснее аналогичного по фокусному Биогона. Сам купил Дистагон 21/2,8 и не использую его, зато Биогон 28/2,8 частенько беру с собой ни смотря на небольшой колоршифт и более низкое разрешение и менее широкий угол. Кстати, у этого Биогона мягкое боке. А чем оно (закручивающееся боке) не нравится? Шикарный объектив с обалденным боке, отличнейшей цветопередачей. Уж куда лучше боке, чем у полтоса.
Смешно не тоько Вам, но и Вашему другу со старшего форума , который рулит на Профотосе....цитирую дословно его слова.... для получения максимально приспособленных для сравнения снимков при тестировании зеркальных камер мы используем один и тот же объектив, признанный ЭТАЛОНОМ В ФОТОГРАФИЧЕСКОМ МИРЕ!Добавьте к этому высказыванию, что он чудак на букву М, что Вы имеете совсем другой расклад к этому объективу.....Лично я просто уссываюсь над Вашими потугами!!!Если честно, то я просто придерживаюсь такой точки зрения - В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛ, НЕ ПРОБОВАЛ, НО - ГАВНО!!!Да сами Вы аВНО!!!А кто Вы такие???Один временно попал в финансовые затруднения, второй из этих затруднений не вылезает, третий просто считает , что покупка неавтофокусного объектива - трата денег! И эти персонажи чё-то там ляпают в этой теме???Пипец, как я ржу!!!)))))) А вообще.....такого внимания к сему объективу нет ни в одной теме и посему - Цейс этого заслужил!!!)))))
Хм-м-м......По-моему я уже достаточно показал всяких-разных боке!!!И я не понимаю, что Вы тут показали?Мне как-то нужно ответить на Ваше высказывание???
Не обязательно. Я просто показываю убогость (IMHO) боке цейссовского полтоса относительно боке других объективов.
Воффка,есть такие слова у Новикова.......А НЫНЧЕ ВОТ ОСЛАБ....Блин...чем дальше в лес, тем меньше крикунов А-а-а-у-у-у-у....
ктоштоа? Мульт, не обижайтесь, но если чешуя и наплывы смолы это красивое боке, то у сабжа оно красивое
Leopold,Про какое боке речь?Ромашку показал, свинюшку показал.....какой объектив лучше отработает????
Leopold,да ну нах!!!Хотя на околооткрытой и потягается, а потом....сольёт по всем статьям!!!Ни рисунка, ни резкости.....НИЧЕГО!!!!!Заточен Сигмополтос под открытые и не больше!!!!Подожми его и ....... обычное стекло!!!!
Мульт, ну да, так и есть не Бог резкости Planar 45/2, конечно, но на открытой рабочий и рисунок годный
Leopold,Буквально намедни читал\смотрел обзоры Сигмо 35\14....сравнивали её с Кэноном Элькой и Никкором.......Убила она по резкости всех претендентов, но в боке проиграла.....А вот теперь главный вопрос......НУ СОЛЬЁТ ПО РЕЗКОСТИ СЕЙ САБЖ И ЧТО????В другом-то просто оттубасит всех конкурентов!!!
Мульт, понимаете, какое дело... сабж довольно резок. на прикрытой. и тут он как раз таки может кого-нибудь отдубасить. а вот рисунок, мягко говоря, на любителя. так что параллель не шибко прозрачная
Да я и не кичусь тем, что Цейс сразу резок, как бритва!Я говорю о том, что его резкости на 1.4 достаточно для портрета, а если поджать, то....никому мало не покажется!!!!Открытых тут полно...поджатых - тож мама не горюй!Вот ща отремонтирую свой основной комп и покажу обработанное на 1.4 - голова закружится!!!!!))))))
ЭТАЛОН.....На открытой боке акуеть , если на МДФ, а Вы мне покажите тот самый резкий объектив, который на открытой рисует пипец смачную картинку и открыт до нельзя!!!!Тока не ссылайтесь на тему про Конику 1.2 - там шаманства - выше крыши!Графики МТФ в той теме я предоставил!
А чего показывать? Они на любом снимке, где есть боке. Где-то хуже, где-то терпимо, где-то ещё хуже. Рисунок , IMHO, очень даже неплох на пейзаже, когда снимаешь на гиперфокале с прикрытой диафрагмой. Для пейзажа хороший контраст, цветопередача, разрешение.
Сигма на открытых: А это SEL 50/1.8, тоже на открытых: Последний вообще считаю шедевром нексооптикостроения и честно не понимаю, как может нравится вот это даже с поджатого до F2 Цейсса к тому же стоящего почти в 2 раза больше: На всякий случай : я не шоплю бокэ никогда, это убивает и рисунок стекла и объем. Фотошоп я очень мало знаю, и использую в основном для ретуши кожи. Все манипуляции с фотками делаются в Capture One. и сводятся в основном к поправке экспозиции, ББ и иногда к выборочной коррекции цвета. И продублирую еще раз камерный ДЖПГ с Сигмы на F 1.4, а то опять кто-то скажет, что все это фотошоп, хотя тот кто действительно с ним знаком , увидят , что его здесь нет.