FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Dmitry Ostapenko, 24 мар 2012.

Метки:
  1. #181 8 янв 2013 в 22:42 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2013
    А есть разница на что сделан снимок?На ФФ лучше что ли? Чем? Косяки стекла видны и этим лучше?Гусениц смотрели?Не айс? А у меня вот до сих пор мурашки по коже от гусениц!Чую, что Минольта 1.7 в Ваших руках лучше выдаст результат....Где на этот результат посмотреть  можно?

Пы.Сы. Вот форумчанину 

konsigr понравилась фота с поросёнком...быть может всё дело во вкусах?Кому-то 18-55 ништяк, а для кого-то и Лейка полтос - МЫЛО!!!Вы уж определитесь, что Вам по душе и потом пишите про......

2.  ... да, впечатления остались, а фотографий не осталось. Может действительно нужно так написать?!  ;)

Может надпись Carl Zeiss гипнотизирует? Ждём ещё фотографий! 

3. Гипнотизирует!!!Ещё как!!!Мы вообще о чём? Я Вам предлагаю - приезжайте вместе или по отдельности с Райдером ко мне! У меня большая квартира - спать на полу не будете, сходим в парк поснимать природу, свожу Вас на Кр.Площадь поснимать кирпичи....на ВДНХа отметимся и быть может обнаружим сюжет-шедевр?Думаю, что после этого и Райдер попадёт под гипноз Цейса!!! :rolleyes:

4. #184 8 янв 2013 в 23:10 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 10
    Rider, а ещё одному форумчанину-модератору понравилось необработанное фото с ромашками....ну это я так....к слову.... 

5. #185 8 янв 2013 в 23:11 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 10
    Мульт, не будем начинать по новой. По гусеницам - это вообще макро причём очень приличное, супер макро. С МДФ обычного полтоса такого не сделаешь. Как сделано, какой свет, какая диафрагма, макрокольца, меха - загадка. Кашкет - унылый. Закат... при таком размере фотки не поймёшь, где заканчивается кадр, а где начинается фотошоп. Самый объекктивный метод оценки стекла на конкретной тушке - это камерный джипег в полноразмере. Тут я не увидел ни одного приличного. Опять же, не Некс. Хотя и не с Нексов отстоя в этой теме этим стеклом предостаточно.  

6. #186 8 янв 2013 в 23:20 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 10
    Rider,с чего от Вас сквозит злость в комментах - не пойму!!!Приезжайте в гости - погуляем(поснмаем), обсудим-поговорим и злость, как рукой снимет!!!!Я верю в гипноз от Цейса - он лечебный!!!))))) :)   

7. #187 8 янв 2013 в 23:26 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 10
    Надо добавить - в качестве сюжета - стандартная мира - для полностью объективного подхода.

На самом деле геноссе Мульт пытается своим подходом задушить фотографию. Выдавить фотографию из процесса и подменить ее возней вокруг ГРИП.

Большего идиотизма трудно придумать - вместо конечного результата ( возникающего в том числе и после обработки фото и исправления дефектов) - в качестве критерия Фото предлагается тупая работа объектив + камера + пакетная обработка. Геноссе Мульт ! Больше времени уделите съемке, порадуйте нас фотошедеврами...

8. AlexPaul, Вы нормальный??? На просторах инета полно тестовых и не очень тестовых фоток с КЦ50 1.4!!! Вы на Фликр заглядывали? Там тож все геноссе? Вам ссылку скинуть иль сами найдёте?Геноссе...я просто в шоке!!!Цейс рулит, раз такие комменты в теме попадаются!!!)))))Не даёт видно покоя Цейс...ревность ощущается....Купите его и не ревнуйте!Не так дорого он б.у стоит...всего-то 12 000 руб!

9. AlexPaul, в этой теме выкладываю только фото снятые на Цейс без всякой там обработки в сторонних конверторах!!!Ни миллиграмма каких-то там шопов, манипуляций и т.д.Вот специально для Вас снова публикую фото, которое снял на 1.4 и сразу из камеры на комп - без обработки(даж ББ не правил)!Скажите мне , чё тут нуждается в правке?Просто снял и забыл(получил результат)!!!

https://www.sonynex.ru/gallery/image/13668-/

2 пользователям это понравилось.
  10. У меня есть. Я не ревную.

11. #191 9 янв 2013 в 00:05 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2013
    По данной фотке есть комментарии?Вам шедевры подавай?А я просто снимаю своих близких!Что скажете?Чем Цейс плох? Про геноссе опять поговорим?Ещё что надо, чтоб холодным душем Вас окатить и Вы пришли бы в норму?

12. #192 9 янв 2013 в 00:06 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 10
    Хороший кадр. Вот видите, можете, если не отвлекаться на всякую ерунду.

Нормальный. А Вам к чему?

13. "Вам шедевры подавай?А я просто снимаю своих близких"

Когда Вы пойдете дальше семейного альбома - то Вам понадобится и обработка. Даже простое кадрирование - уже обработка.

Зачем Вы оставили слева часть .... ну того, на чем сидят, а справа банку из под огурцов. Каждый элемент снимка должен иметь смысловую нагрузку.

14. Блин...а Вы читаете тему?Я этот кадр уже во второй раз специально для Вас выложил! Чую, что и фото с ромашками по второму кругу придётся выкладывать!!!Ромашки Райдер видел, видел эти ромашки и какой-то там модератор, которому пипец, как они понравились без опять какой-либо там обработки(РАВ в Джипег нексовским конвертером)!

15. #195 9 янв 2013 в 00:20 | FF Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF | Страница 10
    Спасибо, это приятно. Скажите только, Вы меня чем поразить хотите - снятым кадром, или тем, что без обработки?

16. Вы хотите закончить шахматную партию как Остап Бендер - броском фигур в одноглазого гроссмейстера?

17. Ещё раз Вас спрашиваю...ВЫ НОРМАЛЬНЫЙ??? Какое кадрирование?В руках НЕКС!!!Как на НЕКСе кадрировать можно мануальным объективом???Вы мне хоть одно кадрированное фото покажите и добавьте, что пока кадрировал по экрану, то ни один таракан из кадра не выбежал!!!С гусеницами - ДА!!!Это лучшие модели для кадрирования по экрану!!!НЕКС у меня - вторая камера для съёмок видео, для съёмок на шашлыках в полупьяном состоянии и т.д.Мыльница, которую в карман положить можно и забыть!!!Банки из под огурцов  даж разглядели...ЭТО РЕВНОСТЬ!!!Просто так не можете и ревнуете к банкам из под огурцов!!!)))) :blink:

18. Банка из под огурцов получилась совсем неплохо. Вопрос был о том, какую смысловую нагрузку несет она в этом кадре.

19. AlexPaul, а я смотрю в глаза своему племяннику, как под гипнозом и не замечаю банок, которые за гранью сюжета!!!Цейс не Ваш...обменяйте его на Конику и будет Вам счастье!!! :rolleyes:   

20. Еще раз отвечаю - нормальный.

Поделиться этой страницей